Заливное из семги с креветками
Опубликовано 09.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как же это вкусно и красиво – заливное из семги с креветками – такая закуска вряд ли оставит равнодушным даже самого избалованного гостя. Рецепт с фото этой закуски я подробно для вас описала. Обычно мы стараемся к праздничному столу подавать что-то нечто особенное, что каждый день не готовим, а припасаем для особых случаев, в моем случае это именно заливное из кусочка свежайшей семги и хороших крупных креветок – пальчики облизать можно, так что предлагаю вам на пробу свой вариант. Такое заливное можно приготовить порционно, после подавать каждому гостю, а можно его сделать на большом красивом блюде – как вам больше нравится. Для украшения заливного можно использовать различные виды овощей и зелени, дольки лимона, маслины или оливки. Обратите внимание и на этот рецепт заливного из курицы.
Ингредиенты:
- семга – 250 гр.,
- креветки – 5-6 шт.,
- овощной бульон – 1,5 стакана,
- желатин – 1-2 ч.л.,
- соль, перец – по вкусу,
-лимон, маслины, морковь, петрушка – для украшения.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как же это вкусно и красиво – заливное из семги с креветками – такая закуска вряд ли оставит равнодушным даже самого избалованного гостя. Рецепт с фото этой закуски я подробно для вас описала. Обычно мы стараемся к праздничному столу подавать что-то нечто особенное, что каждый день не готовим, а припасаем для особых случаев, в моем случае это именно заливное из кусочка свежайшей семги и хороших крупных креветок – пальчики облизать можно, так что предлагаю вам на пробу свой вариант. Такое заливное можно приготовить порционно, после подавать каждому гостю, а можно его сделать на большом красивом блюде – как вам больше нравится. Для украшения заливного можно использовать различные виды овощей и зелени, дольки лимона, маслины или оливки. Обратите внимание и на этот рецепт заливного из курицы.
Ингредиенты:
- семга – 250 гр.,
- креветки – 5-6 шт.,
- овощной бульон – 1,5 стакана,
- желатин – 1-2 ч.л.,
- соль, перец – по вкусу,
-лимон, маслины, морковь, петрушка – для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить заранее овощной бульон – сварить его из самых любимых овощей и корений, также можно использовать и рыбный бульон, как вам больше нравится, вкус бульона обязательно отрегулировать по соли и перцу. Итак, взять 1,5 стакана бульона, один стакан бульона оставить в стороне, в половине стакана теплого бульона растворить желатин, в количестве желатина ориентируйтесь по инструкции на упаковке. Убрать в сторону стакан с желатином и бульоном на 15-20 минут.
Тем временем подготовить семгу – почистить рыбу и сложить в небольшую емкость, залить водой, по желанию бросить лаврушку и специи. Варить семгу 7-10 мину после закипания воды. В процессе кипения бросить в бульон на минуту очищенные креветки, после извлечь их шумовкой.
Также подготовить ингредиенты для украшения заливного – порезать небольшими дольками лимон, нарезать кружочками маслины, морковь нарезать тонкими слайсами, подготовить зелень свежей петрушки.
Спустя время, подогреть набухший желатин на водяной бане, после соединить его со стаканом теплого бульона, который мы отставляли на время в сторону.
Готовую рыбку аккуратно разобрать на кусочки, сложить в глубокую тарелочку, влить немного бульона.
Теперь необходимо разложить по тарелке креветки.
Следом также влить немного бульона.
Разложить в произвольном порядке дольки лимона, маслины, морковь и петрушку.
Залить все оставшимся бульоном, убрать в холодильник для застывания на 5-7 часов, после смело подавать вкуснейшее заливное к столу. Не менее вкусным получается и такое заливное из сома.
Приятного вам аппетита!
- Заливное из говяжьего языка
- Пирог с капустой из наливного т…
- Заливное из телячьего языка
- Праздничное заливное из куриног…
- Заливное из говядины
- Заливное из домашнего петуха
Комментарии
13.01.2018 / 20:25
Надежда
-
ГостьВ рецепте указано, что бульон можно использовать и рыбный, после варки семги. По поводу презентации)) - на вкус и цвет, знаете) всем вряд ли угодишь)13.01.2018 / 22:30 | Ответить
Стр: [1] »
Дополнительные возможности