Сочная горбуша в духовке
Опубликовано 01.02.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Так как рыбный магазин находится в шаговой доступности от моего дома, его даже видно из окна, через дорогу сияет вывеска, то я частый гость и покупатель там. Кстати, для любой хозяйки удобно, когда все необходимые магазины рядом, чтобы в нужный момент купить те продукты, которые срочно нужны. Рыбу я готовлю пару раз в неделю и стараюсь меню делать поразнообразнее, повкуснее, чтобы каждого члена семьи можно было вкусно и полезно накормить. Продавцы в рыбном магазине меня давно знают и всегда предлагают мне купить горбушу, как только был свежий привоз. Я уже всем рассказала, как я готовлю сочную горбушу и, наверное, все продавцы готовят ее по моему рецепту. Горбуша стоит относительно недорого, если учитывать, что это красная рыба. Она очень полезна и выращивается в естественных водоемах и без стимуляторов роста. Рыба эта может некоторым показаться суховатой, но это не значит, что ее нельзя запекать. Просто нужно правильно ее запекать и использовать соответствующий соус. Для запекания горбуши идеально подходит сметана. Ниже читайте простой рецепт и вы всё узнаете как запечь горбушу в духовке, чтобы оно было сочным. Просмотрите также рецепт малосольной горбуши.
Необходимые продукты:
- 500 грамм горбуши (можно стейки),
- 2 столов. л. лимонного сока,
- 150 грамм сметаны,
- 150 грамм репчатого лука,
- 2-3 столов. л. растительного масла
- соль, перец по вашему вкусу.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Так как рыбный магазин находится в шаговой доступности от моего дома, его даже видно из окна, через дорогу сияет вывеска, то я частый гость и покупатель там. Кстати, для любой хозяйки удобно, когда все необходимые магазины рядом, чтобы в нужный момент купить те продукты, которые срочно нужны. Рыбу я готовлю пару раз в неделю и стараюсь меню делать поразнообразнее, повкуснее, чтобы каждого члена семьи можно было вкусно и полезно накормить. Продавцы в рыбном магазине меня давно знают и всегда предлагают мне купить горбушу, как только был свежий привоз. Я уже всем рассказала, как я готовлю сочную горбушу и, наверное, все продавцы готовят ее по моему рецепту. Горбуша стоит относительно недорого, если учитывать, что это красная рыба. Она очень полезна и выращивается в естественных водоемах и без стимуляторов роста. Рыба эта может некоторым показаться суховатой, но это не значит, что ее нельзя запекать. Просто нужно правильно ее запекать и использовать соответствующий соус. Для запекания горбуши идеально подходит сметана. Ниже читайте простой рецепт и вы всё узнаете как запечь горбушу в духовке, чтобы оно было сочным. Просмотрите также рецепт малосольной горбуши.
Необходимые продукты:
- 500 грамм горбуши (можно стейки),
- 2 столов. л. лимонного сока,
- 150 грамм сметаны,
- 150 грамм репчатого лука,
- 2-3 столов. л. растительного масла
- соль, перец по вашему вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Тонко нарезаем репчатый лук и выкладываем его в форму для запекания. Таким образом получается овощная подушка.
Кладем кусочки горбуши в форму, рыбу солим, слегка перчим для придания аромата. Горбушу лучше запекать крупными стейками, чтобы она сохранила максимальное количество сока.
Сбрызгиваем лимонным соком. Сок лимона идеален для любой рыбы, мясо получится с приятной кислинкой.
Смазываем кусочки горбуши сметаной.
Запекаем горбушу в горячей духовке 20-25 минут. Из сметаны получается красивая румяная корочка, а горбуша внутри получается сочной и нежной. Мне еще нравится такая горбуша запеченная в духовке с картошкой.
Сразу подаем вкусную и сочную горбушу к столу. Bon Appetite!
- Свинина в духовке сочная
- Как запечь горбушу в духовке
- Котлеты в духовке как в детском…
- Тартифлетт (картошка со сливочн…
- Как приготовить шашлык в духовке
- Как приготовить домашнего пету…
Комментарии
01.02.2018 / 13:00
Татьяна
02.02.2018 / 09:04
Раиса
Стр: [1] »
Дополнительные возможности