Творожно-ягодный кекс


Творожно-ягодный кекс
Опубликовано 10.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я очень люблю творожную выпечку, поэтому сразу же пробую очередной понравившийся рецепт. На днях мое внимание привлек творожно-ягодный кекс, и я тут же его приготовила. Ох, каким же вкусным получился этот кекс! Скорее это что-то среднее между кексом и запеканкой, вкус насыщенный творожный, а уж аромат ягод - не передать словами! Мне он так понравился, что теперь я хочу поделиться его рецептом с фото и с вами, чтобы вы могли прочувствовать удивительный вкус творожного кекса с ягодами.
Мне нравится то, что количество ягод в творожный кекс можно добавить по вкусу, и от этого будет меняться как его вкус, так и его текстура. Больше ягод – кекс получается влажным и более плотным, меньше – более пышный и пористый. В моем рецепте берется клубника и малина, но также вкусным будет творожный кекс со смородиной, вишней и любой другой сочной ягодой.

Ингредиенты:
- 220 г творога;
- 200 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 5 ст. ложек сахара;
- 10 г разрыхлителя;
- 1 пакетик ванилина;
- 200 г клубники и малины.

Как приготовить с фото пошагово


Смешиваем сливочное масло и сахар

1. Смешиваем в миске размягченное сливочное масло и сахар, взбиваем миксером до пышного, однородного состояния.


Добавляем творог, ванилин

2. Добавляем в миску творог, ванилин и хорошо перемешиваем, затем пробиваем миксером. Стоит выбирать творог без лишней жидкости, при необходимости его нужно отжать.


добавить яйца

3. Далее кладем в творожную массу яйца и также при помощи миксера взбиваем.




добавить просеянную муку с разрыхлителем

4. Вводим в получившуюся смесь просеянную муку с разрыхлителем. Быстрыми движениями все тщательно перемешиваем. Долго мешать и взбивать тесто нельзя.


добавить ягоды

5. Добавляем в творожное тесто любые ягоды по вкусу, у меня – замороженная клубника и малина. Перемешиваем.


выложить в форму для запекания

6. Перекладываем тесто в форму, в которой будет выпекаться кекс. Если не уверены в качестве формы, то смажьте ее небольшим количеством сливочного масла.




выпекать 1 час

7. Выпекаем творожно-ягодный кекс в разогретой до 160-180 градусов духовке около часа. После выключения, оставляем кекс остывать в духовке.


Творожно-ягодный кекс

8. Присыпаем кекс сахарной пудрой и разрезаем на порционные куски. Творожная вкуснятина готова!
Советуем также попробовать творожный пирог с фруктовой начинкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал