Салат «Перепелиное гнездо» с куриным филе и огурцом
Опубликовано 28.01.2018
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Классический салат «Перепелиное гнездо» делается с жареным картофелем, куриным филе и перепелиными яйцами в качестве украшения. Как вы увидите из нашего рецепта с фото, ничего сложного в его приготовлении нет, самое главное – оформить блюдо правильно. Вот с этим мы вам как раз и поможем. При желании вы можете менять "серединку" салата, добавляя или убирая какие-то ингредиенты, но вот верх - жареный картофель и перепелиные яйца - должен оставаться неизменным. Среди рецептов салатов для праздничного стола этот обязательно займе достойное место.
Ингредиенты:
- 150 г вареного куриного филе;
- 1 небольшой свежий огурец;
- 2 вареных куриных яйца;
- 5 вареных перепелиных яиц (для оформления);
- 4-5 столовых ложек консервированной кукурузы;
- 4 картофелины;
- 2-3 столовые ложки растительного масла для жарки;
- майонез для заправки салата;
- небольшой пучок петрушки.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Классический салат «Перепелиное гнездо» делается с жареным картофелем, куриным филе и перепелиными яйцами в качестве украшения. Как вы увидите из нашего рецепта с фото, ничего сложного в его приготовлении нет, самое главное – оформить блюдо правильно. Вот с этим мы вам как раз и поможем. При желании вы можете менять "серединку" салата, добавляя или убирая какие-то ингредиенты, но вот верх - жареный картофель и перепелиные яйца - должен оставаться неизменным. Среди рецептов салатов для праздничного стола этот обязательно займе достойное место.
Ингредиенты:
- 150 г вареного куриного филе;
- 1 небольшой свежий огурец;
- 2 вареных куриных яйца;
- 5 вареных перепелиных яиц (для оформления);
- 4-5 столовых ложек консервированной кукурузы;
- 4 картофелины;
- 2-3 столовые ложки растительного масла для жарки;
- майонез для заправки салата;
- небольшой пучок петрушки.
Как приготовить с фото пошагово
Заранее отвариваем куриное филе и вкрутую куриные и перепелиные яйца (варим в кипящей воде 10 и 5 минут - соответственно). Вареные яйца остужаем в воде и очищаем от скорлупы. Куриные яйца нарезаем мелкими кубиками. Куриное филе также нарезаем мелкими кубиками. Свежий огурец промываем и обтираем насухо. Нарезаем огурец некрупными кубиками. Подготавливаем кукурузу.
В миску складываем нарезанные яйца, филе, огурец и добавляем кукурузу (без жидкости).
Добавляем майонез и перемешиваем. Отставляем в сторонку, прикрыв крышкой или затянув пищевой пленкой.
Картофель промываем, очищаем кожуру и ополаскиваем. Нарезаем картофель тонкой соломкой. Обсушиваем картофель бумажными (или простыми) полотенцами, чтобы во время жарки влага не разбрызгивалась. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем картофель. Обжариваем картофель на сильном огне минут 5, до появления румяной корочки. Затем осторожно переворачиваем и продолжаем жарить еще минут 5. Затем огонь уменьшаем до небольшого, картофель солим и жарим до готовности, прикрыв крышкой.
Выкладываем салат из куриного филе, кукузы, огурца и яйца на плоскую тарелку, горкой. В центре делаем небольшое углубление.
Прикрывая бока салатной горки, выкладываем жареный картофель, обходя углубление в центре.
Поверхность углубления присыпаем мелко нарезанной петрушкой.
В центр выкладываем отваренные вкрутую перепелиные яйца. Приятного аппетита!
Посмотрите также, как делать салат "Гнездо глухаря" - он тоже очень эффектный.
- Салат из куриного филе с яблоко…
- Салат с зеленым горошком и кури…
- Салат «Птичье гнездо» на Пасху
- Салат с куриным филе и маринова…
- Салат "Гнездо глухаря"…
- Салат с куриным филе, сыром и г…
Комментарии