Салат "Загадка" с куриным филе


Салат "Загадка" с куриным филе
Опубликовано 23.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат "Загадка" - это настоящее объедение для гостей и легкий рецепт для хозяйки. Правда, он готовится относительно просто, а получается очень вкусным. Обязательно попробуйте и удивите своих гостей новым салатом. Это достойное блюдо для любого застолья: это могут быть дружеские посиделки, семейный ужин или праздничное событие. Салаты всегда актуальны и каждый из гостей стремится отведать заветный салатик на столе, а лучше будет, когда их сразу несколько. Тогда есть возможность сравнить и выбрать тот, который больше по вкусу и по душе. Мне всегда было интересно готовить новые салаты, ведь на их вкус всегда интересная реакция. Особенно среди женской половины начинается ажиотаж, так как каждая начинает отгадывать и изучать состав салата. Некоторые мои подруги даже не подозревали, что так можно удачно сочетать ингредиенты, как в этом салате "Загадка". А все достаточно просто, ведь в салат входит курица, свежий огурчик, лук и майонез (желательно домашний). Самым интересным моментом является то, что в салат кладутся яичные блинчики, нарезанные полосочками. Их с первого раза и не узнаешь, не раскусишь и порой приходится долго думать, что же это такое. Потом, когда секрет всех ингредиентов раскрывается, то все становится понятно, почему салат получился таким вкусным. Если класть обычные вареные яйца в салат, то такого эффекта вы не получите, а тут вы сможете удивить гостей, приготовив оригинальный салат.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 200 гр. куриное филе,
- 100 гр. лука репчатого,
- 2 куриных яйца,
- 1 свежий огурчик (среднего размера),
- 0,5 столов. л. муки,
- 1 чайн. л. крахмала,
- 2 столов. л. растительного масла,
- соль по вкусу,
- 150 гр. жирного майонеза.

Как приготовить с фото пошагово


Взбить яйца с мукой и крахмалом

Разбиваем куриные яйца в емкость, где будем их взбивать. Слегка солим, кладем муку и крахмал. Вымешиваем и взбиваем венчиком, пока все комочки не разойдутся.


Пожарить блины

Вливаем немножко растительного масла на сковородку, обязательно прогреваем и наливаем половину теста. Жарим с двух сторон аппетитный яичный блинчик. Так же поступаем и с оставшейся яичной массой. Жарим второй блинчик.


Нарезать блины

Остывшие блинчики скручиваем в рулетик и нарезаем тонкими полосочками.




Сварить курицу и нарезать

Варим куриное филе до готовности, слегка солим в процессе варки. Потом остужаем и нарезаем на полосочки.


Нарезать огурцы

Со свежего огурца срезаем твердую кожуру и режем огурцы на полоски, брусочки.


Добавить жареный лук

Смешиваем с салатнике курицу, блинчики, огурцы и кладём к ним пожаренный репчатый лук. Лук жарим на оставшемся растительном масле, потом даем ему остыть, а уже потом только кладем в салат.




Полить майонезом

Поливаем сала вкусным майонезом, желательно пожирнее. Перемешиваем, но не сильно придавливая, чтобы не повредить яичные блинчики.


Готово

Готовый салат, охладив в холодильнике минут 10, подаем сразу к столу. Bon Appetite!
Также советуем попробовать вкусный салат с яичными блинчиками и колбасой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.01.2018 / 06:12
Люблю русскую кухню !
24.01.2018 / 09:02
Салатик очень вкусный, только в последний раз я заменила прожаренный лук замаринованным, получилось нисколько не хуже, да и огурец можно заменить на соленый, вкус тоже получается неплохой.
26.01.2018 / 05:34
Записи шеф- повара !
05.03.2018 / 14:58
Спасибо огромное,за Прекрасный рецепт!
22.03.2018 / 10:06
Домашняя кофе на дому !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал