Кулич на топленом молоке
Опубликовано 07.01.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В течение всего текущего года хозяйки готовятся к светлому празднику - Пасхе, добывая неизведанные рецепты и улучшая проверенные старые. Эту рецептуру я получила от знакомой, которая работает в одной из лучших кондитерских города. После долгих уговоров мне удалось ее уговорить поделиться ею со мной. И после этого, я уже не экспериментирую, ведь считаю ее абсолютно идеальной. Кулич пасхальный на топленом молоке очень легко и быстро вы сможете приготовить. Рецепт я подробно для вс описала. также можно приготовить пасхальный кулич в хлебопечке.
Ингредиенты:
- 1 стакан топленого молока,
- 10 грамм свежих дрожжей,
- 2 куриных яйца,
- 1 стакан белого сахара,
- 1 стакан белого изюма,
- 3 - 4 стакана пшеничной муки,
- 120 грамм сливочного масла,
- 1 щепотка поваренной соли.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В течение всего текущего года хозяйки готовятся к светлому празднику - Пасхе, добывая неизведанные рецепты и улучшая проверенные старые. Эту рецептуру я получила от знакомой, которая работает в одной из лучших кондитерских города. После долгих уговоров мне удалось ее уговорить поделиться ею со мной. И после этого, я уже не экспериментирую, ведь считаю ее абсолютно идеальной. Кулич пасхальный на топленом молоке очень легко и быстро вы сможете приготовить. Рецепт я подробно для вс описала. также можно приготовить пасхальный кулич в хлебопечке.
Ингредиенты:
- 1 стакан топленого молока,
- 10 грамм свежих дрожжей,
- 2 куриных яйца,
- 1 стакан белого сахара,
- 1 стакан белого изюма,
- 3 - 4 стакана пшеничной муки,
- 120 грамм сливочного масла,
- 1 щепотка поваренной соли.
Как приготовить с фото пошагово
Для теста молоко должно быть теплым, поэтому его необходимо немного подогреть удобным для вас способом.
Далее добавляем в него одну ложку сахара и перемешиваем.
Следующим шагом хорошенько просеиваем муку и вводим 1 стакан в жидкую массу.
После добавляем дрожжи и мешаем их до растворения в молоке. Получилась опара.
Ее необходимо накрыть вафельным полотенцем и оставить недалеко от теплой батареи пока содержимое не увеличится вдвое. В среднем это занимает 40 минут. Многое в этом деле также зависит от свежести дрожжей.
В это время приступаем к разделению белков и желтков по разным мискам. В одной - растираем яичные желтки с помощью вилки. А в другой - взбиваем белки с помощью миксера, присаливая их.
К этому времени опара должна подойти и увеличиться. Настало время добавить в нее растертые желтки и все вместе перемешать.
Следующим шагом водим размягченное сливочное масло. Опять перемешиваем.
Вот тут необходимо ввести в тесто предварительно взбитые белки. Делаем это аккуратно и плавно.
Приступаем к замешиванию теста. Для этого добавляем понемногу муку. Интенсивно вымешиваем тесто до гладкого, однородного, податливого состояния. После этого оставляем его отдохнуть на час под полотенцем.
Приступаем к приготовлению изюма. Заливаем сухофрукт теплой водой на 15 минут и после отжимаем в бумажном полотенце до сухости.
Спустя час, как наше тесто начало подходить, добавляем в него изюм и равномерно вмешиваем его.
Опять оставляем под полотенцем на час.
По прошествии указанного времени, смазываем формы маслом и выкладываем в них тесто, заполняя на треть. Оставляем еще минут на 20, чтобы тесто успело подняться уже в форме.
Ставим разогреваться духовкой шкаф до температуры 100 градусов и помещаем туда тесто сначала на 10 минут, а потом примерно на 25 минут при 180 градусах. В среднем у меня уходит около 30 минут на выпечку данного кулича.
Определить его готовность можно старым способом зубочисткой или спичкой. Еще проще готовится кулич в мультиварке.
Далее добавляем в него одну ложку сахара и перемешиваем.
Следующим шагом хорошенько просеиваем муку и вводим 1 стакан в жидкую массу.
После добавляем дрожжи и мешаем их до растворения в молоке. Получилась опара.
Ее необходимо накрыть вафельным полотенцем и оставить недалеко от теплой батареи пока содержимое не увеличится вдвое. В среднем это занимает 40 минут. Многое в этом деле также зависит от свежести дрожжей.
В это время приступаем к разделению белков и желтков по разным мискам. В одной - растираем яичные желтки с помощью вилки. А в другой - взбиваем белки с помощью миксера, присаливая их.
К этому времени опара должна подойти и увеличиться. Настало время добавить в нее растертые желтки и все вместе перемешать.
Следующим шагом водим размягченное сливочное масло. Опять перемешиваем.
Вот тут необходимо ввести в тесто предварительно взбитые белки. Делаем это аккуратно и плавно.
Приступаем к замешиванию теста. Для этого добавляем понемногу муку. Интенсивно вымешиваем тесто до гладкого, однородного, податливого состояния. После этого оставляем его отдохнуть на час под полотенцем.
Приступаем к приготовлению изюма. Заливаем сухофрукт теплой водой на 15 минут и после отжимаем в бумажном полотенце до сухости.
Спустя час, как наше тесто начало подходить, добавляем в него изюм и равномерно вмешиваем его.
Опять оставляем под полотенцем на час.
По прошествии указанного времени, смазываем формы маслом и выкладываем в них тесто, заполняя на треть. Оставляем еще минут на 20, чтобы тесто успело подняться уже в форме.
Ставим разогреваться духовкой шкаф до температуры 100 градусов и помещаем туда тесто сначала на 10 минут, а потом примерно на 25 минут при 180 градусах. В среднем у меня уходит около 30 минут на выпечку данного кулича.
Определить его готовность можно старым способом зубочисткой или спичкой. Еще проще готовится кулич в мультиварке.
- Пасхальный кулич на сгущенке
- Пасхальный кулич на молоке
- Заварная пасха на топленом моло…
- Хлеб с цельнозерновой мукой и т…
- Пасхальный кулич на ряженке с и…
- Пасхальный кулич на простокваше
Комментарии