Банановый торт без выпечки с желатином
Опубликовано 04.02.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торты можно выпекать, долго пропитывать и смазывать кремом. Процесс этот безусловно длительный и порой занимает целый день, а то и два. Если вы пекли торты, то знаете, о чем я говорю. Торт – это конечно вкусно, каждая хозяйка старается приготовить на праздники домашнюю выпечку, чтобы вся семья смогла полакомится ею. Для меня никогда не было проблемой испечь сладкий и вкусный торт домашнего приготовления. Моя семья в восторге от традиционного "Медовика" и классического "Наполеона", но сегодня пойдет речь не о них. Существует категория тортов, которые не нужно выпекать, это так называемые холодные торты. Почему я их называю холодными? Потому что они в финале должны застыть в холодильнике, так как в их состав входит желатин. Торты без выпечки можно приготовить очень быстро, примерно минут за 20-30. Остальное время займет само охлаждение и застывание. Такие торты можно готовить в любой сезон. Сегодня предлагаю вам приготовить банановый торт без выпечки с печеньем, сметаной и желатином. Бананы продаются круглый год, поэтому данная составляющая торта будет у вас всегда. Если у вас будет желание, то бананы можно заменить на любые другие фрукты, но только не сильно водянистые, так как из-за жидкости торт из желатина может не застыть. Выбирайте фрукт с упругой и мясистой мякотью. Прекрасно подходит свежая клубника (только не замороженная), киви или виноград без косточек. Яблоки или груши я бы не советовала, так как они твердоваты, а торт должен получится нежным и мягким.
Ингредиенты:
- 350 грамм печенья,
- 200 грамм бананов,
- 25 грамм желатина,
- 180 грамм сахарного песка,
- 450-500 грамм сметаны.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торты можно выпекать, долго пропитывать и смазывать кремом. Процесс этот безусловно длительный и порой занимает целый день, а то и два. Если вы пекли торты, то знаете, о чем я говорю. Торт – это конечно вкусно, каждая хозяйка старается приготовить на праздники домашнюю выпечку, чтобы вся семья смогла полакомится ею. Для меня никогда не было проблемой испечь сладкий и вкусный торт домашнего приготовления. Моя семья в восторге от традиционного "Медовика" и классического "Наполеона", но сегодня пойдет речь не о них. Существует категория тортов, которые не нужно выпекать, это так называемые холодные торты. Почему я их называю холодными? Потому что они в финале должны застыть в холодильнике, так как в их состав входит желатин. Торты без выпечки можно приготовить очень быстро, примерно минут за 20-30. Остальное время займет само охлаждение и застывание. Такие торты можно готовить в любой сезон. Сегодня предлагаю вам приготовить банановый торт без выпечки с печеньем, сметаной и желатином. Бананы продаются круглый год, поэтому данная составляющая торта будет у вас всегда. Если у вас будет желание, то бананы можно заменить на любые другие фрукты, но только не сильно водянистые, так как из-за жидкости торт из желатина может не застыть. Выбирайте фрукт с упругой и мясистой мякотью. Прекрасно подходит свежая клубника (только не замороженная), киви или виноград без косточек. Яблоки или груши я бы не советовала, так как они твердоваты, а торт должен получится нежным и мягким.
Ингредиенты:
- 350 грамм печенья,
- 200 грамм бананов,
- 25 грамм желатина,
- 180 грамм сахарного песка,
- 450-500 грамм сметаны.
Как приготовить с фото пошагово
Печенье разламываю чистыми руками на средние кусочки. Печенье можно использовать самое обычное песочное: топленое молоко, сливочное, буратино или коровку. Это примерные виды печенья, которые подходят.
Нарезаю бананы тонкими колечками и добавляю сразу к печенью, слегка перемешиваю, чтобы получилась более-менее однородная основа для торта.
Желатин развожу водой по инструкции: заливаю горячей водой. На 25 грамм желатина – 150 грамм воды. Этого хватит, чтобы он набух. Оставляю желатин в воду на 10-15 минут до набухания.
Смешиваю сахар и жирную сметану, взбиваю миксером 3-5 минут, после чего добавляю набухший желатин и продолжаю взбивать крем.
Взбитую сметану вливаю к печенью и перемешиваю, чтобы сметана хорошенько всё пропитала.
Беру большую форму и выстилаю ее пищевой фольгой. Заполняю форму тестом и ставлю в холодильник для застывания. Удобно приготовить торт вечером, а утром достаю его уже готовым из холодильника.
Переворачиваю форму с тортом и снимаю пленку. Получается красивый банановый торт с печеньем, у него идеальная форма.
Готовый торт не медля ни минуты подаю к столу.
Вот так готовый банановый торт без выпечки с печеньем, сметаной и желатином выглядит в разрезе. Bon Appetite!
Попробуйте еще вкусный и простой в приготовлении торт из зефира без выпечки.
- Торт из печенья и творожного кр…
- Шоколадный торт с Нутеллой
- Торт без выпечки из печенья с з…
- Торт из пряников (без выпечки)
- Торт "Цветок" без вып…
- Десерт из печенья, сметаны и фр…
Комментарии