Быстрый торт "Елочка" из печенья на Новый год
Опубликовано 25.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие хозяйки давным-давно взяли на вооружение рецепты десертов без выпечки, в которых используется всем известный крекер «рыбка» и сметанный крем со сгущенкой. Если вы планируете приготовить в домашних условиях быстрый и вкусный тортик на Новый год своими руками, при этом сэкономив время, то этот рецепт торта "елочка" из печенья как раз для вас! Киви, с помощью которого торт становится похожим на елку, придает десерту необходимую кислинку.
Ингредиенты:
- крекер «рыбки» - 1 пачка;
- сметана – 250 г;
- сгущённое молоко – 5 ст. ложек;
- сахар - по вкусу;
- киви – 2 шт;
- кокосовая стружка для украшения.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие хозяйки давным-давно взяли на вооружение рецепты десертов без выпечки, в которых используется всем известный крекер «рыбка» и сметанный крем со сгущенкой. Если вы планируете приготовить в домашних условиях быстрый и вкусный тортик на Новый год своими руками, при этом сэкономив время, то этот рецепт торта "елочка" из печенья как раз для вас! Киви, с помощью которого торт становится похожим на елку, придает десерту необходимую кислинку.
Ингредиенты:
- крекер «рыбки» - 1 пачка;
- сметана – 250 г;
- сгущённое молоко – 5 ст. ложек;
- сахар - по вкусу;
- киви – 2 шт;
- кокосовая стружка для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
Шаг 1. Блендером взбиваем сметану со сгущенкой. Если вы любите более сладкие десерты, то добавьте немного сахара по своему вкусу. Крем должен получиться довольно плотный, если вы добавляете сахар, то взбивать нужно до полного растворения всех крупинок. Также можно добавить ваниль или корицу.
Шаг 2. В миску высыпаем печенье, заливаем полученным кремом.
Хорошо перемешиваем, чтобы все крекеры были покрыты сладкой массой. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на всю ночь. Желательно несколько раз перемешать печенье через 3-4 часа, поднимая ложкой снизу стекший крем.
Шаг 3.Выкладываем массу на плоское блюдо в виде большого треугольника. Снизу оставляем еще немного печенья – имитируем ствол елки. Желательно перед тем, как начать выкладывать пропитанные крекеры, дать массе нагреться до комнатной температуры – так она будет более эластичной и легче формироваться.
Шаг 4. Киви режем вдоль кусками толщиной 0,5 см. Выкладываем, начиная снизу елочки, кусочки внахлест, с каждым новым рядом уменьшая количество на 1. К вершине должен остаться 1 кусочек. Если необходимо, обрезаем его в виде треугольника.
Украшаем елочку различными декоративными элементами, например, из цветной кокосовой стружкой изображаем игрушки и гирлянды, белой – снег.
Также можно использовать ягоды, мармелад, цветные конфеты и все, что подскажет ваша фантазия.
Смотрите и другие, не менее интересные рецепты тортов на Новый год.
- Новогодняя закуска «Мартышки» (…
- Салат из телятины "Елка&qu…
- Салат "Овечка" из сар…
- Шоколадный торт из печенья с ба…
- Ленивый "Наполеон" из…
- Ленивый «Наполеон» из слоёных я…
Комментарии