Тесто на рассоле для жареных пирожков и беляшей
Опубликовано 27.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такое простое и вкусное тесто на рассоле для жареных пирожков и беляшей– удачная альтернатива дрожжевой заготовке. Его создание не занимает более 5 минут. Кроме того, такая заготовка намного полезнее, чем дрожжевое тесто, вызывающее в организме процесс брожения. Для создания мучной массы рекомендуется использовать рассол квашеных овощей. Овощной настой с уксусом не подходит для изготовления жареной сытной выпечки. Для беляшей и пирожков подойдет капустный, огуречный или томатный рассол.
Заготовку на рассоле можно использовать для создания выпечки с соленой начинкой. Вы можете использовать в качестве сытного наполнителя фарш из птицы, опята, боровики, сулугуни, перья зеленого лука, базилик, яйца, капусту и томаты. Данный рецепт - настоящая находка для «ленивой» и занятой хозяйки.
Плотность теста вы можете регулировать самостоятельно. Если вы используете для создания жареных лепешек литое тесто, уменьшите рекомендуемую норму муки на несколько ложек. Для более плотной массы добавьте в емкость с рассолом на несколько горстей муки больше, чем указано в рецепте.
Если вы делаете жареные пирожки для большой компании, увеличьте норму рекомендуемых продуктов в несколько раз. Посмтрите как готовится это тесто для пирожков с капустой в духовке.
Ингредиенты:
- рассол (100 мл);
- мука (200 граммов);
- масло (2 ст. л.);
- сода (0.5 ч. л.);
- сахар-песок (0.5 ч. л.);
- соль (0.5 ч. л.).
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такое простое и вкусное тесто на рассоле для жареных пирожков и беляшей– удачная альтернатива дрожжевой заготовке. Его создание не занимает более 5 минут. Кроме того, такая заготовка намного полезнее, чем дрожжевое тесто, вызывающее в организме процесс брожения. Для создания мучной массы рекомендуется использовать рассол квашеных овощей. Овощной настой с уксусом не подходит для изготовления жареной сытной выпечки. Для беляшей и пирожков подойдет капустный, огуречный или томатный рассол.
Заготовку на рассоле можно использовать для создания выпечки с соленой начинкой. Вы можете использовать в качестве сытного наполнителя фарш из птицы, опята, боровики, сулугуни, перья зеленого лука, базилик, яйца, капусту и томаты. Данный рецепт - настоящая находка для «ленивой» и занятой хозяйки.
Плотность теста вы можете регулировать самостоятельно. Если вы используете для создания жареных лепешек литое тесто, уменьшите рекомендуемую норму муки на несколько ложек. Для более плотной массы добавьте в емкость с рассолом на несколько горстей муки больше, чем указано в рецепте.
Если вы делаете жареные пирожки для большой компании, увеличьте норму рекомендуемых продуктов в несколько раз. Посмтрите как готовится это тесто для пирожков с капустой в духовке.
Ингредиенты:
- рассол (100 мл);
- мука (200 граммов);
- масло (2 ст. л.);
- сода (0.5 ч. л.);
- сахар-песок (0.5 ч. л.);
- соль (0.5 ч. л.).
Как приготовить с фото пошагово
1. Наливаем в стеклянную емкость холодный процеженный рассол.
2. Добавляем рекомендованную норму нейтрального растительного масла.
3. Насыпаем подсластитель, соль и соду.
4. Соединяем продукты, пока заготовка не станет однородной.
5. Насыпаем в емкость часть обогащенной кислородом муки.
6. Начинаем соединять продукты, подсыпая в миску горсть за горстью подготовленную муку. Регулируем густоту заготовки самостоятельно, в зависимости от необходимой текстуры теста.
7. Используем простое и быстрое в создании тесто на рассоле незамедлительно. Делаем ароматную и сытную домашнюю выпечку для своей семьи и друзей. Для любителей сосиски в тесте смотрите как приготовить вкуснейшее дрожжевое тесто для сосисок в тесте в духовке.
Наслаждаемся качественной продукцией без добавок и консервантов.
- Тесто на кефире для пирожков бе…
- Дрожжевое тесто для пиццы как в…
- Начинка для пирожков с капустой
- Виноградные листья на зиму в со…
- Канапе «Сердечки» или «Завтрак …
- Съедобные шоколадные стаканчики…
Комментарии