Лагман из утки
Опубликовано 04.02.2018
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Для любителей блюда под названием Лагмана, предлагаю его вариацию из утки. Получается вкусный и сытный лагман из утки в домашних условиях, который заменяет первое и второе блюдо за вашим обеденным столом. Детальный рецепт с фото пошагово поможет вам просто и достаточно быстро приготовить это блюдо. Хочу вам показать еще один рецепт приготовления лагмана.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 1,5 часа.
Выход: 4-5 порций.
Ингредиенты:
- утка 1200 г
- лук репчатый 1-2 шт.
- морковка 3 шт.
- сладкий перец (замороженный) 200 г
- томатная паста по желанию
- чеснок по вкусу
- картофель 5-7 шт.
- растительное масло 30 мл
- вода 3-4 л.
- лавровый лист 2 шт.
- чёрный перец горошком по вкусу
- зелёный лук по вкусу
- соль по вкусу.
Для лапши:
- пшеничная мука 10 ст. л. (с горкой)
- куриный желток 1 шт.
- вода 2-3 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Для любителей блюда под названием Лагмана, предлагаю его вариацию из утки. Получается вкусный и сытный лагман из утки в домашних условиях, который заменяет первое и второе блюдо за вашим обеденным столом. Детальный рецепт с фото пошагово поможет вам просто и достаточно быстро приготовить это блюдо. Хочу вам показать еще один рецепт приготовления лагмана.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 1,5 часа.
Выход: 4-5 порций.
Ингредиенты:
- утка 1200 г
- лук репчатый 1-2 шт.
- морковка 3 шт.
- сладкий перец (замороженный) 200 г
- томатная паста по желанию
- чеснок по вкусу
- картофель 5-7 шт.
- растительное масло 30 мл
- вода 3-4 л.
- лавровый лист 2 шт.
- чёрный перец горошком по вкусу
- зелёный лук по вкусу
- соль по вкусу.
Для лапши:
- пшеничная мука 10 ст. л. (с горкой)
- куриный желток 1 шт.
- вода 2-3 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления лагмана рекомендую использовать утку, на которой не сформировалось ещё много жировой прослойки. Молоденькие и средней зрелости утки как раз подходят для этого блюда. Если же всё-таки утка попалась жирная, тогда предварительно по максимум срежьте лишний жир возле брюшка.
Разогрейте хорошо на плите глубокий толстостенный сотейник или казанок, налейте немного растительного масла (30 мл). Тушку утки нарежьте предварительно порционными кусочками и отправьте обжариваться в сотейнике.
Тем временем репчатый лук и морковку очищайте. Нарезайте овощи по своему вкусу, мелко или крупно.
Когда утка приобрела золотистую корочку, можно добавлять к ней подготовленные овощи и готовить всё вместе ещё 5-10 минут. Соль пока не добавляйте, а вот лавровый лист и чёрный перец можно положить к утке. Вместе с луком и морковкой добавляйте сладкий болгарский перец и томатную пасту.
После того, как все компоненты в сотейнике для лагмана хорошо обжарились, добавляйте кипящей воды из чайника. Воды наливайте так, чтобы она покрывала на 2-3 см ингредиенты. Потом в процессе приготовления лагмана можете добавить ещё воды, чтобы получилось больше бульона.
Через 30-40 минут, когда кусочки утки стали мягкими, можно добавлять нарезанную кубиками картошку, соль по вкусу.
На умеренном огне варите лагман до готовности мяса и картофеля. Выключайте огонь, по вкусу добавляйте чеснок и свежую зелень.
Лагману необходимо настояться, а вы тем временем можете сделать домашнюю лапшу. Для этого просейте в миску пшеничную муку, вбейте один куриный желток. Добавьте также в муку растительное масло и немного воды.
Замесите крутое тесто для лапши и поместите его в пакет. На 15 минут уберите пакет в тесто в холодильник.
Тонкими пластами раскатайте тесто скалкой или машинкой для теста.
Нарезайте тесто тонкой лапшой и слегка притрусите мукой.
В кастрюле вскипятите воду, добавьте ложку соли. Отварите лапшу на сильном огне в течение 3-4 минут. Слейте воду с кастрюли, а к лапше добавьте несколько ложек масла.
Подавайте лагман в суповых глубоких тарелках. Сначала в тарелки разложите лапшу.
Залейте лапшу бульоном, добавьте овощи и утку, по желанию посыпьте блюдо зелёным луком. Обязательно посмотрите как приготовить утку с яблоками в духовке.
С уважением Эльби.
- Лагман
- Cалат из курицы с ананасами
- Сациви из курицы по-грузински
- Сырники из творога с манкой
- Яблочный штрудель из слоеного т…
- Штрудель с вишней из слоеного т…
Комментарии