Салат "Гнездо глухаря"
Опубликовано 21.07.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Гнездо глухаря", рецепт приготовления которого предлагается, своим ярким и неординарным видом украсит любой торжественный стол. Это блюдо по праву можно назвать праздничным. Внешний вид салата — главное его достоинство. Назвать его простым точно нельзя, т.к. он содержит множество различных ингредиентов. Но если запастись терпением, то его с легкостью можно сделать. А мое пошаговое приготовление вам поможет его правильно приготовить, т.к. он состоит из нескольких этапов.
Подбор ингредиентов для салата может быть разный. Сегодня существует множество его разновидностей: салат с ветчиной, с мясом, с грибами, с чипсами, с перепелиными яйцами, с капустой. Но какой бы вариант был не выбран, существует два неизменных ингредиента — жареный картофель, который формируют гнездо глухаря, и яйца, либо целые, либо использованные для массы, которую применяют для их оформления.
Гармоничное сочетание вкусов продуктов делает салат настоящим гастрономическим наслаждением, а приятное похрустывание картофеля — впечатление еще больше усиливает! Не смотря на то, что воплощение салата занимает достаточно времени, но особых навыков он не требует, поэтому его сможет сделать каждая хозяйка. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 200 гр.,
- маринованные грибы – 200 гр.,
- яйца – 4 шт.,
- плавленый сыр – 100 гр.,
- майонез – для заправки,
- чеснок – 2 зубчика,
- картофель – 2 шт.,
- укроп – средний пучок,
- листья салат – 3 шт.,
- растительное рафинированное масло – для жарки,
- соль – по вкусу.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Гнездо глухаря", рецепт приготовления которого предлагается, своим ярким и неординарным видом украсит любой торжественный стол. Это блюдо по праву можно назвать праздничным. Внешний вид салата — главное его достоинство. Назвать его простым точно нельзя, т.к. он содержит множество различных ингредиентов. Но если запастись терпением, то его с легкостью можно сделать. А мое пошаговое приготовление вам поможет его правильно приготовить, т.к. он состоит из нескольких этапов.
Подбор ингредиентов для салата может быть разный. Сегодня существует множество его разновидностей: салат с ветчиной, с мясом, с грибами, с чипсами, с перепелиными яйцами, с капустой. Но какой бы вариант был не выбран, существует два неизменных ингредиента — жареный картофель, который формируют гнездо глухаря, и яйца, либо целые, либо использованные для массы, которую применяют для их оформления.
Гармоничное сочетание вкусов продуктов делает салат настоящим гастрономическим наслаждением, а приятное похрустывание картофеля — впечатление еще больше усиливает! Не смотря на то, что воплощение салата занимает достаточно времени, но особых навыков он не требует, поэтому его сможет сделать каждая хозяйка. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 200 гр.,
- маринованные грибы – 200 гр.,
- яйца – 4 шт.,
- плавленый сыр – 100 гр.,
- майонез – для заправки,
- чеснок – 2 зубчика,
- картофель – 2 шт.,
- укроп – средний пучок,
- листья салат – 3 шт.,
- растительное рафинированное масло – для жарки,
- соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Курицу или любые ее части отварите до готовности в подсоленной воде. Можете снять шкурку, чтобы бульон был не таким жирным, если собираетесь его далее использовать.
Готовую курицу охладите.
Нарежьте мясо соломкой.
Картофель очистите и нарежьте тонкой соломкой толщиной около 5 мм.
В сковороде или во фритюре обжарьте картофель до золотистости. После переложите его на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Плавленый сыр натрите на терке.
Укроп помойте и измельчите, чеснок очистите и пропустите через пресс.
Яйца отварите и отделите белки от желтков.
Соедините плавленый сыр, желтки, укроп, чеснок и майонез.
Все перемешайте и поставьте массу в холодильник.
Белки нарежьте соломкой.
Маринованные грибы также нарежьте.
Соедините грибы, курицу, белки и майонез. Перемешайте продукты.
На блюдо выложите листья салата, в середину которых выложите массу из грибов и курицы.
Обложите продукты жареным картофелем, а в середину выложите нарезанный укроп.
Из сырной массы сформируйте яички, которые выложите в середину салата. Таким же ярким, вкусным и оригинальным получается салат Петушок на Новый 2017 год, стоит взять рецепт на заметку.
- Салат "Гнездо глухаря"…
- Салат «Птичье гнездо» на Пасху
- Салат с луком и апельсинами
- Салат с крабовыми палочками в т…
- Салат «Селедка под лисьей шубой»
- Салат из фасоли с колбасой
Комментарии