Кулич на закваске без дрожжей
Опубликовано 10.01.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Знали ли вы, что куличи, а точнее тесто для них можно делать без использования дрожжей, на закваске? Я об этом тоже не знала, несмотря на то, что мне уже пошел третий десяток лет, обычно я всегда готовила тесто для куличей с сухими дрожжами. Чисто случайно, в обеденный перерыв на работе, когда я пролистывала какой-то журнал, мне на глаза попался рецепт приготовления кулича на закваске. Я человек любопытный относительно кухонных блюд, поэтому, если меня какой-то рецепт заинтересовал, то я его обязательно приготовлю. Вот так и вышло, что в прошлом году я пекла не только куличи на дрожжах, но и на закваске. Что я могу сказать относительно их вкуса. Ну, во-первых, они получаются вкусными, с этим не поспоришь. Конечно, процесс приготовления очень длительный, но, я думаю, что результат главнее всего! Во-вторых, готовый кулич отличается по консистенции от того, что делается на дрожжах.
Ингредиенты:
Опара:
- 10 грамм закваски,
- 10 грамм муки,
- 5 миллилитров воды.
Тесто:
- 75 миллилитров молока,
- 1 яйцо,
- 40 грамм сахара,
- щепотка соли,
- 50 грамм сливочного масла,
- 115-150 грамм муки,
- по вкусу изюм.

Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Знали ли вы, что куличи, а точнее тесто для них можно делать без использования дрожжей, на закваске? Я об этом тоже не знала, несмотря на то, что мне уже пошел третий десяток лет, обычно я всегда готовила тесто для куличей с сухими дрожжами. Чисто случайно, в обеденный перерыв на работе, когда я пролистывала какой-то журнал, мне на глаза попался рецепт приготовления кулича на закваске. Я человек любопытный относительно кухонных блюд, поэтому, если меня какой-то рецепт заинтересовал, то я его обязательно приготовлю. Вот так и вышло, что в прошлом году я пекла не только куличи на дрожжах, но и на закваске. Что я могу сказать относительно их вкуса. Ну, во-первых, они получаются вкусными, с этим не поспоришь. Конечно, процесс приготовления очень длительный, но, я думаю, что результат главнее всего! Во-вторых, готовый кулич отличается по консистенции от того, что делается на дрожжах.
Ингредиенты:
Опара:
- 10 грамм закваски,
- 10 грамм муки,
- 5 миллилитров воды.
Тесто:
- 75 миллилитров молока,
- 1 яйцо,
- 40 грамм сахара,
- щепотка соли,
- 50 грамм сливочного масла,
- 115-150 грамм муки,
- по вкусу изюм.

Как приготовить с фото пошагово
Итак, процесс приготовления начнем с того, что соединим ингредиенты для опары и оставим ее часа на 4 при температуре 25 градусов в комнате.

В другую емкость вобьем куриное яйцо, добавим соль и сахар. Взобьем.

Затем нальем теплое молоко и растопленное масло.

Введем опару, а затем муку.


Замесим тесто и введем изюм. Оставим тесто на сутки в тепле.

Затем разложим тесто в формочки, в которые застелем пергаментную бумагу.

Отправим формочки в духовку на 30 минут.

Готовые куличи украсим глазурью, например, белковой заварной и красивой цветной присыпкой в виде полосочек.
Также можно смело использовать декорации сахарные готовые в виде цветочков и прочее.


В другую емкость вобьем куриное яйцо, добавим соль и сахар. Взобьем.

Затем нальем теплое молоко и растопленное масло.

Введем опару, а затем муку.


Замесим тесто и введем изюм. Оставим тесто на сутки в тепле.

Затем разложим тесто в формочки, в которые застелем пергаментную бумагу.

Отправим формочки в духовку на 30 минут.

Готовые куличи украсим глазурью, например, белковой заварной и красивой цветной присыпкой в виде полосочек.
Также можно смело использовать декорации сахарные готовые в виде цветочков и прочее.

-
Бездрожжевой кулич (рецепт для …
-
Как приготовить пасхальный кули…
-
Тесто на кефире для пирожков бе…
-
Пасхальный кулич без дрожжей и …
-
Монастырский кулич
-
Сельдь под шубой - новогодний в…
Комментарии
21.03.2018 / 09:12

Светлана
Стр: [1] »
Дополнительные возможности