Яблочный пирог, который затмил «Шарлотку»


Яблочный пирог, который затмил «Шарлотку»
Опубликовано 10.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин

Обязательно приготовьте этот очень вкусный яблочный пирог, который затмил «Шарлотку». Рецепт с фото восхитительно вкусного десерта из яблок и песочного теста я для вас сегодня подготовила. Это блюдо ещё называют перевёрнутый пирог, так как подают его к столу начинкой к верху. Для подобной выпечки нужны яблочки сорта джонаголд, ранет или на них похожие, словом тот сорт, который не превратится в повидло в процессе запекания. Также вам понадобится глубокая сковорода, которую можно ставить в духовой шкаф. Очень вкусным получается и этот сдобный пирог с яблоками.
На приготовление понадобится 80 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты.


Для начинки:

- яблоки – 750 гр.;
- сахар – 60 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- растительное масло – 5 мл.;
- корица молотая – 1 ч.л.;
- лимонный сок – 30 мл.


Для теста:

- мука – 210 гр.;
- сливочное масло – 95 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 5 гр.;
- соль.

Как приготовить с фото пошагово


Выкладываем на сковородку

Сковороду смазываем чайной ложкой рафинированного растительного масла для жарки, затем кладём сливочное масло, насыпаем сахарный песок, добавляем молотую корицу, выжимаем две столовые ложки лимонного сока.
Ставим сковородку на плиту, нагреваем. Когда сахар полностью растает, и карамель будет равномерно кипеть, уменьшаем огонь.


Нарезать яблоко

Яблоки чистим от кожуры, режем ломтиками, кладём в кипящую карамель веером.


Готовим на маленьком огне

Готовим яблоки на маленьком огне примерно 15 минут, снимаем с огня, немного остужаем.




Добавить масло

Делаем тесто. Насыпаем в миску просеянную муку. Бросаем щепотку мелкой соли и сахар. Добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.


Вбить яйцо

Растираем масло с мукой руками. Разбиваем сырое яйцо, быстро перемешиваем. Убираем тесто в холодильник на 20 минут.


Раскатать тесто

Посыпаем рабочую поверхность и скалку мукой. Раскатываем круг толщиной пол сантиметра.




Накрыть тестом

Накрываем яблочную начинку тестом, лишнее обрезаем, края подгибаем внутрь.


Сделать надрез

Делаем несколько сквозных разрезов на тесте для выхода пара.


Достать из духовки

Нагреваем духовку до температуры 170 градусов Цельсия, ставим в нагретую духовку на 30 минут.




Готовое блюдо

Достаём пирог из духовки, переворачиваем на тарелку сразу, пока карамель не успела застыть.
Подаём к столу с шариком мороженого или сливочным кремом.

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал