Идеальная шарлотка с яблоком и корицей в мультиварке
Опубликовано 10.01.2018
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Какая она – идеальная шарлотка? Это воздушное, нежное тесто, с яблочной кислинкой и тонким ароматом корицы. Это пирог для теплых осенних вечеров у камина с чашечкой крепкого чая. Тесто для шарлотки – это своеобразный экзамен для любой хозяйки. А пышная шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке, как оказывается, приготовится совсем несложно. Это тот самый рецепт с фото шарлотки с яблоком, который станет вашей палочкой-выручалочкой. Обязательно приготовьте и такой пирог с ежевикой в мультиварке.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 5 шт.,
- яблоки – 2-3 шт.,
- мука – 1,5 стакана,
- сахар – 1 стакан ,
- масло растительное без запаха – 50 гр.,
- разрыхлитель теста или сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.,
- корица – 1 ч.л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Какая она – идеальная шарлотка? Это воздушное, нежное тесто, с яблочной кислинкой и тонким ароматом корицы. Это пирог для теплых осенних вечеров у камина с чашечкой крепкого чая. Тесто для шарлотки – это своеобразный экзамен для любой хозяйки. А пышная шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке, как оказывается, приготовится совсем несложно. Это тот самый рецепт с фото шарлотки с яблоком, который станет вашей палочкой-выручалочкой. Обязательно приготовьте и такой пирог с ежевикой в мультиварке.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 5 шт.,
- яблоки – 2-3 шт.,
- мука – 1,5 стакана,
- сахар – 1 стакан ,
- масло растительное без запаха – 50 гр.,
- разрыхлитель теста или сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.,
- корица – 1 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
Шаг 1. Секрет идеальной шарлотки: чем лучше вы взобьете яйца с сахаром, тем воздушнее будет тесто. Если у вас нет времени, чтобы долго возиться с не растворившимися крупинками, сахар легко и быстро заменяется на сахарную пудру. Чуть меньше стакана сахара с помощью кофемолки размалываем в пудру.
Шаг 2. Белки отделяем от желтков. В белки всыпаем сахарную пудру и взбиваем до плотной пены миксером.
Шаг 3. Желтки взбиваем до однородности венчиком.
Шаг 4. Аккуратно соединяем белки и желтки, размешиваем.
Шаг 5. Добавляем корицу.
Шаг 6. Вводим по частям муку. Можно слегка ее просеять, тогда тесто напитается кислородом и будет очень воздушным.
Шаг 7. Добавляем растительное масло. Благодаря этому форму не нужно будет смазывать жиром.
Шаг 8. Соду или разрыхлитель добавляем в тесто, размешиваем и даем основе для шарлотки «отдохнуть» при комнатной температуре 5-7 минут.
Шаг 9. Яблоки кислого сорта очищаем от кожуры , удаляем сердцевину, режем на куски среднего размера.
Шаг 10. В тесто добавляем яблоки.
Шаг 11. Тесто с начинкой выливаем в чашу мультиварки. Ставим на режим «пирог» или «выпечка». Ждем сигнала о готовности. Прежде чем вынимать пирог, все-таки проткните его зубочисткой. Если тесто сыровато, включите мультиварку еще на 10 минут.
Шаг 12. Даем шарлотке с корицей и яблоками немного остыть под закрытой крышкой и только после этого вынимаем готовый пирог из мультиварки.
- Шарлотка с яблоками и грушами в…
- Апельсиновая шарлотка в мультив…
- Шоколадная шарлотка в мультивар…
- Шоколадно-яблочный пирог в му…
- Шарлотка из тыквы и яблок
- Идеальный бисквит для торта в …
Комментарии