Салат «Коррида» с крабовыми палочками и сухариками
Опубликовано 11.01.2018
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Коррида» имеет не только яркое название, его вкус тоже вам непременно понравится. Да и выглядит он аппетитно – ингредиенты в салате выкладываются слоями, поэтому смотрится все вместе очень празднично. Приготовьте и вы салат «Коррида» с крабовыми палочками и сухариками, воспользовавшись нашим рецептом с фото, мы уверены, что результатом вы будете довольны. Отдельно хочу обратить ваше внимание, что для заправки используется домашний майонез с чесноком. Но при желании вы можете исключить чеснок - если не любите его вкус и запах.
Ингредиенты на 3 порции:
- 200 г крабовых палочек;
- 3 плотных помидора среднего размера;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 100 г твердого сыра;
- 40 г белых сухариков;
- 4-6 столовых ложек чесночного майонеза.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Коррида» имеет не только яркое название, его вкус тоже вам непременно понравится. Да и выглядит он аппетитно – ингредиенты в салате выкладываются слоями, поэтому смотрится все вместе очень празднично. Приготовьте и вы салат «Коррида» с крабовыми палочками и сухариками, воспользовавшись нашим рецептом с фото, мы уверены, что результатом вы будете довольны. Отдельно хочу обратить ваше внимание, что для заправки используется домашний майонез с чесноком. Но при желании вы можете исключить чеснок - если не любите его вкус и запах.
Ингредиенты на 3 порции:
- 200 г крабовых палочек;
- 3 плотных помидора среднего размера;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 100 г твердого сыра;
- 40 г белых сухариков;
- 4-6 столовых ложек чесночного майонеза.
Как приготовить с фото пошагово
Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками, около 0,5 см. Если используем не готовые сухарики, готовим их сами. Для этого нарезаем батон небольшими кубиками и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета (следите, чтобы сухари не слишком потемнели). Также нам понадобится кукуруза консервированная – тут важно, чтобы она была вкусная, сладковатая, мягкая.
Сыр натираем на среднюю терку. Помидоры промываем и обтираем насухо. Разрезаем помидоры на 4 части и выделяем плотную часть мякоти – будем использовать только ее. Нарезаем помидоры маленькими кубиками.
Салат будем выкладывать слоями в формочку, дно и стенки которой выстланы пищевой пленкой, концы пленки должны свободно свисать вокруг формочки – с их помощью салат будет легко перевернуть на тарелку. Когда все слои выложим, формочку перевернем на тарелку. Поэтому в готовом салате верхний слой станет нижним и наоборот. Можно выкладывать салат и в кулинарное кольцо, но в этом случае бока салата не будут такими аккуратными. Итак, формочку для салата выстилаем пищевой пленкой, прижимая ее ко всей поверхности. Смазываем пленку на дне небольшим количеством майонеза.
Кладем слой сыра, слегка приминаем и смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем кукурузу, разравниваем ее ложкой и смазываем майонезом.
Далее идет слой крабовых палочек, немного приминаем их и смазываем майонезом.
Затем выкладываем помидоры и легонько приминаем их. Можно помидоры немного присолить, по вкусу.
На центр тарелки переворачиваем формочку с салатом, оставшиеся концы пленки при этом должны быть по бокам и не попасть под салат. Придерживая пальцами концы пленки, снимаем формочку. А затем аккуратно снимаем и пищевую пленку.
Сверху у нас оказался сырный слой, смазанный майонезом. На него произвольно выкладываем сухарики.
При подаче на стол салат можно украсить зеленью.
Попробуйте еще интересный салат "Валерия" с крабовыми палочками.
- Крабовый салат с сухариками и к…
- Торт-салат с крабовыми палочкам…
- Салат с сухариками и колбасой &…
- Салат с крабовыми палочками и а…
- Салат с авокадо и крабовыми пал…
- Салат с фасолью и сухариками
Комментарии