Печенье из творога
Опубликовано 12.06.2014
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Перед каждым праздником у любой хозяйки голова идет кругом, от того что приготовить и чем удивить своих родных и близких. Особое внимание на любом празднике уделяется десерту, ведь именно его все ждут с нетерпением. Но что можно такое вкусное приготовить, чтобы все остались довольными? Главное, что такой десерт не займет у вас много времени. Итак, я бы хотела вам посоветовать рецепт нежного печенья из творога.
Творожное печенье славится своей простотой и неповторимым вкусом. Получается такой десерт рассыпчатым и тающим во рту. Многие любят такое печенье с самого детства, и оно для них служит идеалом на всех праздниках, и не только, но и в будние дни. Главный недостаток такого десерта, в том, что он быстро заканчивается!
Хотелось бы вам предложить свой рецепт - удивительное печенье из творога.
Ингредиенты:
- маргарин – 200 грамм;
- мука – 1 стакан
- творог (или творожная масса) – 300 грамм;
- сахар – 1 стакан;
- сода (гашеная уксусом) -1 ч.л.;
- ванильный сахар (или ванилин) – 1 пакетик;
- соль – щепотка.
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Перед каждым праздником у любой хозяйки голова идет кругом, от того что приготовить и чем удивить своих родных и близких. Особое внимание на любом празднике уделяется десерту, ведь именно его все ждут с нетерпением. Но что можно такое вкусное приготовить, чтобы все остались довольными? Главное, что такой десерт не займет у вас много времени. Итак, я бы хотела вам посоветовать рецепт нежного печенья из творога.
Творожное печенье славится своей простотой и неповторимым вкусом. Получается такой десерт рассыпчатым и тающим во рту. Многие любят такое печенье с самого детства, и оно для них служит идеалом на всех праздниках, и не только, но и в будние дни. Главный недостаток такого десерта, в том, что он быстро заканчивается!
Хотелось бы вам предложить свой рецепт - удивительное печенье из творога.
Ингредиенты:
- маргарин – 200 грамм;
- мука – 1 стакан
- творог (или творожная масса) – 300 грамм;
- сахар – 1 стакан;
- сода (гашеная уксусом) -1 ч.л.;
- ванильный сахар (или ванилин) – 1 пакетик;
- соль – щепотка.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, берем маргарин и режем маленькими кусочками, если вы берете замороженный маргарин, его желательно разморозить, чтобы он был комнатной температуры. Для чего это нужно? Для того, что когда маргарин мягкий - с ним проще готовить и он легче взаимодействует с остальными ингредиентами.
После того, как вы нарезали маргарин, кладем его в миску и оставляем. А наше внимание переключается на творог, ведь именно он «царь» в этом печенье. Творог необходимо растереть в крошку. Это нужно для того, чтобы потом в печенье не попадались непропеченные комки творога.
После того, как вы убедились в том, что получился желаемый результат можно с уверенностью творог соединять с маргарином.
Затем ложечкой аккуратно смешать эти две массы, чтобы получилась однородная консистенция.
Затем добавляем в миску сахар, желательно добавить и ванилин.
Ванилин вообще добавляется для придания выпечки неповторимого аромата и незабываемого вкуса. Он находит место в любом десерте, в том числе и в рецепте печенья из творога.
Все это тщательно перемешиваем в миске до образования однородной массы.
После этого нужно просеять муку. Хотелось бы вам посоветовать просеивать любую муку, так как в ней могут находиться мелкие соринки, которые могут встретиться в печенье и испортить вам аппетит.
В просеянную муку добавьте соль и гашеную соду.
Теперь можно всю массу с миски выкладывать на стол и замешивать пластичное тесто руками.
Получившееся тесто раскатываем в тонкий пласт.
С помощью бокала делаем кружочки.
Затем каждый кружочек обваливаем в сахаре.
Потом сворачиваем пополам кружок и снова обваливаем в сахаре.
Затем еще раз пополам сворачиваем и обваливаем в сахаре.
Вы увидите, как у вас получилась очень красивая печенька. И так с каждым кружочкам проводим такую процедуру, а затем выкладываем на противень.
И ставим творожное печенье в духовку и выпекаем. Температура при выпекании должна быть 180 градусов, а время выпечки – 20-25 минут.
Можно с уверенностью сказать, что такие печенки понравятся всем без исключения. И хочется всем хозяйкам дать совет, готовьте с душой и любое блюдо вы превратите в чудо.
Готовое печенье вынуть из духовки.
Подавать к столу с чаем или кофе.
Приятного аппетита.
Автор фото-рецепта печенья з творога Сазонова Ирина.
- Печенье из творога розочки
- Десерт из творога с печеньем (б…
- Печенье из творога
- Печенье из творога «Треугольник…
- Пудинг из творога с изюмом и мя…
- Цельнозерновое печенье
Комментарии