Простой и вкусный мандариновый пирог
Опубликовано 16.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю приготовить мандариновый пирог, очень нежный и невероятно вкусный, да еще и ко всему очень простой в приготовлении. Тесто готовится из яиц, муки и сахара, для приятного оттенка добавим немного рома, он прекрасно сочетается по вкусу с дольками мандаринов и сладким тестом. Структура пирога превосходная, очень вкусно будет, если подать кусочек горячего мандаринового пирога с шариком домашнего мороженого из сливок и сгущенки, да еще и с чашечкой кофе – истинное наслаждение. По желанию можно обойтись и без рома, можно добавить специй корицы или ванильный сахар, чтобы усилить мандариновый вкус пирога, в тесто можно добавить цедру мандаринов.

Ингредиенты:
- куриные яйца – 3 шт.,
- сахар – 1 стакан,
- мука пшеничная – 1 стакан,
- мандарины – 2-3 шт.,
- масло растительное – для смазывания формы,
- ром – 3-4 ст.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю приготовить мандариновый пирог, очень нежный и невероятно вкусный, да еще и ко всему очень простой в приготовлении. Тесто готовится из яиц, муки и сахара, для приятного оттенка добавим немного рома, он прекрасно сочетается по вкусу с дольками мандаринов и сладким тестом. Структура пирога превосходная, очень вкусно будет, если подать кусочек горячего мандаринового пирога с шариком домашнего мороженого из сливок и сгущенки, да еще и с чашечкой кофе – истинное наслаждение. По желанию можно обойтись и без рома, можно добавить специй корицы или ванильный сахар, чтобы усилить мандариновый вкус пирога, в тесто можно добавить цедру мандаринов.

Ингредиенты:
- куриные яйца – 3 шт.,
- сахар – 1 стакан,
- мука пшеничная – 1 стакан,
- мандарины – 2-3 шт.,
- масло растительное – для смазывания формы,
- ром – 3-4 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово

Подготовить куриные яйца – отделить куриные желтки от белков, последние пока убрать в холод.

К желткам подсыпать половину порции сахарного песка, по желанию, на этом этапе можно добавить и ванильный сахар/корицу.

Взбить сахар и куриные желтки, пока масса не увеличиться в объеме, а крупинки сахара не растворятся.

Достать куриные белки, взбивать их на средней скорости, подсыпая частями вторую половину сахара.

Теперь необходимо перемешать две приготовленные смеси между собой.

Подсыпать в тесто пшеничную муку, аккуратно перемешивая муку круговыми движениями.

Влить в тесто немного рома. Перемешать.

Форму для выпечки устелить пергаментом и промаслить. Влить в форму тесто.

Очистить мандарины от кожуры, разобрать мандарины на дольки. Если мандарины с косточками, их необходимо удалить предварительно, чтобы косточки не попались в пироге. Прогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог с мандаринами в течение 30-40 минут, готовность проверять шпажкой. Если есть желание, отдельно сварить сахарный сироп, добавить в него ром и цедру мандаринов – пропитать готовый пирог.

Приятного вам аппетита!
Обязательно приготовьте еще наивкуснейший лимонный пирог.
-
Самый вкусный яблочный пирог
-
Очень вкусный яблочный пирог со…
-
Вкусный яблочный пирог с виногр…
-
Вкусный пирог с грушами
-
Вкусный пирог с капустой
-
Мандариновый пирог
Комментарии