Вкусные имбирные человечки
Опубликовано 30.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Имбирные пряники человечки - традиционное новогоднее печенье, приготовление которого очень простое, но в то же время содержит несколько базовых хитростей, без которых ничего не получится. Основа – это некая вариация песочного теста. Но оно получается настолько пряным, вкусным и ароматным, что оторваться просто невозможно. Мой рецепт с фото поможет вам легко их испечь. Также хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт имбирного печенья на новый год.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 55 гр.,
- мука – 155 гр.,
- кукурузный крахмал – 20 гр.,
- яйцо - 1 шт.,
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.,
- мускатный орех – 0,5 ч.л.,
- имбирь молотый – 0,5 ч.л.,
- мед – 45 гр.,
- сахар – 50 гр.
Для глазури:
- белок яичный – 2 шт.,
- сахарная пудра – 230 гр.,
- сок лимона – 1 ст.л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Имбирные пряники человечки - традиционное новогоднее печенье, приготовление которого очень простое, но в то же время содержит несколько базовых хитростей, без которых ничего не получится. Основа – это некая вариация песочного теста. Но оно получается настолько пряным, вкусным и ароматным, что оторваться просто невозможно. Мой рецепт с фото поможет вам легко их испечь. Также хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт имбирного печенья на новый год.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 55 гр.,
- мука – 155 гр.,
- кукурузный крахмал – 20 гр.,
- яйцо - 1 шт.,
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.,
- мускатный орех – 0,5 ч.л.,
- имбирь молотый – 0,5 ч.л.,
- мед – 45 гр.,
- сахар – 50 гр.
Для глазури:
- белок яичный – 2 шт.,
- сахарная пудра – 230 гр.,
- сок лимона – 1 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Муку просеиваем через сито.
Добавляем крахмал кукурузный. Можно использовать и картофельный, но именно кукурузный не придаст никакого запаха и больше предназначен для десертов.
Добавляем молотый имбирь. Заменить свежим нельзя.
Добавляем мускатный орех. Можно заменить или добавить еще и корицу.
Разрыхлитель, чтобы печенье немного поднялось, и было рыхлым внутри.
Далее – сахар.
Добавим мед. Он тоже дает потрясающий аромат и вкус печенью. Если он у вас густой, отправьте его на несколько секунд в микроволновку. Сюда же отправляем яйцо. В последнюю очередь добавим холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
Замешиваем тесто. Обязательно холодными руками или насадкой спирали на миксере. Оно не должно липнуть к рукам. Дополнительно муки не понадобится. Руками формируем пласт и отправляем в таком состоянии в холодильник на 40 минут.
Пока тесто в холодильнике займемся глазурью. Взбиваем 2 белка с лимонным соком.
Добавляем сахарную пудру. При желании, краситель.
Тесто вытаскиваем из холодильника, раскатываем через пергамент толщиной в 4 мм. Врезаем с помощью форм человечков.
Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Украшаем глазурью.
Печенье можно красиво украсить и использовать как новогодний подарок. Думаю, вас заинтересует и этот рецепт пряничного домика с имбирем.
Приятного аппетита!
- Домашнее имбирное мороженое
- Свинина в имбирном соусе
- Имбирное печенье рецепт классич…
- Вкусные блины на кефире с варен…
- Вкусные сырники из творога с ма…
- Вкусные блинчики на молоке
Комментарии