Вишневый крамбл с яблоками и корицей
Опубликовано 30.04.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вишневый крамбл с яблоками и корицей вкусный и восхитительный! Рецепт крамбла очень простой, быстрый и вариабельный. Летом, пока еще нет свежей вишни, но черешни уже в изобилии, крамбл можно готовить с черешней, без добавления яблок. Позднее, в сезон вишни и ранних яблок, для крамбла используется свежая вишня (можно даже без яблок), а зимой крамбл делается из замороженной или консервированной вишни в собственном соку. С яблоками проблем нет – купить их можно круглый год, и сорт не имеет никакого значения.
Посмотрите, как можно приготовить яблочный крамбл с кукурузным штрейзелем.
Важный момент – во время запекания вишня выделит много сока, поэтому разморозить ее нужно заранее (а из свежей вишни заранее удалить косточки). Дать вишневому соку стечь, в ягоды добавить немного крахмала – он вберет излишки жидкости.
Ингредиенты:
- вишня свежая или замороженная (вес дан без сока) – 300 гр;
- яблоки – 3 шт;
- сахар – 4 ст. ложки;
- мука пшеничная – 1,5 ст. ложки;
- крахмал – 0,5 ч. л;
- овсяные хлопья – 2-3 ст. л;
- сливочное масло – 25 гр;
- корица молотая – 0,5 ч. л.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вишневый крамбл с яблоками и корицей вкусный и восхитительный! Рецепт крамбла очень простой, быстрый и вариабельный. Летом, пока еще нет свежей вишни, но черешни уже в изобилии, крамбл можно готовить с черешней, без добавления яблок. Позднее, в сезон вишни и ранних яблок, для крамбла используется свежая вишня (можно даже без яблок), а зимой крамбл делается из замороженной или консервированной вишни в собственном соку. С яблоками проблем нет – купить их можно круглый год, и сорт не имеет никакого значения.
Посмотрите, как можно приготовить яблочный крамбл с кукурузным штрейзелем.
Важный момент – во время запекания вишня выделит много сока, поэтому разморозить ее нужно заранее (а из свежей вишни заранее удалить косточки). Дать вишневому соку стечь, в ягоды добавить немного крахмала – он вберет излишки жидкости.
Ингредиенты:
- вишня свежая или замороженная (вес дан без сока) – 300 гр;
- яблоки – 3 шт;
- сахар – 4 ст. ложки;
- мука пшеничная – 1,5 ст. ложки;
- крахмал – 0,5 ч. л;
- овсяные хлопья – 2-3 ст. л;
- сливочное масло – 25 гр;
- корица молотая – 0,5 ч. л.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления крамбла яблоки очистим от кожицы и семян. Нарежем небольшими кусочками. Если яблоки с рыхлой мякотью, нарезать их нужно покрупнее, дольками.
Вишню разморозим, переложим в сито или дуршлаг, чтобы стекал сок. Из свежей вишни удалим косточки, ягоды также выложим в дуршлаг.
В сковородке разогреем немного масла. Яблоки слегка обжарим (не до мягкости), они должны оставаться целыми, но чуть размягчиться. Добавим 1 ст. л. сахара и щепотку корицы. Минут через 5, когда сахар растворится и немного потемнеет, снимем с огня.
Небольшие порционные формочки заполним яблоками примерно на треть или чуть больше.
Для посыпки верха овсяные хлопья подрумяним на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудим (обязательно, иначе сливочное масло, которое входит в состав посыпки, сразу растает).
Смешаем 2 ст. ложки сахара, корицу и муку.
Добавим поджаренные овсяные хлопья. Перемешаем все, чтобы хлопья равномерно распределились. Нарежем небольшими кусочками сливочное масло.
Быстро перетрем все кончиками пальцев до состояния крупной крошки (можно в блендере в пульсовом режиме измельчить).
В вишню насыпаем 1 ст. ложку сахара и крахмал. Перемешиваем.
Выкладываем вишню поверх яблок. Слегка прижимаем, чтобы фрукты заполнили все пустоты. Засыпаем крошкой до верха посуды.
Ставим крамбл из вишни с яблоками в горячую духовку (температура 180 градусов), запекаем 15-20 минут до подрумянивания верха. Подаем крамбл теплым или остывшим в порционных формочках. Очень вкусно со сливочным, ванильным, творожным кремом или с мороженым.
Автор рецепта крамбла Елена Литвиненко (Sangina)
- Тыквенный крамбл с яблоками и о…
- Крамбл с яблоками
- Творожники с рисом, изюмом и яб…
- Галета с яблоками и изюмом
- Штрудель с яблоками из слоеного…
- Яблочный пирог с изюмом
Комментарии