Сырные маффины в формочках
Опубликовано 28.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сырные маффины в формочках прекрасно подойдут для легкого перекуса. Их можно взять с собой на работу или положить ребенку в школу. Рецепт простой и рассчитан на 6 порций, но съедаются они мгновенно. Особенно хороши сырные маффины с чашечкой кофе. Посмотрите как готовятся и такие постные маффины, но очень вкусные.
Вам потребуется на 6 штук:
- сыр твердых сортов (у меня «Российский») – 70 гр.;
- яйцо С0 – 1 шт. или 2 шт. (С2);
- мука – 1 ст. (объем (С250 мл.);
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 80 гр.;
- паприка – 0,5 ч.л.;
- орегано – 0,5 ч.л;
- кунжут для посыпки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сырные маффины в формочках прекрасно подойдут для легкого перекуса. Их можно взять с собой на работу или положить ребенку в школу. Рецепт простой и рассчитан на 6 порций, но съедаются они мгновенно. Особенно хороши сырные маффины с чашечкой кофе. Посмотрите как готовятся и такие постные маффины, но очень вкусные.
Вам потребуется на 6 штук:
- сыр твердых сортов (у меня «Российский») – 70 гр.;
- яйцо С0 – 1 шт. или 2 шт. (С2);
- мука – 1 ст. (объем (С250 мл.);
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 80 гр.;
- паприка – 0,5 ч.л.;
- орегано – 0,5 ч.л;
- кунжут для посыпки.
Как приготовить с фото пошагово
Яйцо разбейте в стеклянную миску.
Добавьте соль и сахар, взбейте венчиком, сильно взбивать не надо, достаточно добиться однородности. Сливочное масло растопите в микроволновке или в духовке при невысокой температуре. Растопленное масло остудите до комнатной температуры и добавьте к яйцам.
Сыр натрите на крупной терке и положите в яично-сливочную смесь, хорошо перемешайте.
Добавьте специи: паприку и орегано. Орегано можно заменить на приправу «итальянские травы».
Муку соедините с разрыхлителем, просейте в сырную массу.
Вымесите хорошо тесто деревянной ложкой.
Подготовьте формочки для маффинов. Если используете металлические формы, то смажьте их растительным маслом, если силиконовые, то смазывать не надо. Заполните формочки тестом, сверху посыпьте кунжутом.
Разогрейте духовку до 180ºС, выпекайте сырные маффины в течение 25-30 минут. Изделия достаньте из духовки выньте из формочек, разложите на тарелке и подавайте к столу.
Вкусные они как теплые, так и холодные. Очень вкусными и сытными получаются и такие овощные маффины с цукини и фетой.
Lady 139
- Сырные блинчики с зеленью
- Маффины пасхальные с клубникой
- Праздничные маффины «Новогодняя…
- Сырная галета
- Апельсиновые маффины
- Сырные рулетики с белыми грибами
Комментарии