Тесто для куличей
Опубликовано 25.12.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
За окном метет снег, только самое начало зимы. До весны и моего любимого праздника Пасхи еще очень далеко, а пасхальных куличей хочется уже сейчас. И тут, я вспомнила, как в прошлом году мы всей семьей и друзьями собирались вместе в этот праздничный день. После длительного поста утром, в так называемую Великую субботу, мы освятили наши куличи, крашеные яйца, воду и красное вино. Решили, что разговляться будем не в церкви, а дома. По возвращении домой, традиционно по нашему старому обычаю, играли с друзьями в «битки»: каждый держал в своей руке яйцо (пасхальное сваренное вкрутую), стучал им об яйцо соперника с намерением разбить; победил тот, чье яйцо осталось целым. В том году победителем стал мой муж. После этой веселой традиции мы приступили к трапезе. Конечно, по всем канонам разговляться нужно куличом. Так как разрезать ножом его нельзя, мы разделили на всех кулич другим способом, ломая его руками. Какой же кулич был невероятно вкусный! Такой воздушный, он просто таял во рту. А испекла его моя подруга. Я сразу же взяла у нее рецепт. На следующий день попробовала сама испечь, и кулич получился такой же восхитительный. В этом году обязательно напеку к Пасхе! А пока предлагаю вам тоже узнать, как делается воздушное тесто для куличей на Пасху с сухими дрожжами.
Ингредиенты:
- 1 стакан коровьего молока,
- 1 яйцо,
- 75 грамм сахара (если желаете получить более сладкий кулич, то количество сахара можно увеличить до 100 грамм),
- 1 ½ чайных ложки сухих дрожжей,
- щепотка соли,
- 30 миллилитров рафинированного растительного масла,
- 4-4 ½ стаканов муки.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
За окном метет снег, только самое начало зимы. До весны и моего любимого праздника Пасхи еще очень далеко, а пасхальных куличей хочется уже сейчас. И тут, я вспомнила, как в прошлом году мы всей семьей и друзьями собирались вместе в этот праздничный день. После длительного поста утром, в так называемую Великую субботу, мы освятили наши куличи, крашеные яйца, воду и красное вино. Решили, что разговляться будем не в церкви, а дома. По возвращении домой, традиционно по нашему старому обычаю, играли с друзьями в «битки»: каждый держал в своей руке яйцо (пасхальное сваренное вкрутую), стучал им об яйцо соперника с намерением разбить; победил тот, чье яйцо осталось целым. В том году победителем стал мой муж. После этой веселой традиции мы приступили к трапезе. Конечно, по всем канонам разговляться нужно куличом. Так как разрезать ножом его нельзя, мы разделили на всех кулич другим способом, ломая его руками. Какой же кулич был невероятно вкусный! Такой воздушный, он просто таял во рту. А испекла его моя подруга. Я сразу же взяла у нее рецепт. На следующий день попробовала сама испечь, и кулич получился такой же восхитительный. В этом году обязательно напеку к Пасхе! А пока предлагаю вам тоже узнать, как делается воздушное тесто для куличей на Пасху с сухими дрожжами.
Ингредиенты:
- 1 стакан коровьего молока,
- 1 яйцо,
- 75 грамм сахара (если желаете получить более сладкий кулич, то количество сахара можно увеличить до 100 грамм),
- 1 ½ чайных ложки сухих дрожжей,
- щепотка соли,
- 30 миллилитров рафинированного растительного масла,
- 4-4 ½ стаканов муки.
Как приготовить с фото пошагово
Подогрейте молоко, добавьте в него сахар и поваренную соль, масло, размешайте.
Затем вбейте в молоко яйцо и снова перемешайте.
К вышеперечисленным ингредиентам всыпьте сухие дрожжи и просеянную муку (просеивая муку, Вы не только избавляется от возможного мусора, но и насыщаете муку кислородом). Замесите тесто.
Любое тесто должно «отдыхать», поэтому оставьте полученное, не круто замешанное, тесто на 40-50 минут. Непосредственно перед выпечкой пасхального кулича добавьте в тесто изюм.
Затем вбейте в молоко яйцо и снова перемешайте.
К вышеперечисленным ингредиентам всыпьте сухие дрожжи и просеянную муку (просеивая муку, Вы не только избавляется от возможного мусора, но и насыщаете муку кислородом). Замесите тесто.
Любое тесто должно «отдыхать», поэтому оставьте полученное, не круто замешанное, тесто на 40-50 минут. Непосредственно перед выпечкой пасхального кулича добавьте в тесто изюм.
- Дрожжевое тесто для пиццы как в…
- Тесто на кефире для пирожков бе…
- Тесто для пиццы как в пиццерии
- Канапе «Сердечки» или «Завтрак …
- «Китти-ведьма» - печенье на Хэл…
- Съедобные шоколадные стаканчики…
Комментарии