Кус-кус с овощами


Кус-кус с овощами
Опубликовано 13.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кус-кус с овощами - быстрое в приготовлении горячее блюдо. Оно подойдёт для постного и вегетарианского меню, так как не содержит продукты животного происхождения, в составе блюда только растительные ингредиенты. Также будет вкусно, если подать его с бужениной или тушеным мясом - как гарнир. Как готовить кус-кус с овощами, мы расскажем в нашем рецепте с фото - для наглядности.
Обычно на упаковке кус-куса производитель указывает пропорции крупы и воды и способ приготовления. Эти рекомендации могут отличаться от рекомендаций этого рецепта, поэтому внимательно прочтите информацию на этикетке.
На приготовление понадобится 15 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

- кус-кус – 200 г;
- вода – 400 мл;
- лук репчатый – 80 г;
- лук порей – 50 г;
- сельдерей стеблевой – 50 г;
- перец болгарский – 60 г;
- масло оливковое – 45 мл;
- морская соль, имбирь, чеснок, перец чили, сушеный тимьян и базилик, соевый соус, бальзамический уксус;
- помидоры черри и петрушка для подачи.

Как приготовить с фото пошагово


Всыпать крупу

В сотейник насыпаем порцию крупы, добавляем щепотку сушеного тимьяна и базилика.


Влить воду

Насыпаем примерно чайную ложку крупной морской соли и наливаем кипящую воду. Ставим сотейник на огонь, перемешиваем, готовим 3 минуты после закипания.


Добавить олию

Наливаем в сотейник с распаренным кус-кусом две столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима сорта extra virgin. Закрываем крышкой плотно, оставляем распариваться.




Пассеруем

Небольшой кусочек имбиря и зубчик чеснока растираем в ступе. Наливаем в сковороду оставшееся оливковое масло, бросаем мелко порубленный репчатый лук и чеснок с имбирём, обжариваем несколько минут.


Добавить перец

Затем бросаем в сковородку нарезанный колечками стручок перца чили и лук порей, порезанный кольцами.


Добавить сельдерей

Стебли сельдерея рубим кубиками, кладём в сковороду.




Добавить болгарский перец

Чистим от семян сладкий болгарский перец, режем мелко, добавляем к остальным ингредиентам.


Добавить соус

Посыпаем овощи солью по вкусу, поливаем соевым соусом, наливаем чайную ложку бальзамического уксуса. Готовим на сильном огне 7 минут.


Перемешать

Овощи готовим аль-денте, то есть они должны оставаться чуть-чуть хрустящими.
Аккуратно перемешиваем овощи с крупой.




Подаем к столу

Подаём блюдо к столу горячим, перед подачей украшаем помидорами черри и свежей зеленью


Подаем к столу

Приятного аппетита.
Также советуем обратить внимание на рецепт риса с чесноком, имбирем и овощами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.01.2018 / 13:18
Кускус и булгур - одним из самых любимых гарниров нашей семьи. Этот рецептик с овощами и сельдереем очень вкусный, я недавно готовила. Но моему мужу и сыну все-таки больше нравится с запеченным сладким перцем. База такая же только вместо овощей и имбиря мы добавляем мелко нарезанные кусочки запеченного болгарского перца, приправы добавляем по вкусу и немного сливочного масла.
15.01.2018 / 19:50
Полезные советы !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал