Грушевые блинчики с коньяком и кардамоном


Грушевые блинчики с коньяком и кардамоном
Опубликовано 13.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ароматные, ажурные блинчики с грушей, коньяком и кардамоном будут отличным «взрослым» праздничным десертом на любом торжестве. На вкус они очень неплохие, с едва заметным послевкусием фруктов и более выраженным оттенком пряностей. Коньяк не ощущается совершенно, он только дает аромат, алкоголь при нагревании улетучивается.
Груши для блинчиков можно взять свежие и натереть на мелкой терке, можно запечь их в микроволновке (если груши с плотной мякотью) или купить готовое грушевое пюре. В каждом случае необходимое количество муки и молока будет разным, поэтому в рецепте даны примерные пропорции.

Ингредиенты:

- груши спелые, сочные – 2 крупные;
- кардамон молотый – 0,5 ч. л;
- коньяк – 1 ст. л;
- молоко теплое – 1,5 стакана;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка;
- яйца – 2 крупных;
- масло растительное – 2 ст. л (в тесто можно добавить сливочное масло).

Как приготовить с фото пошагово


соединить яйца, соль, сахар и грушевое пюре

Для грушевых блинчиков с коньяком и кардамоном нужны спелые сочные груши с очень нежной мякотью. С фруктов срезаем кожицу, разрезаем груши пополам, серединку аккуратно вырезаем ножом, удаляем хвостик. Натираем мякоть на мелкой терке. Разбиваем в мисочку два яйца, добавляем соль, сахар и грушевое пюре. Если груши недоспевшие или с плотной мякотью (зимние сорта), то запеките груши в микроволновке и измельчите в пюре.
Венчиком взбиваем все компоненты до однородности.


добавляем муку

Начинаем добавлять муку по столовой ложке с высокой горкой. Муку не забудьте просеять. После каждой добавленной ложки муки размешивайте тесто.



добавим молотый кардамон

Вместе с мукой добавим молотый кардамон. Если кардамон не любите, замените его мускатным орехом или молотой корицей.





добавим коньяк

Коньяк можно влить на любом этапе приготовления, но до того, как будут добавлены молочные продукты. Достаточно столовой ложки коньяка.



влить теплое молоко

Смешиваем-взбиваем тесто до однородности, по консистенции оно будет как густой крем. Теперь нужно вливать теплое молоко, тоже понемногу, и размешивать тесто венчиком, регулируя густоту.



вливаем растительное масло

Вместе с молоком добавляем в тесто любое растительное масло (или сливочное, топленое).





взбиваем венчиком

Тщательно взбиваем венчиком блинное тесто, оно не должно содержать даже мелких комочков. По густоте тесто получится как обычное тесто для домашних блинов – не очень жидкое, но и не слишком густое. Из половничка будет выливаться тонкой струйкой. Тесто накрываем и даем ему постоять полчаса.



Наливаем тесто

Под первый блин сковородку смазываем маслом. Наливаем тесто (грушевые блинчики с коньяком и кардамоном лучше печь небольшими), печем на небольшом огне примерно с минуту, пока поверхность блинчика не покроется дырочками. Мокрого теста быть не должно.



Переворачиваем блинчик

Переворачиваем блинчик, подрумяниваем с другой стороны. Готовые блины складываем один на другой (можно маслом смазывать сливочным), накрываем миской.



Грушевые блинчики с коньяком и кардамоном

Подаем блинчики теплыми или горячими, с медом, грушевым или яблочным джемом, с ванильным мороженым или грушевым пюре.




Рецепт грушевых блинчиков с коньяком и кардамоном

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)


Грушевые блины


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал