Как квасить капусту в домашних условиях в банках
Опубликовано 10.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как квасить капусту в домашних условиях в банках подскажет мой простой рецепт домашнего квашения. Овощи получаются хрустящими и очень вкусными. Для заготовки подходят поздние сорта капусты, кочаны должны быть крепкими, сочными без повреждений. В этом рецепте капуста квасится с яблоками, клюквой и морковью, рецепт без сахара. Обратите внимание и на этот рецепт квашеной капусты с яблоками.
На приготовление понадобится 7 дней. Из указанных ингредиентов получится несколько банок вместимостью по 1 л.
Ингредиенты:
- капуста – 5 кг.;
- морковь – 500 гр.;
- яблоко – 150 гр.;
- клюква мороженная или брусника – 50 гр.;
- соль поваренная – 125 гр.;
- хлопья красного сладкого перца, кориандр, зёрна горчицы.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как квасить капусту в домашних условиях в банках подскажет мой простой рецепт домашнего квашения. Овощи получаются хрустящими и очень вкусными. Для заготовки подходят поздние сорта капусты, кочаны должны быть крепкими, сочными без повреждений. В этом рецепте капуста квасится с яблоками, клюквой и морковью, рецепт без сахара. Обратите внимание и на этот рецепт квашеной капусты с яблоками.
На приготовление понадобится 7 дней. Из указанных ингредиентов получится несколько банок вместимостью по 1 л.
Ингредиенты:
- капуста – 5 кг.;
- морковь – 500 гр.;
- яблоко – 150 гр.;
- клюква мороженная или брусника – 50 гр.;
- соль поваренная – 125 гр.;
- хлопья красного сладкого перца, кориандр, зёрна горчицы.
Как приготовить с фото пошагово
Любым удобным способом шинкуем вилки (полоски шириной 3-4 миллиметра). Капусту предварительно очищаем от увядших и поврежденных листьев, вырезаем кочерыжки.
Для шинковки в домашних условиях достаточно иметь большую доску и широкий острый нож, однако с помощью тёрки для овощей по-корейски можно добиться красивой и качественной нарезки.
Затем тонко шинкуем морковку, чем тоньше полоски, тем вкуснее.
Удаляем сердцевины из яблок, режем яблочки мелко.
В глубокую миску или кастрюлю бросаем шинкованную капусту и морковь, добавляем крупную каменную соль.
Растираем капусту и морковь с солью, пока не начнёт выделяться капустный сок.
Затем добавляем в кастрюлю нарезанные яблочки.
Бросаем клюкву или бруснику, насыпаем хлопья красного перца, семена кориандра и зёрна горчицы. Тщательно перемешиваем ингредиенты руками.
Берём чистые банки вместимостью 1 л. Заполняем банки до плечиков, трамбуем, чтобы сок поднялся к верху. Если сок не закрывает полностью нарезанные овощи, нужно прижать их небольшим грузом или зафиксировать скрещенными деревянными палочками.
Накрываем банки чистой тканью, оставляем при комнатной температуре на 3 суток.
При температуре в помещении от 18 до 22 градусов Цельсия через 3 дня активное брожение успокоится, закрываем банки капроновыми крышками и можно убрать заготовки в холодильник или вынести в прохладную кладовку. Обязательно приготовьте и такую капусту квашеную с тмином.
Квашеные овощи будут готовы к употреблению через неделю.
- Свинина в духовке сочная
- Как запечь горбушу в духовке
- Котлеты в духовке как в детском…
- Новогодний салат «Оливье» с зам…
- Как пожарить говядину на сковор…
- Как пожарить зубатку на сковоро…
Комментарии