Кус-кус с овощами
Опубликовано 13.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кус-кус с овощами - быстрое в приготовлении горячее блюдо. Оно подойдёт для постного и вегетарианского меню, так как не содержит продукты животного происхождения, в составе блюда только растительные ингредиенты. Также будет вкусно, если подать его с бужениной или тушеным мясом - как гарнир. Как готовить кус-кус с овощами, мы расскажем в нашем рецепте с фото - для наглядности.
Обычно на упаковке кус-куса производитель указывает пропорции крупы и воды и способ приготовления. Эти рекомендации могут отличаться от рекомендаций этого рецепта, поэтому внимательно прочтите информацию на этикетке.
На приготовление понадобится 15 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- кус-кус – 200 г;
- вода – 400 мл;
- лук репчатый – 80 г;
- лук порей – 50 г;
- сельдерей стеблевой – 50 г;
- перец болгарский – 60 г;
- масло оливковое – 45 мл;
- морская соль, имбирь, чеснок, перец чили, сушеный тимьян и базилик, соевый соус, бальзамический уксус;
- помидоры черри и петрушка для подачи.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кус-кус с овощами - быстрое в приготовлении горячее блюдо. Оно подойдёт для постного и вегетарианского меню, так как не содержит продукты животного происхождения, в составе блюда только растительные ингредиенты. Также будет вкусно, если подать его с бужениной или тушеным мясом - как гарнир. Как готовить кус-кус с овощами, мы расскажем в нашем рецепте с фото - для наглядности.
Обычно на упаковке кус-куса производитель указывает пропорции крупы и воды и способ приготовления. Эти рекомендации могут отличаться от рекомендаций этого рецепта, поэтому внимательно прочтите информацию на этикетке.
На приготовление понадобится 15 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- кус-кус – 200 г;
- вода – 400 мл;
- лук репчатый – 80 г;
- лук порей – 50 г;
- сельдерей стеблевой – 50 г;
- перец болгарский – 60 г;
- масло оливковое – 45 мл;
- морская соль, имбирь, чеснок, перец чили, сушеный тимьян и базилик, соевый соус, бальзамический уксус;
- помидоры черри и петрушка для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
В сотейник насыпаем порцию крупы, добавляем щепотку сушеного тимьяна и базилика.
Насыпаем примерно чайную ложку крупной морской соли и наливаем кипящую воду. Ставим сотейник на огонь, перемешиваем, готовим 3 минуты после закипания.
Наливаем в сотейник с распаренным кус-кусом две столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима сорта extra virgin. Закрываем крышкой плотно, оставляем распариваться.
Небольшой кусочек имбиря и зубчик чеснока растираем в ступе. Наливаем в сковороду оставшееся оливковое масло, бросаем мелко порубленный репчатый лук и чеснок с имбирём, обжариваем несколько минут.
Затем бросаем в сковородку нарезанный колечками стручок перца чили и лук порей, порезанный кольцами.
Стебли сельдерея рубим кубиками, кладём в сковороду.
Чистим от семян сладкий болгарский перец, режем мелко, добавляем к остальным ингредиентам.
Посыпаем овощи солью по вкусу, поливаем соевым соусом, наливаем чайную ложку бальзамического уксуса. Готовим на сильном огне 7 минут.
Овощи готовим аль-денте, то есть они должны оставаться чуть-чуть хрустящими.
Аккуратно перемешиваем овощи с крупой.
Подаём блюдо к столу горячим, перед подачей украшаем помидорами черри и свежей зеленью
Приятного аппетита.
Также советуем обратить внимание на рецепт риса с чесноком, имбирем и овощами.
- Салат из печени трески и овощам…
- Праздничная закуска из блинов с…
- Закуска из хлеба "Come bac…
- Закусочный торт с мясом, сыром …
- Самый вкусный яблочный пирог
- Закуска из копченого кальмара
Комментарии
14.01.2018 / 13:18
Ксения
Стр: [1] »
Дополнительные возможности