Куриная грудка в соевом маринаде


Куриная грудка в соевом маринаде
Опубликовано 07.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Куриная грудка в соевом соусе на сковороде - рецепт из раздела «вкусно, быстро, недорого». Кусочки курицы маринуются 15-20 минут в соевом соусе с добавлением имбиря и трех видов перца, а потом обжариваются на сковороде. Есть и другой, еще более быстрый вариант – сделать вместо маринада жидкий соус и тушить в нем кусочки куриного мяса. На соседней конфорке можно приготовить рассыпчатый рис на гарнир, и в общем на все приготовление у вас уйдет не более получаса. Ужин получится очень вкусным!

Не обязательно брать куриное филе для этого рецепта. Купите упаковку бедрышек без кости, такое мясо тоже быстро готовится, будет сочнее и нежнее.

Ингредиенты, которые понадобятся для курицы в соевом маринаде:

- Куриное мясо – 500 гр.;
- соевый соус – 50 мл.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- корень имбиря в натертом виде – 2 ч.л.;
- сухой имбирь – треть ч.л.;
- перец чили молотый, красный и черный перец – по 0,5 ч.л.;
- соль – если понадобится;
- отварной рис – для подачи.

Как приготовить с фото пошагово


имбирь натираем

Готовим соевый маринад для курицы. Очищаем кусочек свежего корня имбиря, натираем его на мелкой терочке. В натертом виде должно получиться примерно 2 чайных ложки мякоти.



Добавляем перцы

Добавляем к тертому имбирю три вида молотого перца – чили, красный перец (можно паприку взять) и черный перец. Если любите острые блюда, то добавьте еще молотый имбирь.



Залейте специи соевым соусом

Все смешайте. Залейте специи соевым соусом и добавьте столовую ложку растительного масла. Попробуйте маринад на вкус, если нужно – посолите.





мясо нарежьте

Куриное мясо нарежьте кусочками средней величины (порционными).



Залейте маринадом

Залейте маринадом, перемешайте. Оставьте мариноваться хотя бы на 15 минут, но если время позволяет, то маринуйте мясо подольше. Пропитываясь маринадом и специями, кусочки курицы будут вкуснее и нежнее.



Выложите курицу на сковороду

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кусочки курицы (соевый маринад стряхните), сразу же перемешайте мясо, чтобы специи не начинали гореть.





поджаривайте до готовности

При постоянном помешивании поджаривайте мясо до румяного цвета (минут 5-7). В конце приготовления, когда мясо будет готово, вылейте в сковороду оставшийся соус и немного протушите в нем мясо.



подавайте с рисом

Подавайте курицу в соевом маринаде с гарниром из отварного рассыпчатого риса или салатом из свежих овощей.



рецепт курицы в соусе

На заметку. В более быстром варианте приготовления маринование куриного мяса не предусмотрено. В сотейник кладутся все специи и заливаются соевым соусом, смешанным со 100 мл. сухого красного вина. Когда соус начнет кипеть, добавляют курицу, нарезанную кусочками, и тушат мясо в соусе до готовности. Подают с отварным рисом.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал