Вишневый крамбл с яблоками и корицей


Вишневый крамбл с яблоками и корицей
Опубликовано 30.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вишневый крамбл с яблоками и корицей вкусный и восхитительный! Рецепт крамбла очень простой, быстрый и вариабельный. Летом, пока еще нет свежей вишни, но черешни уже в изобилии, крамбл можно готовить с черешней, без добавления яблок. Позднее, в сезон вишни и ранних яблок, для крамбла используется свежая вишня (можно даже без яблок), а зимой крамбл делается из замороженной или консервированной вишни в собственном соку. С яблоками проблем нет – купить их можно круглый год, и сорт не имеет никакого значения.
Посмотрите, как можно приготовить яблочный крамбл с кукурузным штрейзелем.
Важный момент – во время запекания вишня выделит много сока, поэтому разморозить ее нужно заранее (а из свежей вишни заранее удалить косточки). Дать вишневому соку стечь, в ягоды добавить немного крахмала – он вберет излишки жидкости.

Ингредиенты:

- вишня свежая или замороженная (вес дан без сока) – 300 гр;
- яблоки – 3 шт;
- сахар – 4 ст. ложки;
- мука пшеничная – 1,5 ст. ложки;
- крахмал – 0,5 ч. л;
- овсяные хлопья – 2-3 ст. л;
- сливочное масло – 25 гр;
- корица молотая – 0,5 ч. л.

Как приготовить с фото пошагово


Яблоки нарежем

Для приготовления крамбла яблоки очистим от кожицы и семян. Нарежем небольшими кусочками. Если яблоки с рыхлой мякотью, нарезать их нужно покрупнее, дольками.



Вишню процедить

Вишню разморозим, переложим в сито или дуршлаг, чтобы стекал сок. Из свежей вишни удалим косточки, ягоды также выложим в дуршлаг.



Яблоки слегка обжарим

В сковородке разогреем немного масла. Яблоки слегка обжарим (не до мягкости), они должны оставаться целыми, но чуть размягчиться. Добавим 1 ст. л. сахара и щепотку корицы. Минут через 5, когда сахар растворится и немного потемнеет, снимем с огня.





заполним яблоками часть формы

Небольшие порционные формочки заполним яблоками примерно на треть или чуть больше.



овсяные хлопья подрумяним

Для посыпки верха овсяные хлопья подрумяним на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудим (обязательно, иначе сливочное масло, которое входит в состав посыпки, сразу растает).



Смешаем сахар, корицу и муку

Смешаем 2 ст. ложки сахара, корицу и муку.





Добавим овсяные хлопья и масло

Добавим поджаренные овсяные хлопья. Перемешаем все, чтобы хлопья равномерно распределились. Нарежем небольшими кусочками сливочное масло.



перетрем в крошку

Быстро перетрем все кончиками пальцев до состояния крупной крошки (можно в блендере в пульсовом режиме измельчить).



вишню насыпаем сахаром и крахмалом

В вишню насыпаем 1 ст. ложку сахара и крахмал. Перемешиваем.





Выкладываем вишню

Выкладываем вишню поверх яблок. Слегка прижимаем, чтобы фрукты заполнили все пустоты. Засыпаем крошкой до верха посуды.


запекаем крамбл


Ставим крамбл из вишни с яблоками в горячую духовку (температура 180 градусов), запекаем 15-20 минут до подрумянивания верха. Подаем крамбл теплым или остывшим в порционных формочках. Очень вкусно со сливочным, ванильным, творожным кремом или с мороженым.


Крамбл из вишни с яблоками


Автор рецепта крамбла Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал