Рисовая запеканка как в детском саду


Рисовая запеканка как в детском саду
Опубликовано 30.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Всегда приятно вернуться воспоминаниями в детство и приготовить что-то вкусненькое. Я уже дано вышла и детского возраста, но блюда, который я пробовала в детском саду я до сих пор люблю. Так как моя семья – это сплошные сладкоежки, то вкусная рисовая запеканка как в детском саду всегда вызывает восторг. Готовлю я ее также, как в детском саду, так как рецепт с фото мне достался от подруги, которая много лет проработала в садике воспитателем. Она-то мне и разузнала рецепт как приготовить рисовую запеканку. Это блюдо у мня получается очень вкусным, что и вам рекомендую сделать – приготовить замечательную запеканку из риса, которая понравится все вашим родным и всем деткам. Мне еще нравится и эта творожная запеканка как в детском саду.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 150 грамм круглого риса,
- 300 грамм молока,
- вода для варки риса,
- 2 столов. л. сахарного песка,
- 2 столов. л. изюма,
- 40 грамм сливочного масла,
- 1-2 щепотки ванилина,
- 2 куриных яйца,
- 1 щепотка соли.

Как приготовить с фото пошагово


Промыть рис и сварить наполовину

Рис промыть, сменить несколько вод, потом залить уже чистой водой (примерно 300-400 грамм) и варить минут 15 минут после закипания воды. Воды я указала примерное количество, главное, чтобы воды было много, ее все-равно нужно будет сливать.


Влить молоко

Слить воду с риса, залить рис молоком и снова начать варить, но уже до готовности.


Взбить желтки и сахар

Взбить венчиком отделенные яичные желтки и сахарный песок. Можно взбивать венчиком либо миксером, пока желтки не побелеют.




Взбить белки

Взбить миксером оставшиеся куриные белки. К белкам нужно добавить немножко соли, белки станут пышными.


Добавить сливочное масло

Когда рис сварится, дать ему чуть подостыть. Добавить сливочное масло и размешать, пока масло не соединится с рисом. Масло должно быть комнатной температуры, а рис будет чуть тепленьким.


Влить желтки

Влить желтковую смесь к рисовой массе.




Добавить изюм, ванилин

Добавить ванилин, изюм и перемешать. Лучше изюм добавлять к рису перед белками.


Перемешать с белками

Добавить взбитые белки и тихонечко перемешать, чтобы сохранить воздушность белков. Запеканка получится вкуснее и нежнее. Обязательно попробуйте приготовить и такую творожную запеканку с тыквой и яблоками.


Выложить в форму

Наполнить форму заготовкой и отправить в духовку на 20-25 минут на 200°.




Испечь

Готовую форму достать из духовки и дать чуть остыть.


Приятного аппетита

Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал