Блинный пирог с курицей и грибами
Опубликовано 07.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Приготовьте этот очень вкусный необычный блинный пирог с курицей и грибами. Рецепт с фото простого и вкусного пирога, который можно приготовить к ужину или воскресному обеду, обязательно сохраните в свою кулинарную копилку. Ингредиенты доступные, времени на готовку много не нужно, зато как вкусно! Побалуйте себя и близких хорошим обедом! Также попробуйте приготовить этот блинный торт в домашних условиях.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты.
Для теста:
- кефир – 250 мл.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 300 гр.;
- сода – 3 гр.;
- разрыхлитель – 3 гр.;
- соль, масло для жарки;
- сливочное масло – 30 гр. (для запекания).
Для начинки:
- куриное филе – 300 гр.;
- солёные грибы – 150 гр.;
- репчатый лук – 120 гр.;
- сливочное масло – 30 гр.;
- сельдерей стеблевой – 80 гр.;
- морковь – 80 гр.;
- сливки – 160 мл.;
- мука пшеничная – 20 гр.;
- куркума, соль, красный перец.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Приготовьте этот очень вкусный необычный блинный пирог с курицей и грибами. Рецепт с фото простого и вкусного пирога, который можно приготовить к ужину или воскресному обеду, обязательно сохраните в свою кулинарную копилку. Ингредиенты доступные, времени на готовку много не нужно, зато как вкусно! Побалуйте себя и близких хорошим обедом! Также попробуйте приготовить этот блинный торт в домашних условиях.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты.
Для теста:
- кефир – 250 мл.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 300 гр.;
- сода – 3 гр.;
- разрыхлитель – 3 гр.;
- соль, масло для жарки;
- сливочное масло – 30 гр. (для запекания).
Для начинки:
- куриное филе – 300 гр.;
- солёные грибы – 150 гр.;
- репчатый лук – 120 гр.;
- сливочное масло – 30 гр.;
- сельдерей стеблевой – 80 гр.;
- морковь – 80 гр.;
- сливки – 160 мл.;
- мука пшеничная – 20 гр.;
- куркума, соль, красный перец.
Как приготовить с фото пошагово
Делаем тесто. Наливаем в миску кефир, насыпаем щепотку мелкой соли, разбиваем яйцо. Перемешиваем ингредиенты венчиком до однородности.
Пшеничную муку смешиваем с содой и разрыхлителем, просеиваем сквозь решето, добавляем к жидким ингредиентам.
Венчиком замешиваем тесто, по консистенции оно будет напоминать нежирную сметану.
Смазываем чугунную сковороду тонком слоем масла для жарки, хорошо нагреваем, наливаем 3 столовые ложки теста. Жарим блины до золотистого цвета с каждой стороны.
Готовые блинчики укладываем стопочкой.
Делаем начинку. Мелко рубим головку репчатого лука и стебли сельдерея. Морковь натираем на крупной тёрке. Пассеруем овощи в растопленном сливочном масле.
Куриное филе режем очень мелко или пропускаем через мясорубку, добавляем к пассерованным овощам.
Обжариваем мясо с овощами, добавляем нарезанные солёные грибы, быстро обжариваем все вместе на сильном огне.
Насыпаем пшеничную муку, перемешиваем, наливаем сливки.
Добавляем молотую куркуму, красный перец и соль по вкусу, готовим начинку 15 минут.
Дно сковородки смазываем маслом для жарки, укладываем блины, прослаиваем начинкой. Уверена, вам понравится и такой блинный торт со сметанным кремом.
На верхний блин кладём кусочки сливочного масла, отправляем пирог в нагретую до 200 градусов духовку на 18 минут.
Подаём к столу горячим, украшаем зеленью.
- Тарт с грибами, сыром и курицей
- Быстрый блинный пирог с грибами…
- Пирог с картошкой и грибами
- Осетинский пирог с капустой и г…
- Закусочный пирог из слоеного те…
- Пирог с грибами
Комментарии
09.01.2018 / 12:12
Ольга
Пирог я готовлю чуть по-другому, но состав ингредиентов почти такой же.
Блины я всегда делаю только на молоке, они потоньше получаются, чем на кефире.
В начинку, когда делаю зажарку сельдерея лука и моркови, не кладу муку (иначе, слишком калорийно получается - и блины на муке и в начинке). И грибы я не добавляю в зажарку - слой грибов идет отдельно. Грибы использую не соленые - пробовала с рыжиками и груздями, вкусно, но все же по мне лучше использовать другие грибочки. Я кладу белые или подосиновики. Из морозилки размораживаю, обжариваю с луком. И пирог формирую - на блин слой куриной зажарки, следующий слой - грибной. И так чередую. Последний блин уже готового пирога украшаю красной икрой.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности