Печенье со сметаной
Опубликовано 26.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Приготовьте это очень вкусное рассыпчатое и хрустящее печенье со сметаной, словом, самое настоящее домашнее печенье, которое едят вприкуску с чашечкой горячего ароматного чая и фруктовым вареньем. Такая выпечка готовится быстро, однако следует помнить, что песочное тесто на сметане оставляют в холодильнике на 1-3 часа, и только потом пекут из него печеньица. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Хочу обратить ваше внимание на рецепт печенья из творога.
На приготовление понадобится 120 минут. Из указанных ингредиентов получится 10 порций.
Ингредиенты:
- пшеничная мука в\с – 300 гр.;
- разрыхлитель теста – 6 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- сметана 26% - 125 гр.;
- сливочное масло – 130 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарная пудра для обсыпки;
- соль, молотая корица, имбирный порошок по желанию.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Приготовьте это очень вкусное рассыпчатое и хрустящее печенье со сметаной, словом, самое настоящее домашнее печенье, которое едят вприкуску с чашечкой горячего ароматного чая и фруктовым вареньем. Такая выпечка готовится быстро, однако следует помнить, что песочное тесто на сметане оставляют в холодильнике на 1-3 часа, и только потом пекут из него печеньица. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Хочу обратить ваше внимание на рецепт печенья из творога.
На приготовление понадобится 120 минут. Из указанных ингредиентов получится 10 порций.
Ингредиенты:
- пшеничная мука в\с – 300 гр.;
- разрыхлитель теста – 6 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- сметана 26% - 125 гр.;
- сливочное масло – 130 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарная пудра для обсыпки;
- соль, молотая корица, имбирный порошок по желанию.
Как приготовить с фото пошагово
В миске смешиваем жирную сметану с яйцом, сахаром и щепоткой мелкой соли для баланса вкусов. Все продукты берём комнатной температуры.
Перемешиваем ингредиенты венчиком, пока масса не станет однородной – сахарный песок должен полностью раствориться.
В отдельную миску просеиваем пшеничную муку высшего сорта, смешанную с разрыхлителем теста. К муке добавляем порезанное кубиками сливочное масло. Кстати, сливочное масло можно заменить маргарином.
По вкусу добавляем ароматные специи – чайную ложечку молотой корицы и столовую ложку с горкой молотого имбиря. Специи добавлять не обязательно, однако они значительно улучают вкус выпечки и придают ей неповторимый аромат.
Руками растираем масло с мукой, чтобы получилась крошка.
Добавляем жидкие ингредиенты в миску, замешиваем тесто.
Готовое тесто скатываем в шар и убираем на 1 час в холодильник.
Через час раскатываем тесто на посыпанной мукой доске или скатываем из него колбаску.
Нарезаем из колбаски овальные печеньица толщиной около сантиметра. Из пласта теста можно вырезать фигурки металлическими формочками.
Выкладываем печенья на противень с небольшим расстоянием.
Духовой шкаф нагреваем до температуры 170 градусов Цельсия. Вилкой наносим узор на печеньица и отправляем противень в нагретый духовой шкаф.
Готовим 15 минут.
Остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой, подаём на стол с чаем или молоком. Я вам также хочу рассказать как готовится мягкое бельгийское кокосовое печенье.
Приятного аппетита.
- Очень вкусный яблочный пирог со…
- Печенье из песочного теста «Нов…
- Декоративное песочное печенье к…
- Сельдь в сметанном соусе, закус…
- Песочное печенье «Санта»
- Нежные кальмары в сметанном соу…
Комментарии