Холодец из курицы без желатина


Холодец из курицы без желатина
Опубликовано 07.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Холодец из курицы можно с легкостью приготовить без желатина. Если вы не знаете, как точно это сделать, вам поможет наш рецепт с фото пошагово. Просто купите домашнюю курицу и из нее получится отличный холодец. Домашняя курица даст отличный бульон, а так как она варится долго, то бульон ко всему прочему хорошо застынет. В домашней курице много сухожилий, поэтому можете не беспокоится, что холодец получится жидким. С домашней курицей у вас получится вкусный и просто идеальный холодец. Для любого праздника, дня рождения, Нового года и Рождества – холодец всегда уместен на столе. Это блюдо и вкусное, и сытное, подходит в качестве закуски и просто как основное мясное блюдо. Холодец варят во многих семьях, это может быть холодец из свиной рульки с говядиной, а может быть как наш - с курицей. Кто не умет варить холодец, милости просим готовить с нашим рецептом.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1,5 кг домашней курицы,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- 2 шт. лавровых листика,
- 4-6 шт. горошин черного перца,
- соль по вкусу,
- вода.

Как приготовить с фото пошагово


Залить водой

Разделываем курицу, отделяем ножки, крылья, грудку и бедра. В такой холодец можно добавлять и куриные лапки, которые помогут холодцу застыть. Промываем мясо, складываем все части в кастрюлю и заливаем холодной водой. Даем мясу полежать в воду. Через 4-5 ч. вы увидите, что вода стала розовой от остатков кровяных сгустков, сливаем эту воду, снова промываем мясо. Заливаем курицу чистой водой (чтобы вода полностью покрыла курицу и была на пару-тройку сантиметров выше от мяса) и ставим вариться на холодец. После того, как бульон закипит, снимаем шумовкой всю пену или просто сливаем всю воду и заливаем мясо чистой водой. Эта процедура важна, чтобы бульон стал прозрачным и не мутным.


Сварить мясо

Варим куриный бульон 2,5 часа при очень медленном кипении, потом пробуем мясо, чтобы оно легко отходило от костей. Если свиной холодец нужно варить 5-6 часов, то куриный в два раза меньше, что не может не облегчать задачу каждой хозяйке. Когда мясо будет отходить от костей, то не забываем попробовать и само мясо – оно должно быть мягким. Домашняя курица может быть жестковата, поэтому обязательно пробуем и мясо на мягкость. В середине варки солим холодец, сперва всыпаем примерно полстоловой ложки соли, а в конце еще раз пробуем и, если нужно досаливаем. За 40 минут до окончания варки куриного холодца кладем в бульон чистую морковку и вымытый начисто репчатый лук в кожуре, чтобы придать бульону красивый золотистый оттенок. Также в конце процесса варки (за 10 минут) добавляем все специи: хорошо подходят к курице перец горошком и лавровый листик.


Отделить мясо

Мясо вынимаем из бульона, остужаем и снимаем с косточек. Бульон процеживаем через 2-3 слоя марлевой ткани или через мелкое сито.




Выложить овощи

Берем формочки и начинаем готовить холодец. На дно кладем любые овощи (у меня была вареная морковка из бульона, а также остался консервированный горошек от салатов).


Выложить мясо

Мясо кладем наполовину формочек.


Залить бульоном

Заливаем всё бульоном и ставим в холодильник.




Готово

Через 4-5 часов холодец идеально застывает. Можно с утра приготовить холодец, а к вечеру блюдо идеально застынет. Подаем к столу в перевернутом виде, чтобы яркие овощи получились сверху. Bon Appetite!
Вас наверняка также заинтересует интересный рецепт с фото пошагово холодца из индейки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал