Манты с тыквой и мясом
Опубликовано 10.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Манты с тыквой и мясом – невероятно вкуснейшее и популярное блюдо татарской кухни. Если хотите порадовать семью действительно настоящими мантами, то обязательно попробуйте этот пошаговый рецепт с фото.
Сочная и ароматная начинка в сочетании с нежной мякотью тыквы никого не оставит равнодушным. Это блюдо непременно будет оценено как домашними, так и друзьями. Если считаете, что манты, это - долго и сложно, глубоко ошибаетесь. Попробовав приготовить их самостоятельно, навсегда забудете об их магазинных собратьях. Также вы можете приготовить манты в мультиварке.
Для теста:
- мука – 500 гр.,
- яйцо – 1 шт.,
- вода – 200 мл.,
- растительное масло – 1 ст.л.,
- соль – по вкусу.
Начинка:
- баранина – 1 кг.,
- тыква – 300 гр.,
- лук – 4 шт.,
- курдючный жир – 100 гр.,
- зира – щепотка.,
- черный молотый перец – по вкусу.,
- соль – по вкусу.
Полезная информация
Время приготовления – 1,5 часа, выход – 2 порции.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Манты с тыквой и мясом – невероятно вкуснейшее и популярное блюдо татарской кухни. Если хотите порадовать семью действительно настоящими мантами, то обязательно попробуйте этот пошаговый рецепт с фото.
Сочная и ароматная начинка в сочетании с нежной мякотью тыквы никого не оставит равнодушным. Это блюдо непременно будет оценено как домашними, так и друзьями. Если считаете, что манты, это - долго и сложно, глубоко ошибаетесь. Попробовав приготовить их самостоятельно, навсегда забудете об их магазинных собратьях. Также вы можете приготовить манты в мультиварке.
Для теста:
- мука – 500 гр.,
- яйцо – 1 шт.,
- вода – 200 мл.,
- растительное масло – 1 ст.л.,
- соль – по вкусу.
Начинка:
- баранина – 1 кг.,
- тыква – 300 гр.,
- лук – 4 шт.,
- курдючный жир – 100 гр.,
- зира – щепотка.,
- черный молотый перец – по вкусу.,
- соль – по вкусу.
Полезная информация
Время приготовления – 1,5 часа, выход – 2 порции.
Как приготовить с фото пошагово
2. Для начала готовим тесто, так как ему требуется время на отдых, которое ни в коем случае не стоит игнорировать. От того, насколько правильно будет соблюдена его технология приготовления, зависит дальнейший вкус готового блюда. Итак, в удобную глубокую емкость кладем яйцо, вливаем воду, добавляем масло, соль. Все хорошо размешиваем.
3. Постепенно подсыпаем муку, одновременно замешивая тесто. Муки добавляем столько, чтобы тесто не приставало к рукам, получилось упругим и эластичным.
4. Оставляем для настаивания, минут на 40, прикрыв чистым полотенцем или пищевой пленкой.
5. Приступаем к приготовлению фарша. Мякоть очищаем от сухожилий и пленки, промываем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку. Если баранина попалась беж жира, по желанию добавляем немного курдючного жира, чтобы придать начинке дополнительную сочность.
6. Лук шинкуем тонкими полукольцами.
7. Тыкву чистим от кожуры и натираем тонкой соломкой. Овощи соединяем с фаршем.
8. Солим, прибавляем специи, все хорошо перемешиваем.
9. Теперь приступаем к лепке. Берем небольшой кусочек теста и раскатываем его в тонкий пласт.
10. Нарезаем квадратики, примерно 10 на 10 см.
11. В центр каждой квадратной лепешки укладываем начинку.
12. Сначала соединяем противоположные уголки квадрата.
13. Аналогичным образом соединяем вторую пару уголков.
14. Теперь формируем мант.
15. Подготовленные манты укладываем в чашу пароварки или мантовницу.
16. Готовим 40 минут на пару.
17. Горячие манты с тыквой и фаршем перекладываем на блюдо.
18. Поливаем растопленным сливочным маслом либо другим соусом.
19. Манты с начинкой из мяса и тыквы, готовы. Подаем к столу и наслаждаемся их изумительным вкусом.
- Манты с кусочками мяса и картош…
- Манты в пароварке с мясом и ово…
- Пирог с мясом в духовке
- Осетинский пирог с мясом
- Дрожжевые пирожки с мясом
- Картофельные зразы с мясом
Комментарии