Куриные маффины с сыром
Опубликовано 17.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить вкусные куриные маффины с сыром в духовке под силу абсолютно любому, и сегодня я предлагаю вам вкусный и проверенный рецепт с фото пошагово. Маффины получаются воздушными, пористыми, кусочки курицы и сыра прекрасно сочетаются с зеленым луком. Такие маффины отлично подходят к чаю или чашечке кофе, они послужат прекрасным перекусом или полноценным приемом пищи, к примеру, отлично подойдут на завтрак. Выпекаются маффины очень быстро, буквально 15 минут, поэтому тесто вы можете приготовить даже с вечера, а утром быстренько сделать выпечку и порадовать родных. Помимо курицы и сыра можно добавлять всяческие специи и овощи, также можно добавить немного поджаренного бекона, он придаст маффинам слегка копченый привкус. Посмотрите как просто и быстро можно приготовить постные маффины.

Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт.,
- мука – 170-190 гр.,
- молоко – 80 мл.,
- разрыхлитель – 8 гр.,
- масло растительное – 60 л.,
- куриное филе – 200 гр.,
- сыр твердый – 70 гр.,
- зеленый лук – 5 перьев,
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить вкусные куриные маффины с сыром в духовке под силу абсолютно любому, и сегодня я предлагаю вам вкусный и проверенный рецепт с фото пошагово. Маффины получаются воздушными, пористыми, кусочки курицы и сыра прекрасно сочетаются с зеленым луком. Такие маффины отлично подходят к чаю или чашечке кофе, они послужат прекрасным перекусом или полноценным приемом пищи, к примеру, отлично подойдут на завтрак. Выпекаются маффины очень быстро, буквально 15 минут, поэтому тесто вы можете приготовить даже с вечера, а утром быстренько сделать выпечку и порадовать родных. Помимо курицы и сыра можно добавлять всяческие специи и овощи, также можно добавить немного поджаренного бекона, он придаст маффинам слегка копченый привкус. Посмотрите как просто и быстро можно приготовить постные маффины.

Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт.,
- мука – 170-190 гр.,
- молоко – 80 мл.,
- разрыхлитель – 8 гр.,
- масло растительное – 60 л.,
- куриное филе – 200 гр.,
- сыр твердый – 70 гр.,
- зеленый лук – 5 перьев,
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

В глубокой миске взболтать несколько куриных яиц и молоко. Перемешать ингредиенты вилкой или венчиком.

Добавить в емкость растительное масло, также его можно заменить оливковым.

Просеять в миску пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешать ингредиенты, чтобы не было ни одного комочка. Тесто должно получиться слегка густоватым.

Куриное филе отварить заранее, остудить в бульоне, чтобы оно было мягким и нежным. Нарезать филе небольшими кусочками и отправить в миску к тесту.

Туда же натереть указанное количество любимого твердого сыра, по желанию можно даже использовать несколько сортов.

Перья зеленого лука сполоснуть и просушить, добавить лук в миску к остальным ингредиентам.

Приправить все солью, перцем, сухим молотым чесноком.

Перемешать ингредиенты между собой.

Прогреть духовку до 180 градусов, подготовить форму для кексов. Наполнить порционные формы тестом и убрать запекаться – 20-30 минут. После маффины сразу можно подавать к столу. не менее вкусными получаются овощные маффины с цукини и фетой.

Приятного аппетита!
-
Тефтели куриные в сливочном соу…
-
Фаршированные голени грибами и …
-
Маффины с вишней и сыром маскар…
-
Куриные ножки в тесте в духовке
-
Маффины с сыром и грибами
-
Горбуша запеченная в духовке с …
Комментарии
17.01.2018 / 16:04

Вера
Стр: [1] »
Дополнительные возможности