Печенье из творога


Печенье из творога
Опубликовано 12.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Перед каждым праздником у любой хозяйки голова идет кругом, от того что приготовить и чем удивить своих родных и близких. Особое внимание на любом празднике уделяется десерту, ведь именно его все ждут с нетерпением. Но что можно такое вкусное приготовить, чтобы все остались довольными? Главное, что такой десерт не займет у вас много времени. Итак, я бы хотела вам посоветовать рецепт нежного печенья из творога.

Творожное печенье славится своей простотой и неповторимым вкусом. Получается такой десерт рассыпчатым и тающим во рту. Многие любят такое печенье с самого детства, и оно для них служит идеалом на всех праздниках, и не только, но и в будние дни. Главный недостаток такого десерта, в том, что он быстро заканчивается!

Хотелось бы вам предложить свой рецепт - удивительное печенье из творога.

Ингредиенты:
- маргарин – 200 грамм;
- мука – 1 стакан
- творог (или творожная масса) – 300 грамм;
- сахар – 1 стакан;
- сода (гашеная уксусом) -1 ч.л.;
- ванильный сахар (или ванилин) – 1 пакетик;
- соль – щепотка.

Как приготовить с фото пошагово


режем маргарин

Итак, берем маргарин и режем маленькими кусочками, если вы берете замороженный маргарин, его желательно разморозить, чтобы он был комнатной температуры. Для чего это нужно? Для того, что когда маргарин мягкий - с ним проще готовить и он легче взаимодействует с остальными ингредиентами.


Творог растереть в крошку

После того, как вы нарезали маргарин, кладем его в миску и оставляем. А наше внимание переключается на творог, ведь именно он «царь» в этом печенье. Творог необходимо растереть в крошку. Это нужно для того, чтобы потом в печенье не попадались непропеченные комки творога.


Творог растереть в крошку

После того, как вы убедились в том, что получился желаемый результат можно с уверенностью творог соединять с маргарином.




творог  соединить с маргарином

Затем ложечкой аккуратно смешать эти две массы, чтобы получилась однородная консистенция.


добавляем в миску сахар

Затем добавляем в миску сахар, желательно добавить и ванилин.


добавить ванилин

Ванилин вообще добавляется для придания выпечки неповторимого аромата и незабываемого вкуса. Он находит место в любом десерте, в том числе и в рецепте печенья из творога.




тщательно перемешиваем

Все это тщательно перемешиваем в миске до образования однородной массы.


просеять муку

После этого нужно просеять муку. Хотелось бы вам посоветовать просеивать любую муку, так как в ней могут находиться мелкие соринки, которые могут встретиться в печенье и испортить вам аппетит.


добавьте соль и гашеную соду

В просеянную муку добавьте соль и гашеную соду.




замесить тесто

Теперь можно всю массу с миски выкладывать на стол и замешивать пластичное тесто руками.


тесто раскатываем в тонкий пласт

Получившееся тесто раскатываем в тонкий пласт.


делаем кружочки

С помощью бокала делаем кружочки.




каждый кружочек обваливаем в сахаре

Затем каждый кружочек обваливаем в сахаре.


и снова обваливаем в сахаре

Потом сворачиваем пополам кружок и снова обваливаем в сахаре.




формируем печенье

Затем еще раз пополам сворачиваем и обваливаем в сахаре.


выкладываем на противень

Вы увидите, как у вас получилась очень красивая печенька. И так с каждым кружочкам проводим такую процедуру, а затем выкладываем на противень.


время выпечки – 20-25 минут

И ставим творожное печенье в духовку и выпекаем. Температура при выпекании должна быть 180 градусов, а время выпечки – 20-25 минут.

Можно с уверенностью сказать, что такие печенки понравятся всем без исключения. И хочется всем хозяйкам дать совет, готовьте с душой и любое блюдо вы превратите в чудо.

Готовое печенье вынуть из духовки.
Подавать к столу с чаем или кофе.
Приятного аппетита.




рецепт творожного печенья

Автор фото-рецепта печенья з творога Сазонова Ирина.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал