Заварной крем
Опубликовано 24.12.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я очень часто пеку торт «Наполеон», так как его очень сильно любит мой муж. Крем для торта я всегда делаю заварной, поэтому торт получается мягким и вкусным.
Классический рецепт вкусного заварного крема я искала очень долго, даже больше скажу, очень много вариантов его приготовления я перепробовала. Самым удачным оказался рецепт приготовления заварного крема по классическому рецепту. Крем выходит нежным, сладким и отлично подходит не только для промазки коржей знаменитого торта «Наполеон», а и для начинки пирожных, к примеру, эклеров и прочих. Также, когда я делаю торт Медовик, я предпочитаю коржи промазывать не сметанным кремом, а заварным. В общем, данный крем я готовлю довольно часто для различных целей.
Итак, те ингредиенты, которые нужны для приготовления универсального и нежного заварного крема:
- 500 миллилитров молока,
- 1 куриное яйцо,
- 0,5 стакана сахара (можно его добавить и 1 стакан, если вы очень сильно любите сладкое),
- 2 столовой ложки муки.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я очень часто пеку торт «Наполеон», так как его очень сильно любит мой муж. Крем для торта я всегда делаю заварной, поэтому торт получается мягким и вкусным.
Классический рецепт вкусного заварного крема я искала очень долго, даже больше скажу, очень много вариантов его приготовления я перепробовала. Самым удачным оказался рецепт приготовления заварного крема по классическому рецепту. Крем выходит нежным, сладким и отлично подходит не только для промазки коржей знаменитого торта «Наполеон», а и для начинки пирожных, к примеру, эклеров и прочих. Также, когда я делаю торт Медовик, я предпочитаю коржи промазывать не сметанным кремом, а заварным. В общем, данный крем я готовлю довольно часто для различных целей.
Итак, те ингредиенты, которые нужны для приготовления универсального и нежного заварного крема:
- 500 миллилитров молока,
- 1 куриное яйцо,
- 0,5 стакана сахара (можно его добавить и 1 стакан, если вы очень сильно любите сладкое),
- 2 столовой ложки муки.
Как приготовить с фото пошагово
Возьмите кастрюлю с двойным дном и вылейте в нее 500 миллилитров молока.
Сразу же в молоко всыпьте весь сахар.
Поставьте кастрюлю с молоком и сахаром на средний огонь.
В миске соедините яйцо с мукой. Масса будет довольно густой, поэтому, если вам будет
ее неудобно мешать, можете добавить пару столовых ложек нагретого молока.
Затем очень аккуратно влейте яичную смесь в молоко. Возьмите металлический венчик и мешайте постоянно молоко. Уже на процессе закипания оно масса станет более густой, мешать ее будет трудновато. Именно на данном этапе можно смело включить печку, а кастрюлю с кремом поставить в холодную воду для его скорейшего остывания.
Можно еще взбить предварительно 150 грамм сливочного масла и соединить его с заварным кремом. Однако, такой крем получится более калорийным, поэтому, решать вам стоит ли его использовать. А если у вас не так много времени на приготовление десерта, попробуйте сделать торт без выпечки из печенья с заварным кремом.
Сразу же в молоко всыпьте весь сахар.
Поставьте кастрюлю с молоком и сахаром на средний огонь.
В миске соедините яйцо с мукой. Масса будет довольно густой, поэтому, если вам будет
ее неудобно мешать, можете добавить пару столовых ложек нагретого молока.
Затем очень аккуратно влейте яичную смесь в молоко. Возьмите металлический венчик и мешайте постоянно молоко. Уже на процессе закипания оно масса станет более густой, мешать ее будет трудновато. Именно на данном этапе можно смело включить печку, а кастрюлю с кремом поставить в холодную воду для его скорейшего остывания.
Можно еще взбить предварительно 150 грамм сливочного масла и соединить его с заварным кремом. Однако, такой крем получится более калорийным, поэтому, решать вам стоит ли его использовать. А если у вас не так много времени на приготовление десерта, попробуйте сделать торт без выпечки из печенья с заварным кремом.
- Шикарный «Наполеон» с заварным …
- Ленивый "Наполеон" из…
- Торт "Медовик" с зава…
- Пирожное «Наполеон» с лимонно-з…
- Торт "Наполеон" с зав…
- Профитроли с заварным кремом
Комментарии