Как пожарить треску
Опубликовано 26.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Треска является крупной разновидностью морской рыбы с нежнейшим слоистым белым мясом и множеством полезных свойств. Рыбка содержит йод, витамины, минералы, которые необходимы для правильного функционирования внутренних органов. Рыбное филе трески можно кушать в любом виде отварном, тушенном, запеченном, соленом, сушеном, вяленом. Блюда из трески занимают почетное место в различных мировых кухнях. Этот ингредиент используется абсолютно во всем: от салатов до заливного. Рецепт пошагового приготовления подскажет, как пожарить треску чтобы она была сочной и поджаристой. Обязательно попробуйте очень вкусные тарталетки с печенью трески.
Продукты:
- рыбная тушка трески – 0,5 кг.,
- мука пшеничная – 2 ст.л.,
- масло растительное подсолнечное – 3 ст.л.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- соль поваренная мелкая – 1 ч.л.,
- специи для рыбы.
Нужная информация: Время на приготовление занимает примерно 15 минут.
Первым делом нужно разморозить тушку, отрезать рыбе голову, удалить плавники и жабры, счистить чешуйки. После этого сделать надрезать от головной к хвостовой части, удалить внутренности. Промыть тушку под водой, выложить на деревянную доску или бумажное полотенце, чтобы чуть обсохла. Нарезать треску на кусочки примерно одинакового размера.
Отрезанную голову не выбрасывать, потому что ее можно использовать для варки наваристой ухи.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Треска является крупной разновидностью морской рыбы с нежнейшим слоистым белым мясом и множеством полезных свойств. Рыбка содержит йод, витамины, минералы, которые необходимы для правильного функционирования внутренних органов. Рыбное филе трески можно кушать в любом виде отварном, тушенном, запеченном, соленом, сушеном, вяленом. Блюда из трески занимают почетное место в различных мировых кухнях. Этот ингредиент используется абсолютно во всем: от салатов до заливного. Рецепт пошагового приготовления подскажет, как пожарить треску чтобы она была сочной и поджаристой. Обязательно попробуйте очень вкусные тарталетки с печенью трески.
Продукты:
- рыбная тушка трески – 0,5 кг.,
- мука пшеничная – 2 ст.л.,
- масло растительное подсолнечное – 3 ст.л.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- соль поваренная мелкая – 1 ч.л.,
- специи для рыбы.
Нужная информация: Время на приготовление занимает примерно 15 минут.
Первым делом нужно разморозить тушку, отрезать рыбе голову, удалить плавники и жабры, счистить чешуйки. После этого сделать надрезать от головной к хвостовой части, удалить внутренности. Промыть тушку под водой, выложить на деревянную доску или бумажное полотенце, чтобы чуть обсохла. Нарезать треску на кусочки примерно одинакового размера.
Отрезанную голову не выбрасывать, потому что ее можно использовать для варки наваристой ухи.
Как приготовить с фото пошагово
1. Начинаем готовить кляр для трески. Разобьем в миску куриное яйцо, добавим поваренную соль мелкого помола.
Совет: Для любителей приправленной рыбки можно добавить специи. Идеально подходит лимонный перец.
2. При помощи венчика взбить яичную смесь до однородной консистенции.
3. Взять рыбные кусочки обмакнуть в кляр, затем обвалять в пшеничной муке и выложить на разогретую сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжаривать треску следует с каждой стороны по 4 минуты.
Совет: Масла для жарки жалеть не стоит, чем больше добавлено растительного масла, тем рыба будет сочнее и поджаристее.
4. Как только образовалась золотистая корочка, нужно перевернуть рыбку на другую сторону с помощью деревянной лопаточки. Думаю, вам будет интересно посмотреть рецепт салата из печени трески с огурцом и яйцом.
5. Жареная треска на подсолнечном масле готова к подаче гостям на праздничный стол. В качестве украшения использовать нарезанный огурчик и веточки укропа. Идеально подойдет к картофельному пюре, отварному длиннозернистому рису с овощной смесью, различным салатикам, белому вину.
Приятного Вам аппетита!
- Как пожарить говядину на сковор…
- Как пожарить свиную печень, что…
- Как запечь горбушу в духовке
- Как правильно пожарить картошку…
- Как пожарить зубатку на сковоро…
- Вкусные жареные кабачки на сков…
Комментарии
26.01.2018 / 16:21
Марина
-
ГостьСогласна.Только по фотографии автора чтото непонять ничего,все размыто так сильно, странно очень26.01.2018 / 17:52 | Ответить
Стр: [1] »
Дополнительные возможности