Минтай с картошкой в духовке


Минтай с картошкой в духовке
Опубликовано 31.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для приготовления минтая не нужно иметь особых навыков, поэтому каждая хозяйка (начинающая и любая опытная) сможет без проблем приготовить полезную и вкусную рыбу. Сегодня будем запекать минтай с картошкой в духовке. Картошка послужит замечательным гарниром, поэтому в одном блюде будет сразу полноценное второе блюдо. Никакие каши варить уже не придется, вы сэкономите свое время, а блюдо в духовке идеально приготовится. Вы сможете вкусно накормить свою семью, а потом отдохнуть или вместе с родными погулять. Ведь не все же время проводить на кухне, нужно и уметь расслабляться. Большой плюс рыбы, приготовленной в духовке – это то, что она запекается с небольшим количеством масла, а значит получится не слишком калорийное блюдо. В качестве соуса будем использовать майонез (его также будем класть немного), но при случае его можно заменить на нежирную сметану, что вполне допустимо. В процессе запекания не нужно стоять на кухне и следить за рыбой. Просто поставьте таймер, а потом подавайте готовое блюдо к столу. Переворачивать и приглядывать за рабой и картошкой не нужно. Это очень удобно и не потребует много ваших сил. Самый вкусный рецепт этого блюда я подробно для вас описала. Посмотрите как приготовить минтай в кляре.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 300 грамм минтая,
- 400 грамм картошки,
- 100 грамм майонеза,
- 2 столов. л. растительного масла,
- соль, перец по вкусу,
- немного воды.

Как приготовить с фото пошагово


Выложить картошку

Чистим картошку, нарезаем тонкими кружками и выкладываем в форму для запекания ровным слоем. Картошка послужит овощной подушкой для рыбы. Картошку солим, слегка перчим. Вливаем немного воды, чтобы картошка не прилипла ко дну формы, а потом дополнительно поливаем небольшим количеством растительного масла.


Выложить рыбу

Минтай (замороженный) размораживаем, моем, чистим и нарезаем средними кусочками. Кладем рыбные кусочки поверх картошки. Минтай солим и опять-таки немного перчим. Поливаем растительным маслом, но слегка.


Полить майонезом

Теперь берем майонез, делаем из него сеточку поверх рыбы. Много не поливаем.




Запечь

Запекаем рыбу с картошкой 35 минут, духовку при этом ставим на 180°. Сверху образуется легкая румяня корочка, минтай пропечется, а картошка стает мягкой и нежной. Предлагаю вам попробовать это овощное рагу с картошкой.


Приятного аппетита

Подаем минтай с картошкой к столу, обязательно в горячем виде. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.02.2018 / 16:15
Пойдём в домашний ресторан !
03.02.2018 / 12:29
Раньше я запекала один минтай, без картошки, было вкусно, но потом решила добавить еще и картошку. Картошку я режу мелко, а то бывали случаи, когда я резала покрупнее и картошка не успевала приготовиться, и приходилось ставить в духовку еще на минут 20. На картошку выкладываю рыбу и посыпаю тимьяном. Эта специя просто идеально подходит для рыбы. Далее смешиваю майонез и сметану и поливаю этим рыбу.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал