Творожное печенье «Розочки»
Опубликовано 16.01.2014
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Вкусное, воздушное домашнее печенье наверняка придется по вкусу всем вашим домочадцам. Состоит печенье из песочного теста с добавлением сладкой творожной массы. А завершает композицию воздушная меренга. Выпекается печенье в виде розочек, что еще раз подчеркивает его изящность.
А теперь рассмотрим подробнее рецепт приготовления творожного печенья.

Ингредиенты для печенья:
- яичный желток – 2 шт.;
- сахар — 1/2 стакана;
- мука – 1-1,5 стакана;
- сладкая творожная масса — 100 гр.;
- масло сливочное – 200 гр.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- ванильный сахар – 20 гр.
Для меренги:
- яичный белок – 2 шт.;
- сахар – ½ стакана.
Время приготовления: 2 часа
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Вкусное, воздушное домашнее печенье наверняка придется по вкусу всем вашим домочадцам. Состоит печенье из песочного теста с добавлением сладкой творожной массы. А завершает композицию воздушная меренга. Выпекается печенье в виде розочек, что еще раз подчеркивает его изящность.
А теперь рассмотрим подробнее рецепт приготовления творожного печенья.

Ингредиенты для печенья:
- яичный желток – 2 шт.;
- сахар — 1/2 стакана;
- мука – 1-1,5 стакана;
- сладкая творожная масса — 100 гр.;
- масло сливочное – 200 гр.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- ванильный сахар – 20 гр.
Для меренги:
- яичный белок – 2 шт.;
- сахар – ½ стакана.
Время приготовления: 2 часа
Как приготовить с фото пошагово

Мягкое масло нарежьте небольшими кусочками.

Добавьте к нему сахар, желтки и творожную массу.

Взбейте все с помощью миксера.

Затем добавьте соду, гашеную уксусом.

Хорошо перемешайте и всыпьте муку.

Замесите тесто для творожного печенья "Розочки".

Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на 1 час.
В это время можно приготовить меренгу. Для этого взбейте белки до мягких пиков. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте весь сахар. Взбивайте до устойчивых пиков.
Кстати, если вы любите выпечку с хрустящей меренгой, то также предлагаем вам приготовить пирог с клубникой и безе.

Достаньте тесто из холодильника и разделите его на три части.

Две части отложите. Посыпьте стол мукой и раскатайте одну часть теста в тонкий пласт (примерно 3 мм).

Неровные края теста подрежьте, чтобы получился прямоугольник. Сверху тонким слоем нанесите часть меренги.

Сверните тесто с меренгой рулетом.

Острым ножом нарежьте рулет на кусочки шириной 2-3 см. Переложите их на противень, застеленный пергаментом.

То же самое проделайте с оставшимися частями теста.
Творожное печенье "Розочки" поставьте в разогретую до 200 ⁰С духовку и выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.

Печенье полностью остудите. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой.

Подавайте творожное печенье с безе к чаю, кофе, молоку или к другому любимому напитку.
А еще вы можете немного изменить этот рецепт и приготовить печенье из творога с мятой.
Приятного чаепития!

Автор рецепта ANET83
-
Творожное печенье «Гусиные лапк…
-
Творожный чизкейк без выпечки
-
Творожное печенье Пуговицы
-
Сладкое печенье «Розочки»
-
Печенье из творога розочки
-
Рождественское печенье на творо…
Комментарии