Коктейль "Кир рояль"
Опубликовано 31.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Один из самых популярных французских напитков по легенде был изобретен священником Киром. Дело было в Бургундии во время второй мировой войны. Фашисты вывезли из подвалов лучшие сорта вин. Осталось только белое столовое вино и черносмородиновый ликер Крем де Кассис. Удачная идея смешать эти ингредиенты понравилась французам. Напиток получился с интересным гармоничным вкусом.
В настоящее время во Франции существует несколько вариантов смешивания, подачи, различных составляющих коктейля. Используются два вида ликера – черносмородиновый и ежевичный, и несколько вариантов винной составляющей. Все эти коктейли называются Кир. А если в напитке используется шампанское, то такой напиток называют коктейль "Кир Рояль". (королевский). Рецепт у него несложный, из нашего мастер-класса с фото пошагово вы узнаете порядок его приготовления.
Коктейль подают на аперитив. Из закусок можно подать орехи, фрукты или канапе с сыром и ананасами.
Ингредиенты:
(на 2 порции):
- шампанское – 140 грамм,
- черносмородиновый ликер (Крем де Кассис) – 60 грамм,
- мороженая черная смородина – несколько ягод,
- сироп любой или вода – 1 ст. л.,
- сахар или сахарная пудра для украшения бокала.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Один из самых популярных французских напитков по легенде был изобретен священником Киром. Дело было в Бургундии во время второй мировой войны. Фашисты вывезли из подвалов лучшие сорта вин. Осталось только белое столовое вино и черносмородиновый ликер Крем де Кассис. Удачная идея смешать эти ингредиенты понравилась французам. Напиток получился с интересным гармоничным вкусом.
В настоящее время во Франции существует несколько вариантов смешивания, подачи, различных составляющих коктейля. Используются два вида ликера – черносмородиновый и ежевичный, и несколько вариантов винной составляющей. Все эти коктейли называются Кир. А если в напитке используется шампанское, то такой напиток называют коктейль "Кир Рояль". (королевский). Рецепт у него несложный, из нашего мастер-класса с фото пошагово вы узнаете порядок его приготовления.
Коктейль подают на аперитив. Из закусок можно подать орехи, фрукты или канапе с сыром и ананасами.
Ингредиенты:
(на 2 порции):
- шампанское – 140 грамм,
- черносмородиновый ликер (Крем де Кассис) – 60 грамм,
- мороженая черная смородина – несколько ягод,
- сироп любой или вода – 1 ст. л.,
- сахар или сахарная пудра для украшения бокала.
Как приготовить с фото пошагово
• Охладите все составляющие. Бокал ненадолго поместите в морозильную камеру.
• Смочите край бокала в сиропе и опустите в блюдце с сахарной пудрой. Не переворачивая бокал, смахните остатки пудры.
• Поместите на дно несколько ягод смородины.
• Влейте ликер.
• Долейте доверху шампанское и подавайте.
Попробуйте также вкусный коктейль "Азарт" с апельсиновым ликером.
- Арбузно-апельсиновый коктейль
- Малиновый коктейль с мороженым
- Коктейль с кокосовым молоком и …
- Вишнево-клубничный мохито
- Безалкогольный домашний коктейл…
- Коктейль с алкоголем «Тропическ…
Комментарии