Утиные окорочка с яблоками в духовке
Опубликовано 21.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
В последнее время на полках супермаркетов все чаще стали появляться вкусные и интересные мясные продукты. Утка, например, теперь продается не только целиком, сейчас можно купить утиные ножки упакованные в вакуум. Приготовить их достаточно просто, а блюдо получается невероятно вкусным. Запеките утиные окорочка с яблоками в духовке и порадуйте своих домочадцев вкусным и ароматным блюдом. Пошаговый рецепт с фото мясного блюда я для вас любезно подготовила. На гарнир отлично подойдет вареный рис или картофельное пюре. Еще я для вас подготовила уникальный рецепт утки с вишней.

Ингредиенты:
- утиные окорочка - 1 шт.,
- яблоко зеленое - 2 шт.,
- соль - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу,
- розмарин - пару веточек,
- масло оливковое - 1 ч.л.
Время приготовления 40 минут\Количество порций 1.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
В последнее время на полках супермаркетов все чаще стали появляться вкусные и интересные мясные продукты. Утка, например, теперь продается не только целиком, сейчас можно купить утиные ножки упакованные в вакуум. Приготовить их достаточно просто, а блюдо получается невероятно вкусным. Запеките утиные окорочка с яблоками в духовке и порадуйте своих домочадцев вкусным и ароматным блюдом. Пошаговый рецепт с фото мясного блюда я для вас любезно подготовила. На гарнир отлично подойдет вареный рис или картофельное пюре. Еще я для вас подготовила уникальный рецепт утки с вишней.

Ингредиенты:
- утиные окорочка - 1 шт.,
- яблоко зеленое - 2 шт.,
- соль - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу,
- розмарин - пару веточек,
- масло оливковое - 1 ч.л.
Время приготовления 40 минут\Количество порций 1.
Как приготовить с фото пошагово

Первым делом нужно достать ножки из вакуумной упаковки. Просушите их хорошенько бумажными полотенцами, удалите остатки перьев, если есть.

Кожу слегка надрежьте острым ножом, так жир будет быстрее вытапливаться при приготовлении. Ножку посолите и поперчите.

Сковороду чуть смажьте оливковым маслом, выложите ножку кожей вниз.

Обжарьте утиный окорочок с обеих сторон до румяной корочки.

Яблоки помойте, почистите от семечек, нарежьте удобными дольками, выложите в форму для запекания. Посыпьте яблоки розмарином, посолите их и поперчите.

Сверху на яблоки выложите утиную ножку, полейте яблоки вытопившимся утиным жиром со сковороды. Запекайте при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева 35-40 минут. Просто великолепной выходит такая утка в вине.

Подавайте готовый утиный окорочок, запеченный с яблоками в духовке, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.
-
Пирожки с яблоками в духовке
-
Пирог с половинками яблок
-
Запеченная утка с яблоками и ка…
-
Куриные ножки с яблоками в духо…
-
Запеченная утка с яблоками мари…
-
Тушеная свинина с яблоками в го…
Комментарии