Кексы на кислом молоке
Опубликовано 31.01.2018
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Порадуйте своих любимых вкусными и красивыми кексами, украшенными белой глазурью. Готовятся они на кислом молоке, в формочках, довольно просто и быстро. Как именно, вам расскажет наш рецепт с пошаговыми фото. Такие кексы - идеальный вариант и для детского праздника, и для любого другого торжества. Да и просто в будни вы можете с их помощью побаловать близких. Кстати, глазурь для таких кексов можно делать не только белую. Если вы украсите их шоколадной глазурью, будет тоже очень аппетитно.
Ингредиенты:
- кислое молоко (или кефир любой жирности) – 1 стакан (объем 200 мл);
- сода – 1 ч. ложка;
- яйца – 3 шт. (2 шт. – в тесто, 1 шт. – для помадки);
- соль – на кончике ножа;
- сахар – 1,5 стакан (0,5 стакана – в помадку, 1 стакан – в тесто);
- мука – 3,5 стакана;
- сливочное масло – 120 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Порадуйте своих любимых вкусными и красивыми кексами, украшенными белой глазурью. Готовятся они на кислом молоке, в формочках, довольно просто и быстро. Как именно, вам расскажет наш рецепт с пошаговыми фото. Такие кексы - идеальный вариант и для детского праздника, и для любого другого торжества. Да и просто в будни вы можете с их помощью побаловать близких. Кстати, глазурь для таких кексов можно делать не только белую. Если вы украсите их шоколадной глазурью, будет тоже очень аппетитно.
Ингредиенты:
- кислое молоко (или кефир любой жирности) – 1 стакан (объем 200 мл);
- сода – 1 ч. ложка;
- яйца – 3 шт. (2 шт. – в тесто, 1 шт. – для помадки);
- соль – на кончике ножа;
- сахар – 1,5 стакан (0,5 стакана – в помадку, 1 стакан – в тесто);
- мука – 3,5 стакана;
- сливочное масло – 120 г.
Как приготовить с фото пошагово
1. 2 яйца и 1 желток (1 белок оставим для помадки) смешайте с сахаром.
Взбейте миксером либо ручным венчиком до растворения сахара.
2. Сливочное масло растопите в небольшом сотейнике на медленном огне, на водяной бане или в микроволновке, как вам удобно. Сливочное масло с легкостью можно заменить на маргарин в том же количестве, некоторые хозяйки говорят, что с маргарином кексы получаются даже вкуснее.
3. Растопленное сливочное масло (или маргарин) добавьте к яичной массе и перемешайте.
4. Влейте кислое молоко (его предварительно советую хорошо размешать или взбить блендером) и всыпьте соду. Массу хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
5. Теперь постепенно добавляйте муку (примерно по ½ стакана) и каждую часть хорошо размешивайте. Как только тесто станет чуть более густым, чем густая сметана (мне тесто всегда напоминает домашние сливки).
Муку прекращайте добавлять и еще раз хорошо все перемешайте, чтобы избежать комочков в тесте.
6. В форму для кексов вложите специальные бумажные формочки. Кстати, можно с легкостью обойтись и без таких формочек, тогда просто смажьте металлическую форму сливочным маслом. А можно выпекать кексы в силиконовой форме, тогда и смазывать ничем не придется. В любом случае в подготовленные формочки выложите тесто, чтобы оно заполняло примерно 2/3 формы, даже чуть меньше.
7. Духовой шкаф предварительно разогрейте до 180 градусов и выпекайте кексы 30-40 минут. Обратите внимание, разные духовки пекут по-разному, у меня газовая духовка, верхнюю горелку я не включаю. Готовность кексов проверяйте деревянной спичкой или шпажкой, проткните ею кекс, если она останется сухой, значит кексы готовы, и их можно вынимать.
8. Украсить кексы я предлагаю белковой глазурью. Для этого охлажденный белок смешайте с половиной стакана сахара, добавьте ½ ч. ложки лимонного сока и взбейте на высоких оборотах миксера до устойчивых пиков.
Полученной глазурью смажьте кексы, дополнительно можно украсить ягодками калины или клюквы, а также веточкой мяты.
Очень вкусными еще получаются порционные творожные кексы.
- Вергуны на кислом молоке
- Банановые кексы
- Дрожжевые оладьи на молоке с кр…
- Ажурные блинчики
- Пасхальный кулич на молоке
- Шоколадный кекс с черной смород…
Комментарии
31.01.2018 / 12:35
Лика
Стр: [1] »
Дополнительные возможности