Окорок в духовке
Опубликовано 02.01.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если планируют прийти друзья или родственники (просто пообщаться или поздравить с праздником), хочется накормить их вкусно и сытно, но не тратить на готовку много времени и сил. Именно поэтому мы решили поделиться с вами простым рецептом, который расскажет, как запечь окорок в духовке. Есть такой старый обычай у славян – встречать гостей хлебом и солью, усаживать за стол со всевозможными яствами и напитками. В основном тогда были блюда из мяса. Традиционно использовалось мясо диких и домашних животных, а запекалось оно целым большим куском в русской печи (эта печь являлась столпом русской кухни). И это был достаточно разумный подход. Ведь приготовленное таким образом, мясо сохраняло в себе все полезные свойства, было сочным, нежным, а благодаря травам и специям, которыми его натирали, мясо было ароматным и пряным. В настоящее время русскую печь заменили духовые шкафы, но традиции приготовления славянских блюд остались прежними. Так и этот рецепт приготовления свиного окорока не теряет своей актуальности. К нему можно сделать любой праздничный салат на ваш вкус.
Ингредиенты:
- 2,5 килограмма свиного окорока,
- 8-10 зубчиков чеснока,
- лавровый лист,
- перец черный, молотый и горошек (по вкусу),
- соль (по вкусу),
- капустные листья.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если планируют прийти друзья или родственники (просто пообщаться или поздравить с праздником), хочется накормить их вкусно и сытно, но не тратить на готовку много времени и сил. Именно поэтому мы решили поделиться с вами простым рецептом, который расскажет, как запечь окорок в духовке. Есть такой старый обычай у славян – встречать гостей хлебом и солью, усаживать за стол со всевозможными яствами и напитками. В основном тогда были блюда из мяса. Традиционно использовалось мясо диких и домашних животных, а запекалось оно целым большим куском в русской печи (эта печь являлась столпом русской кухни). И это был достаточно разумный подход. Ведь приготовленное таким образом, мясо сохраняло в себе все полезные свойства, было сочным, нежным, а благодаря травам и специям, которыми его натирали, мясо было ароматным и пряным. В настоящее время русскую печь заменили духовые шкафы, но традиции приготовления славянских блюд остались прежними. Так и этот рецепт приготовления свиного окорока не теряет своей актуальности. К нему можно сделать любой праздничный салат на ваш вкус.
Ингредиенты:
- 2,5 килограмма свиного окорока,
- 8-10 зубчиков чеснока,
- лавровый лист,
- перец черный, молотый и горошек (по вкусу),
- соль (по вкусу),
- капустные листья.
Как приготовить с фото пошагово
В первую очередь, необходимо замариновать мясо. Лучше это делать за день до самого процесса приготовления.
Итак, промойте под проточной водой свиной окорок, обсушите. Сделайте с одной стороны куска мяса надрезы и вставьте в них дольки чеснока (большие зубчики можно разрезать вдоль на две части).
Затем посолите, поперчите по вкусу, обложите кусочками лаврового листа и посыпьте черным горошком.
Противень или сковороду без ручки (чугунную) застелите фольгой для запекания так, чтобы остались длинные края. На дно выложите капустные листья (чем больше, тем лучше). Они нужны для того, чтобы в них стекал весь жир, и мясо не подгорало.
Далее переложите окорок на капустные листья фаршированной стороной вниз. Теперь повторите те же манипуляции с другой стороны: нафаршируйте мясо чесноком, поперчите, посолите, обложите лавровым листом и посыпьте черным горошком.
При помощи оставленных длинных краев фольги плотно заверните свиной окорок. Уберите его в холодильник на ночь мариноваться. После такой процедуры мясо станет пряным, в меру острым, нежным и сочным.
Выпекайте окорок в духовом шкафу при 200 градусах в течение 3 часов.
Смотрите также, как приготовить вкусный свиной окорок по-немецки.
Итак, промойте под проточной водой свиной окорок, обсушите. Сделайте с одной стороны куска мяса надрезы и вставьте в них дольки чеснока (большие зубчики можно разрезать вдоль на две части).
Затем посолите, поперчите по вкусу, обложите кусочками лаврового листа и посыпьте черным горошком.
Противень или сковороду без ручки (чугунную) застелите фольгой для запекания так, чтобы остались длинные края. На дно выложите капустные листья (чем больше, тем лучше). Они нужны для того, чтобы в них стекал весь жир, и мясо не подгорало.
Далее переложите окорок на капустные листья фаршированной стороной вниз. Теперь повторите те же манипуляции с другой стороны: нафаршируйте мясо чесноком, поперчите, посолите, обложите лавровым листом и посыпьте черным горошком.
При помощи оставленных длинных краев фольги плотно заверните свиной окорок. Уберите его в холодильник на ночь мариноваться. После такой процедуры мясо станет пряным, в меру острым, нежным и сочным.
Выпекайте окорок в духовом шкафу при 200 градусах в течение 3 часов.
Смотрите также, как приготовить вкусный свиной окорок по-немецки.
- Свинина в духовке сочная
- Как запечь горбушу в духовке
- Как пожарить говядину на сковор…
- Как пожарить свиную печень, что…
- Картошка по-деревенски в духовк…
- Шашлык из шампиньонов
Комментарии
03.01.2018 / 12:56
Наталья
На дно сковороды кладу листья капусты и между ними прокладываю кольца лука (аромат получается волшебный при запекании), примерно одна крупная луковица уходит. Сверху мясо и далее в фольгу.
Запекаю примерно 2 - 2,5 часа (у меня духовка мощная). За пол-часа до готовности открываю фольгу, проверяю (протыкаю) мясо и оставляю допекаться уже не закрывая фольгой, тогда образуется румяная корочка.
Приготовьте, очень вкусно.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности