Пирожки "Варзэре"


Пирожки "Варзэре"
Опубликовано 15.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пирожки "Варзэре" с капустой – это традиционно молдавская выпечка. В зависимости от региона форма пирожков может варьировать, однако вкус остается непревзойденным. Несмотря на то, что тесто для пирожков готовится из самых простых продуктов, оно получается податливым и очень эластичным. С ним очень приятно работать. В результате выпечка из этого теста выглядит слоенной и нежной. Кстати, в качестве начинки можно использовать картофельное пюре с жареным луком, творог с сырым яйцом и зеленью укропа, а также творог с зеленым луком, вишню без косточек и др. Рецепт с фото вкусной выпечки я подробно для вас описала. Не менее вкусными получаются и такие быстрые пирожки с капустой в духовке.

Необходимые продукты:

Для теста

- мука пшеничная– 350-400 гр.,
- вода – 180 мл.,
- растительное масло –3 ст. лож.,
- сухие дрожжи –1/2 ч. лож.,
- соль- 1 ч. лож.


Для начинки:

- квашеная капуста с морковью -500-600 гр.,
- репчатый лук – 1-2 шт.,
- растительное масло – 50-80 мл.,
- перец черный (молотый)- по вкусу,
- растительное масло для растяжки.

Как приготовить с фото пошагово


Пассеруем

1. Тесто для пирожков не должно долго отлеживаться, поэтому, сначала нужно приготовить начинку из капусты, которая при формовке уже должна быть холодной. Итак, репчатый лук очистите, промойте и нарежьте на кубики. Переложите на сковороду и в небольшом количестве растительного масла доведите до легкого румяного оттенка.


Добавить капусту

2. Квашеную капусту с морковью (которая натерта на терке) отожмите от излишнего рассола. Соедините с луком и готовьте на среднем огне, пока выпарится жидкость. При необходимости можете добавить еще немного растительного масла – начинка должна быть сочной благодаря маслу. Совет: при отсутствии квашеной капусты, можете использовать свежую белокочанную капусту, которую также нужно тушить, предварительно нашинковав не очень крупно. В этом случае начинку необходимо посолить по вкусу. Тертая морковь также не будет лишней. Ее нужно тушить вместе с капустой.


Перемешать

3. Готовую начинку из капусты поперчите по своему вкусу. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.




Добавить дрожжи

4. Когда начинка остынет, можно приступить к приготовлению теста. Для этого смешайте в миске теплую воду, сухие дрожжи и растительное масло. Все хорошо перемешайте.


Просеять муку

5. Затем добавьте соль и пшеничную муку, предварительно просеянную.


Вымешиваем тесто

6. Замесите мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Оставьте тесто для «отдыха» на 5 минут.




Скатать в шар

7. Полученное тесто разделите на кусочки небольшого размера (примерно как крупное куриное яйцо). Скатайте в шарики. В небольшую емкость приготовьте растительное масло, которое будет необходимо для растяжки теста и формовки пирожков.


Раскатать тесто

8. Рабочую поверхность смажьте небольшим количеством растительного масла. Обмакнув пальцы рук в масло, приплюсните шарик из теста в лепешку диаметром 8-10 см. Отложите в сторону. Затем, таким же образом подготовьте и остальные шарики, полученные лепешки, складывая в стопочки по 3-4 штуки. Стоит отметить, что лепешки должны «утопать» в растительном масле (конечно без фанатизма). От этого тесто станет податливым и эластичным. Стопочки переверните, чтобы нижние лепешки оказались сверху: с них началась работа, и в такой последовательности пойдет процесс растягивания теста.


Немного растянуть

9. Возьмите одну лепешку, и, держа за край, немного растяните, прокручивая в руках по кругу. Положите на рабочую поверхность и аккуратными движениями по всему периметру растяните во все стороны, чтобы лепешка увеличилась в размере и стала намного тоньше – через нее просвечивается рабочая поверхность. Если где-то лепешка «порвалась», не стоит отчаиваться, она также подойдет для пирожков.


Согнуть

10. Полученную заготовку смажьте растительным маслом (прямо руками) и согните пополам.




Согнуть края

11. Затем еще раз согните.


Выкладываем начинку

12. В центр заготовки положите начинку. Совет: на этом этапе при желании можете положить начинку на один край и свернуть в пирожок – трубочку.


Собрать тесто

13. В данном же случае все противоположные края соберите к центральной части.


Все соединить

14. Место соединения (шов) приплюсните, чтобы все хорошо скрепить.




Растянуть тесто

15. Существует еще один метод формирования пирожков «Варзэре». Для этого также растяните тесто в тонкую лепешку и смажьте маслом.


Выкладываем начинку на тесто

16. Начинку распределите по всей поверхности заготовки.


Свернуть в жгут

17. Аккуратно скрутите в жгут. Совет: на этом этапе можете «собрать» пирожок в продолговатую заготовку: жгут согните в 2-3 раза и немного вытяните.


Свернуть рулет

18. В данном же случае жгут сверните в «улитку».


Промазать яйцами

19. Сформируйте пирожки «Варзэре» с капустой аналогичными методами и поместите на противень, смазанный растительным маслом. Поверхность пирожков смажьте разболтанным яйцом или же растительным маслом (постный вариант). Выпекайте пирожки в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С до румяной корочки, примерно 20-30 минут (в зависимости от их размера и духовки).


Подаем к столу

20. Сервируйте пирожки «Варзэре» с капустой в теплом виде. Обязательно посмотрите этот пошаговый рецепт пирожков с мясом в духовке.
21. Они хоть и приготовлены из простого теста, выглядят слоенными.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.01.2018 / 07:58
Пирожки как у бабушки !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал