Пирог с тыквенным пюре
Опубликовано 04.02.2018
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
В каком бы виде не использовалась тыква в выпечке – это всегда замечательно! Сегодня мы предлагаем вам сделать тыквенный пирог - красивый и вкусный. С помощью нашего рецепта его пошагового приготовления, который мы подготовили с фото, он у вас непременно получится, даже не сомневайтесь. Мы будем использовать тыквенное пюре, которое можно сделать самостоятельно либо взять готовое магазинное из детского питания или замороженный полуфабрикат.
Все остальные ингредиенты для пирога - вполне доступные. Даже удивительно, как такие элементарные продукты, соединенные вместе незамысловатым образом, могут дать такой ошеломительный богатый аромат, бархатную структуру, деликатную влажность… Итак, готовим пирог с тыквенным пюре!

Ингредиенты:
- мука – 230 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- пюре тыквенное – 250 г;
- масло растительное - 200 г;
- сахар – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- пряности: корица, имбирь, анис, кардамон (молотые) – 1-2 ч.л. или по вкусу.
Порций: 6-8
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
В каком бы виде не использовалась тыква в выпечке – это всегда замечательно! Сегодня мы предлагаем вам сделать тыквенный пирог - красивый и вкусный. С помощью нашего рецепта его пошагового приготовления, который мы подготовили с фото, он у вас непременно получится, даже не сомневайтесь. Мы будем использовать тыквенное пюре, которое можно сделать самостоятельно либо взять готовое магазинное из детского питания или замороженный полуфабрикат.
Все остальные ингредиенты для пирога - вполне доступные. Даже удивительно, как такие элементарные продукты, соединенные вместе незамысловатым образом, могут дать такой ошеломительный богатый аромат, бархатную структуру, деликатную влажность… Итак, готовим пирог с тыквенным пюре!

Ингредиенты:
- мука – 230 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- пюре тыквенное – 250 г;
- масло растительное - 200 г;
- сахар – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- пряности: корица, имбирь, анис, кардамон (молотые) – 1-2 ч.л. или по вкусу.
Порций: 6-8
Как приготовить с фото пошагово
Перед началом приготовления убедитесь, что все продукты из данного списка ингредиентов одинаковой (комнатной) температуры. То есть яйца, пюре, масло (либо все, что хранится у вас в холодильнике) необходимо вынуть заранее.

1. Для теста необходимо разделить три яйца на составляющие: желтки кладем в миску для вымешивания и дальнейшей работы, белки оставляем в чистой, обезжиренной посуде.

2. К желткам отправляем сахар, вливаем растительное масло и добавляем тыквенное/любое фруктовое пюре.
Если у вас нет готового пюре тыквы, приготовьте его заранее и охладите перед введением в тесто. Для этого нарежьте мякоть тыквы кусочками, залейте водой и варите до готовности, пока тыква не станет мягкой (от 15 до 30 минут, в зависимости от сорта). Затем воду необходимо слить, а кубики отваренной тыквы пюрировать погружным блендером. Отмерьте 250 г пюре и используйте для рецепта.

3. Интенсивно и продолжительно (5-7 минут) взбиваем всю массу до однородной структуры миксером или венчиком блендера на большой скорости.

4. Всыпаем разрыхлитель, соду, выбранные вами специи и пряности. Перемешиваем.

5. Добавляем частями муку.

6. При замесе теста можно также продолжить работать миксером, только лишь убавив скорость и перемешивать тесто уже на малых оборотах. Тесто на пирог получается достаточно плотным, поэтому придаем ему воздушность при помощи взбитойбелковой массы.

7. Оставшиеся белки взбиваем до пиков, хорошо держащих форму и не «уплывающих» из миски. Если будете использовать тот же самый венчик, что и для приготовления теста, не забудьте хорошо его вымыть, иначе белки взбить как следует у вас не получится!

8. Частями вводим в тесто белковые «облака»: берем резиновую/силиконовую лопатку, поднимаем тесто со дна миски и помещаем его сверху на порцию взбитых белков в центр.

