Люля-кебаб на мангале


Люля-кебаб на мангале
Опубликовано 06.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин

Сейчас я научу вас готовить вкуснейший люля-кебаб на мангале. Рецепт с фото традиционного мясного блюда восточной кухни очень простой и быстрый. Его готовят из разного мяса, в этом рецепте нежирная свиная вырезка. Можно использовать для приготовления фарша мясорубку, но с помощью широкого и острого разделочного ножа получается быстрее и вкуснее.
Перед тем как отправить кебабы на решетку мангала советую подержать их 20-30 минут в холодильнике, так будет вкуснее. Очень вкусным получается и такой люля-кебаб с салом и яйцом.
На приготовление понадобится 35 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- свиная вырезка – 600 гр.;
- репчатый лук – 90 гр.;
- чеснок – 2 зуб.;
- кинза – 35 гр.;
- укроп – 20 гр.;
- перец чили – 1 шт.;
- хлопья парики – 5 гр.;
- черный перец, красный перец, хмели-сунели, соль.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать мясо

Берм большую доску и острый нож с широким лезвием. Свиную вырезку нарезаем полосками, убираем жир, пленки, сухожилия.



Рубим мясо

Теперь мелко рубим мясо ножом – превращаем в фарш. Это совершенно несложная процедура, да и мясорубку мыть не придётся. Рубить мясо нужно примерно 5 минут, за это время получится качественный фарш.


Добавить лук

Головку репчатого лука рубим очень мелко, добавляем к фаршу.




Добавить чеснок

Затем пропускаем через чесночный пресс пару зубцов чеснока. Все ингредиенты советую собирать прямо на доске, это удобно.


Добавить кинзу

Рубим мелко пучок свежей кинзы и укропа. Стручок красного перца чили измельчаем вместе с семенами.
Добавляем кинзу, укроп и чили к остальным ингредиентам.


Приправить специями

Приправляем фарш – насыпаем соль, молотый красный и черный перец, хмели-сунели и хлопья копченой паприки.




Перемешать

Ещё раз всё вместе рубим острым ножом, перемешиваем ингредиенты тщательно.


Нарезать массу

Полученную массу делим на четыре равные части по количеству порций.


Формируем

Кладём на ладонь порцию фарша, сверху шампур и облепливаем шампур фаршем, формирую узкую колбаску. Также делаем остальные кебабы. На этом этапе можно поставить доску с кебабами в холодильник примерно на полчаса.




Обжарить

Готовим над хорошо разогретыми углями по 3-4 минуты с одной стороны. Следим, чтобы не было открытого огня. очень просто готовятся и куриные голени на мангале в сметане.


Подаем к столу

Подаём горячим, на гарнир подойдут маринованные овощи и томатный соус.


Подаем к столу блюдо

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал