Простая и вкусная шарлотка с яблоками
Опубликовано 22.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если хочется приготовить что-то сладкое к чаю, то здесь пригодится простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками с фото пошагово в духовке. То есть, даже если вы решили приготовить такую выпечку впервые, то с помощью подробного руководства у вас непременно все получится. Яблоки для шарлотки подойдут, в принципе, любого сорта. Однако, если они будут кислыми, то желательно добавить побольше сахара. При использовании сладких яблок сахара можно добавить меньше. Обязательно просмотрите и такой рецепт пышной шарлотки с яблоками.
Список ингредиентов:
- 2 яблока,
- 4 куриных яйца,
- 4 ст. л. сахара,
- 150 г пшеничной муки,
- 10 г сливочного масла,
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если хочется приготовить что-то сладкое к чаю, то здесь пригодится простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками с фото пошагово в духовке. То есть, даже если вы решили приготовить такую выпечку впервые, то с помощью подробного руководства у вас непременно все получится. Яблоки для шарлотки подойдут, в принципе, любого сорта. Однако, если они будут кислыми, то желательно добавить побольше сахара. При использовании сладких яблок сахара можно добавить меньше. Обязательно просмотрите и такой рецепт пышной шарлотки с яблоками.
Список ингредиентов:
- 2 яблока,
- 4 куриных яйца,
- 4 ст. л. сахара,
- 150 г пшеничной муки,
- 10 г сливочного масла,
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Как приготовить с фото пошагово

Яблоки средних размеров помойте и нарежьте небольшими кубиками. При необходимости кожуру можно срезать, а также нужно удалить семенную коробочку.

В глубокую миску вбейте несколько свежих яиц.

Насыпьте в миску сахар-песок. Учитывая вкус яблок, количество сахара может колебаться в большую или меньшую сторону.

Для взбивания яиц с сахаром удобно воспользоваться миксером – ручным или стационарным. Конечно, можно взять и обычный венчик, но тогда придется потратить чуть больше времени, чтобы взбить яйца в пышную пену.

Спустя 3-4 минуты взбивания яиц с сахаром миксером начните подмешивать пшеничную муку, добавляя ее небольшими порциями.

С помощью миксера взбейте все ингредиенты в миске.

Должна получиться однородная сладкая и густая масса. Теперь можно приступать к «сборке» шарлотки.

Возьмите форму для запекания, смажьте дно и стенки кусочком сливочного масла. Можно также застелить форму фольгой или пекарской бумагой, которую желательно смазать маслом. Пересыпьте яблоки в форму, а сверху залейте тестом для шарлотки.

Поставьте форму в духовку, установите температуру 170 градусов и запекайте шарлотку в течение 35-40 минут. Возможно, понадобится и меньше времени – готовность шарлотки нужно определить, проткнув ее шпажкой. Мне еще нравится и эта шарлотка с корицей и яблоками.

Подавайте шарлотку на десерт, к чаю или кофе. Она может быть теплой или полностью остывшей. Приятного аппетита!
-
Пирожки с яблоками в духовке
-
Самый вкусный яблочный штрудель
-
Пирог с половинками яблок
-
Воздушная шарлотка со сливами
-
Шарлотка с яблоками и грушами в…
-
Запеченная утка с яблоками и ка…
Комментарии
23.01.2018 / 09:06

Марина
23.01.2018 / 09:09

Раиса
24.01.2018 / 20:08

Яна
Стр: [1] »
Дополнительные возможности