9. Таким образом, тесто обогащается пузырьками воздуха, которые содержатся в белковой массе и на глазах увеличиваетсякак минимум в полтора раза.
10. Нагреваем духовку (до 170), а форму для пирога готовим следующим образом. Дно застилаем пергаментом, а бока слегка смазываем маслом. Выливаем тесто в форму и аккуратно разравниваем его по верху.

11. Выпекаем пирог до фактической готовности – от 40 до 60 минут, в зависимости от формы и работы духовки. Даем горячему пирогу остыть 7-10 минут, а затем вынимаем его из формы и переворачиваем на решетке для окончательного охлаждения.

Украсить верхушку пирога можно взбитыми сливками или французской меренгой, присыпать орешками или, как в нашем случае, дробленными тыквенными семечками. Угощаемся и дегустируем!

Приятного вам аппетита!

Очень вкусным также получается пирог с тыквой и творогом, в следующий раз попробуйте приготовить и его.

1. Для теста необходимо разделить три яйца на составляющие: желтки кладем в миску для вымешивания и дальнейшей работы, белки оставляем в чистой, обезжиренной посуде.

2. К желткам отправляем сахар, вливаем растительное масло и добавляем тыквенное/любое фруктовое пюре.
Если у вас нет готового пюре тыквы, приготовьте его заранее и охладите перед введением в тесто. Для этого нарежьте мякоть тыквы кусочками, залейте водой и варите до готовности, пока тыква не станет мягкой (от 15 до 30 минут, в зависимости от сорта). Затем воду необходимо слить, а кубики отваренной тыквы пюрировать погружным блендером. Отмерьте 250 г пюре и используйте для рецепта.

3. Интенсивно и продолжительно (5-7 минут) взбиваем всю массу до однородной структуры миксером или венчиком блендера на большой скорости.

4. Всыпаем разрыхлитель, соду, выбранные вами специи и пряности. Перемешиваем.

5. Добавляем частями муку.

6. При замесе теста можно также продолжить работать миксером, только лишь убавив скорость и перемешивать тесто уже на малых оборотах. Тесто на пирог получается достаточно плотным, поэтому придаем ему воздушность при помощи взбитойбелковой массы.

7. Оставшиеся белки взбиваем до пиков, хорошо держащих форму и не «уплывающих» из миски. Если будете использовать тот же самый венчик, что и для приготовления теста, не забудьте хорошо его вымыть, иначе белки взбить как следует у вас не получится!

8. Частями вводим в тесто белковые «облака»: берем резиновую/силиконовую лопатку, поднимаем тесто со дна миски и помещаем его сверху на порцию взбитых белков в центр.

9. Таким образом, тесто обогащается пузырьками воздуха, которые содержатся в белковой массе и на глазах увеличиваетсякак минимум в полтора раза.
10. Нагреваем духовку (до 170), а форму для пирога готовим следующим образом. Дно застилаем пергаментом, а бока слегка смазываем маслом. Выливаем тесто в форму и аккуратно разравниваем его по верху.

11. Выпекаем пирог до фактической готовности – от 40 до 60 минут, в зависимости от формы и работы духовки. Даем горячему пирогу остыть 7-10 минут, а затем вынимаем его из формы и переворачиваем на решетке для окончательного охлаждения.

Украсить верхушку пирога можно взбитыми сливками или французской меренгой, присыпать орешками или, как в нашем случае, дробленными тыквенными семечками. Угощаемся и дегустируем!

Приятного вам аппетита!

Очень вкусным также получается пирог с тыквой и творогом, в следующий раз попробуйте приготовить и его.
-
Тыквенные оладьи на кефире
-
Пирог из тыквы с кленовым сироп…
-
Мясной пирог «Хризантема»
-
Яблочный пирог с изюмом
-
Рыбный пирог из слоеного теста …
-
Пирог с вишней
Комментарии
10.02.2018 / 13:30

Нина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности