Кутья из риса с изюмом поминальная
Опубликовано 09.01.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В Рождество и не только (и в другие дни, и праздники) мы вспоминаем тех родственников, которых с нами уже нет. Когда наступают дни поминальные, то на стол подают обязательно кутью. Ее очень легко приготовить из риса. Получится прекрасное блюдо для всей семьи, гостей и друзей, которые соберутся за столом. Если вы ни разу не готовили поминальную кутью из риса с изюмом, то этот рецепт вам точно подойдет, ведь это самая простая вариация для кутьи. Без особых хлопот, без специальных навыков и практики, вы приготовите достойное блюдо, которым сможете каждого гостя угостить. Во время рождественской вечери, в момент поминальной трапезы первой всегда едят кутью. Трижды отведав кутью, можно приступать к другим рождественским блюдам. Кутью дают и детям, и взрослым. Дети с удовольствием ее едят, так как готовят кутью с добавлением меда. Медовый аромат и вкус всегда придает блюду приятную сладость. Также сегодняшний рецепт кутьи будет дополнен изюмом. Изюм – обязательный компонент для кутьи. Украсить поминальную кутью можно любыми орешками.
Ингредиенты:
- 300 грамм круглого риса,
- 600 грамм воды,
- 70 грамм изюма,
- 1,5 столов. л. меда,
- 1 столов. л. орехов для декора.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В Рождество и не только (и в другие дни, и праздники) мы вспоминаем тех родственников, которых с нами уже нет. Когда наступают дни поминальные, то на стол подают обязательно кутью. Ее очень легко приготовить из риса. Получится прекрасное блюдо для всей семьи, гостей и друзей, которые соберутся за столом. Если вы ни разу не готовили поминальную кутью из риса с изюмом, то этот рецепт вам точно подойдет, ведь это самая простая вариация для кутьи. Без особых хлопот, без специальных навыков и практики, вы приготовите достойное блюдо, которым сможете каждого гостя угостить. Во время рождественской вечери, в момент поминальной трапезы первой всегда едят кутью. Трижды отведав кутью, можно приступать к другим рождественским блюдам. Кутью дают и детям, и взрослым. Дети с удовольствием ее едят, так как готовят кутью с добавлением меда. Медовый аромат и вкус всегда придает блюду приятную сладость. Также сегодняшний рецепт кутьи будет дополнен изюмом. Изюм – обязательный компонент для кутьи. Украсить поминальную кутью можно любыми орешками.
Ингредиенты:
- 300 грамм круглого риса,
- 600 грамм воды,
- 70 грамм изюма,
- 1,5 столов. л. меда,
- 1 столов. л. орехов для декора.
Как приготовить с фото пошагово
Рис круглых сортов промыть, заливая несколько раз чистой водой, потом залить очищенной водой и сварить до мягкости, до готовности. Варится круглый рис примерно 20 минут.
Готовый рис промыть прохладной чистой водой. Сложить в сито, чтобы удалить всю излишнюю жидкость.
Запарить кипятком изюм, чтобы он стал мягким. Дать изюму полежать в воде минутки 3-4. Воду слить.
Смешать рис с изюмом.
Добавить жидкий мед для дополнительного вкуса. Если мед густой, то нужно будет его сперва растопить на водяной бане.
Украсить готовую кутью орешками. Для этого прекрасно подойдут любые орехи: грецкие, арахис, фундук или миндаль.
Приятного вам аппетита!
Также можно приготовить вкусную кутью из пшеницы с маком и орехами.
- Рисовая кутья в мультиварке
- Медовая кутья на узваре из яблок
- Кутья из риса на Рождество
- Пудинг из творога с изюмом и мя…
- Сырники с рисом и изюмом
- Кулич тертый на основе песочног…
Комментарии