Рис с овощами
Опубликовано 26.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Предлагаю вам приготовить очень вкусный рис с овощами. Рецепт по-китайски рассыпчатого белого риса с кисло-сладкими, хрустящими овощами я детально описала в этой статье. Это блюдо подходит для вегетарианского и постного меню, так как не содержит продукты животного происхождения. Для приготовления подойдут любые рассыпчатые сорта риса – бурый, жасмин, басмати. Посмотрите как приготовить плов из свинины чтобы рис был рассыпчатым.
На приготовление понадобится 30 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 4 порции.
Ингредиенты:
- рис длинный пропаренный – 170 гр.;
- морковь – 100 гр.;
- перец болгарский – 60 гр.;
- капуста цветная – 60 гр.;
- фасоль стручковая – 80 гр.;
- лук – 110 гр.;
- корень имбиря – 30 гр.;
- чеснок – 4 зуб.;
- перец чили – 1 шт.;
- сушеные приправы (морковь, петрушка, перец) – 30 гр.;
- соевый соус – 20 мл.;
- рисовый уксус – 50 мл.;
- мёд – 30 гр.;
- соль, перец, кунжутное масло.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Предлагаю вам приготовить очень вкусный рис с овощами. Рецепт по-китайски рассыпчатого белого риса с кисло-сладкими, хрустящими овощами я детально описала в этой статье. Это блюдо подходит для вегетарианского и постного меню, так как не содержит продукты животного происхождения. Для приготовления подойдут любые рассыпчатые сорта риса – бурый, жасмин, басмати. Посмотрите как приготовить плов из свинины чтобы рис был рассыпчатым.
На приготовление понадобится 30 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 4 порции.
Ингредиенты:
- рис длинный пропаренный – 170 гр.;
- морковь – 100 гр.;
- перец болгарский – 60 гр.;
- капуста цветная – 60 гр.;
- фасоль стручковая – 80 гр.;
- лук – 110 гр.;
- корень имбиря – 30 гр.;
- чеснок – 4 зуб.;
- перец чили – 1 шт.;
- сушеные приправы (морковь, петрушка, перец) – 30 гр.;
- соевый соус – 20 мл.;
- рисовый уксус – 50 мл.;
- мёд – 30 гр.;
- соль, перец, кунжутное масло.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала отвариваем до готовности длинный пропаренный рис. Перед варкой крупу промываем несколько раз холодной водой, затем кладём в сотейник, наливаем стакан холодной воды, насыпаем чайную ложку соли, готовим 15 минут после закипания, снимаем с огня.
Отрезаем корешок имбиря размером с большой палец, скоблим, режем соломкой. Чили чистим от семян и мембраны. Зубцы чеснока нарезаем мелко.
Растираем с чайной ложкой соли чили, чеснок и имбирь до получения густой кашицы.
В жаровне нагреваем 3 столовые ложки кунжутного масла, добавляем нарезанный лук и пасту из чили, чеснока и имбиря. Обжариваем всё вместе несколько минут.
Затем насыпаем сушеные приправы – морковь, зелёный перец, корень петрушки.
Бросаем в жаровню нарезанную соломкой морковь и сладкий болгарский перец, порезанный небольшими кубиками.
Добавляем стручковую фасоль. Вместо фасоли можно взять зелёный горошек или кукурузу.
Цветную капусту разбираем на небольшие соцветья, добавляем к остальным ингредиентам. Наливаем соевый соус, рисовый уксус, добавляем мёд или тростниковый сахар. На сильном огне быстро обжариваем овощи (5-7 минут).
Теперь насыпаем в жаровню готовый рис, закрываем крышкой, упариваем 5 минут на умеренном огне.
Перемешиваем, пробуем, по вкусу солим и перчим. Для вас я еще подготовила рецепт с фото риса с грибами.
Сразу подаём на стол, приятного аппетита!
- Рассыпчатый рис с овощами и шпи…
- Постный рис с овощами
- Рис с тушеными овощами и соевым…
- Салат с рисом, овощами и курице…
- Кабачки фаршированные мясом, ри…
- Рыба с рисом и овощами в духовке
Комментарии