Классический чизкейк "Нью-Йорк"
Опубликовано 03.02.2018
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чизкейк в переводе с английского означает «сырный пирог» и обозначает такие десерты, как творожная запеканка, суфле, тирамису и т.д. В наше время этот десерт распространен и пользуется огромной популярностью в Северной Америке и Западной Европе. В США чизкейк "Нью-Йорк", приготовленный по классическому рецепту, считается чуть ли не национальным блюдом, здесь оформилась целая традиция его приготовления и употребления. Готовится он из сыра «Филадельфия», изобретенного американским фермером Лоуренсом в Нью-Йорке в далеком 1872 году. Этот сливочный сыр очень похож на маскарпоне, имеет схожую технологию производства и похожий состав.
В наше время существует огромное количество рецептов чизкейка: банановый, лимонный, клубничный... В качестве основы для него используют бисквитный корж или корж из песочного теста, печенье. В сырную начинку часто добавляют орехи, изюм и курагу, различные джемы и свежие фрукты. Украшают чизкейк тонким слоем желе, шоколадом и проч. Классический нью-йоркский чизкейк готовится на основе из песочного печенья, перетертого со сливочным маслом, а в качестве начинки используется сливочный сыр «Филадельфия». Очень важно в приготовлении чизкейка добиться гладкой поверхности. Для этого опытные кулинары придумывают различные способы: готовят десерт на пару, постепенно охлаждают. Если же сохранить гладкую поверхность торта не удалось, ее маскируют с помощью желейного слоя или заливают шоколадом.
Предлагаем приготовить чизкейк "Нью-Йорк" по классическому рецепту - это всегда беспроигрышно отличный результат.
Ингредиенты:
- песочное печенье – 350 гр;
- сливочное масло (жирность 67% – 200 гр;
- сливочный сыр – 1,2 кг;
- яйца куриные – 3 шт;
- сахар – 1,5 стакана;
- мука – 3 ст. ложки (с горкой);
- желейные конфеты для украшения – 3-4 шт.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чизкейк в переводе с английского означает «сырный пирог» и обозначает такие десерты, как творожная запеканка, суфле, тирамису и т.д. В наше время этот десерт распространен и пользуется огромной популярностью в Северной Америке и Западной Европе. В США чизкейк "Нью-Йорк", приготовленный по классическому рецепту, считается чуть ли не национальным блюдом, здесь оформилась целая традиция его приготовления и употребления. Готовится он из сыра «Филадельфия», изобретенного американским фермером Лоуренсом в Нью-Йорке в далеком 1872 году. Этот сливочный сыр очень похож на маскарпоне, имеет схожую технологию производства и похожий состав.
В наше время существует огромное количество рецептов чизкейка: банановый, лимонный, клубничный... В качестве основы для него используют бисквитный корж или корж из песочного теста, печенье. В сырную начинку часто добавляют орехи, изюм и курагу, различные джемы и свежие фрукты. Украшают чизкейк тонким слоем желе, шоколадом и проч. Классический нью-йоркский чизкейк готовится на основе из песочного печенья, перетертого со сливочным маслом, а в качестве начинки используется сливочный сыр «Филадельфия». Очень важно в приготовлении чизкейка добиться гладкой поверхности. Для этого опытные кулинары придумывают различные способы: готовят десерт на пару, постепенно охлаждают. Если же сохранить гладкую поверхность торта не удалось, ее маскируют с помощью желейного слоя или заливают шоколадом.
Предлагаем приготовить чизкейк "Нью-Йорк" по классическому рецепту - это всегда беспроигрышно отличный результат.
Ингредиенты:
- песочное печенье – 350 гр;
- сливочное масло (жирность 67% – 200 гр;
- сливочный сыр – 1,2 кг;
- яйца куриные – 3 шт;
- сахар – 1,5 стакана;
- мука – 3 ст. ложки (с горкой);
- желейные конфеты для украшения – 3-4 шт.
Как приготовить с фото пошагово
1. Печенье измельчить с помощью измельчителя (чоппера). Это очень удобно, всего за несколько минут вы получите идеальную мелкую крошку.
2. Сливочное масло порезать небольшими кусками, добавить к крошке.
И перемешать с помощью блендера или руками.
3. Песочная основа для чизкейка готова, смять полученное тесто в шар и положить в холодильник.
4. В чашу измельчителя отправить сливочный сыр.
Яйца, сахар и муку.
Все хорошо перемешать на небольших оборотах. Если чаша небольшая, то смешивать ингредиенты можно в несколько заходов – сначала смешать половину сыра с двумя яйцами и мукой, а затем остальной сыр с яйцом и сахаром. После этого две образовавшиеся массы смешать ложкой до однородного состояния.
5. Сформировать основу пирога из песочного теста. Для этого охлажденную песочную массу размять по дну и стенкам разъемной формы для выпекания.
6. Заполнить песочную основу сырной массой, верх разравнять широкой лопаткой, смоченной водой.
7. Выпекать чизкейк в духовке около 90 минут при температуре 170 градусов, затем отключить духовку, открыть дверцу и оставить пирог постепенно остывать. Это поможет избежать трещин на поверхности десерта.
8. Желейные конфеты порезать небольшими кусочками.
Украсить верх остывшего пирога.
9. Чизкейк готов. Его подают охлажденным с чашкой кофе или какао, а также с шариком сливочного мороженого или ложкой варенья.
Приятного чаепития!
- Салат "Сельдь под шубой&qu…
- Рождественский чизкейк с клубни…
- Имбирное печенье рецепт классич…
- Салат «Московский» с курицей
- Лимонный чизкейк из рикотты
- Салат «Обжорка» с курицей
Комментарии