Куриная грудка в соевом маринаде
Опубликовано 07.04.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриная грудка в соевом соусе на сковороде - рецепт из раздела «вкусно, быстро, недорого». Кусочки курицы маринуются 15-20 минут в соевом соусе с добавлением имбиря и трех видов перца, а потом обжариваются на сковороде. Есть и другой, еще более быстрый вариант – сделать вместо маринада жидкий соус и тушить в нем кусочки куриного мяса. На соседней конфорке можно приготовить рассыпчатый рис на гарнир, и в общем на все приготовление у вас уйдет не более получаса. Ужин получится очень вкусным!
Не обязательно брать куриное филе для этого рецепта. Купите упаковку бедрышек без кости, такое мясо тоже быстро готовится, будет сочнее и нежнее.
Ингредиенты, которые понадобятся для курицы в соевом маринаде:
- Куриное мясо – 500 гр.;
- соевый соус – 50 мл.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- корень имбиря в натертом виде – 2 ч.л.;
- сухой имбирь – треть ч.л.;
- перец чили молотый, красный и черный перец – по 0,5 ч.л.;
- соль – если понадобится;
- отварной рис – для подачи.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриная грудка в соевом соусе на сковороде - рецепт из раздела «вкусно, быстро, недорого». Кусочки курицы маринуются 15-20 минут в соевом соусе с добавлением имбиря и трех видов перца, а потом обжариваются на сковороде. Есть и другой, еще более быстрый вариант – сделать вместо маринада жидкий соус и тушить в нем кусочки куриного мяса. На соседней конфорке можно приготовить рассыпчатый рис на гарнир, и в общем на все приготовление у вас уйдет не более получаса. Ужин получится очень вкусным!
Не обязательно брать куриное филе для этого рецепта. Купите упаковку бедрышек без кости, такое мясо тоже быстро готовится, будет сочнее и нежнее.
Ингредиенты, которые понадобятся для курицы в соевом маринаде:
- Куриное мясо – 500 гр.;
- соевый соус – 50 мл.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- корень имбиря в натертом виде – 2 ч.л.;
- сухой имбирь – треть ч.л.;
- перец чили молотый, красный и черный перец – по 0,5 ч.л.;
- соль – если понадобится;
- отварной рис – для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
Готовим соевый маринад для курицы. Очищаем кусочек свежего корня имбиря, натираем его на мелкой терочке. В натертом виде должно получиться примерно 2 чайных ложки мякоти.
Добавляем к тертому имбирю три вида молотого перца – чили, красный перец (можно паприку взять) и черный перец. Если любите острые блюда, то добавьте еще молотый имбирь.
Все смешайте. Залейте специи соевым соусом и добавьте столовую ложку растительного масла. Попробуйте маринад на вкус, если нужно – посолите.
Куриное мясо нарежьте кусочками средней величины (порционными).
Залейте маринадом, перемешайте. Оставьте мариноваться хотя бы на 15 минут, но если время позволяет, то маринуйте мясо подольше. Пропитываясь маринадом и специями, кусочки курицы будут вкуснее и нежнее.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кусочки курицы (соевый маринад стряхните), сразу же перемешайте мясо, чтобы специи не начинали гореть.
При постоянном помешивании поджаривайте мясо до румяного цвета (минут 5-7). В конце приготовления, когда мясо будет готово, вылейте в сковороду оставшийся соус и немного протушите в нем мясо.
Подавайте курицу в соевом маринаде с гарниром из отварного рассыпчатого риса или салатом из свежих овощей.
На заметку. В более быстром варианте приготовления маринование куриного мяса не предусмотрено. В сотейник кладутся все специи и заливаются соевым соусом, смешанным со 100 мл. сухого красного вина. Когда соус начнет кипеть, добавляют курицу, нарезанную кусочками, и тушат мясо в соусе до готовности. Подают с отварным рисом.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Куриная грудка в кляре на сково…
- Куриная грудка на гриле в бутер…
- Куриная грудка, запеченная в фо…
- Куриная грудка, фаршированная г…
- Куриная грудка "Бутербродн…
- Куриная грудка в духовке
Комментарии