Фунчоза с мясом и овощами
Опубликовано 28.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фунчоза с мясом и овощами – традиционная азиатская еда. Бобовая лапша отличается своей прозрачностью – не зря ее прозвали «стеклянной лапшой». Также она быстро готовится и не нуждается в варке. Она не содержит глютена, поэтому является полезной альтернативой пасте. Рецепт с фото я для вас подробно описала. Посмотрите как готовится лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки.
Необходимые продукты:
- лапша фунчоза – 100 гр.,
- куриное филе – 200 гр.,
- лук – 1 шт. среднего размера,
- морковь – ½ шт.,
- сладкий перец – ½ шт.,
- стручковая фасоль – 100 гр.,
- соевый соус – 3 ст. лож.,
- рисовый уксус – 2 ст. лож.,
- чеснок – 2 зубчика,
- соль и перец по вкусу,
- растительное масло – 3 ст. лож.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фунчоза с мясом и овощами – традиционная азиатская еда. Бобовая лапша отличается своей прозрачностью – не зря ее прозвали «стеклянной лапшой». Также она быстро готовится и не нуждается в варке. Она не содержит глютена, поэтому является полезной альтернативой пасте. Рецепт с фото я для вас подробно описала. Посмотрите как готовится лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки.
Необходимые продукты:
- лапша фунчоза – 100 гр.,
- куриное филе – 200 гр.,
- лук – 1 шт. среднего размера,
- морковь – ½ шт.,
- сладкий перец – ½ шт.,
- стручковая фасоль – 100 гр.,
- соевый соус – 3 ст. лож.,
- рисовый уксус – 2 ст. лож.,
- чеснок – 2 зубчика,
- соль и перец по вкусу,
- растительное масло – 3 ст. лож.
Как приготовить с фото пошагово
1.Все овощи тщательно промойте и осушите полотенцем. Нагрейте глубокую сковороду вок и добавьте сливочное масло. Лук нарежьте небольшими кубиками и отправьте обжариваться.
2. Пока лук подрумянивается, нарежьте соломкой морковь и отправьте в сковороду.
3. Добавьте к луку и моркови обжариваться стручковую фасоль, предварительно нарезанную на 2-3 части.
4. Куриную грудку нарежьте длинными кусками в 2-3 см. Отправьте мясо готовиться к овощам, тщательно перемешивая все ингредиенты в сковороде.
5. Нарежьте соломкой сладкий перец. Можно использовать паприку – она придаст блюду более пикантный вкус, но будьте с ней осторожными, особенно если есть риск аллергии. Отправьте перец к овощам с мясом.
6. Оставьте овощи с мясом тушиться в воке минут 15. Когда овощи с мясом будут практически готовы, добавьте рисовый уксус и соевый соус. Имейте в виду, что соевый соус содержит соль, поэтому не переборщите с ней. Сейчас добавляем и черный молотый перец по вкусу.
7. Отправьте на огонь кастрюлю с чистой водой. Когда вода вскипела, опустите в нее бобовую лапшу и оставьте на 3-4 минуты, как указанно на упаковке фунчозы.
8. Очистите чеснок и нарежьте тонкими кружочками. Отправьте к овощам, когда они практически готовы, и тушите еще минуты 2-3.
9. Через 4 минуты вылейте воду и прополосните лапшу в холодной воде. Готовую лапшу добавьте к овощам и мясу и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались между собой, а лапша приняла более аппетитный вид. Обратите внимание и на такой рецепт с фото фунчозы с курицей и овощами.
10. Держите все ингредиенты минут 5 на огне, если хотите подать блюдо теплым.
Кстати, фурчоза с овощами и мясом подается и в холодном виде, в качестве салата на азиатском столе.
11. Подавайте лапшу в глубоких чашах и с бамбуковыми палочками, если хотите полностью окунуться в Азию.
Приятного аппетита!
- Мясо с овощами в горшочках
- Толстолобик, тушенный с овощами
- Скумбрия запеченная в духовке с…
- Баранья нога в духовке с молоды…
Комментарии