Нежный медовик с заварным кремом
Опубликовано 10.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Медовик с заварным кремом – любимое лакомство в детстве. Простой в приготовлении и экономичный по затратам. Заварной крем сделает пропитанный торт невероятно воздушным, легким с тающей структурой. Пошаговый рецепт с фото на нашем кулинарном портале поможет создать изумительный большой нежный медовик с заварным кремом.
Продукты:
Для теста:
- мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.,
- мед – 2 ст.л.,
- сахарный песок – 125 гр.,
- куриное яйцо – 3 шт.,
- пищевая сода – 2 ч.л.,
- водка – 2 ч.л.,
- уксус 9% – 2 ч.л.
Для крема:
- мука пшеничная высшего сорта – 5 ст.л.,
- масло сливочное – 100 гр.,
- сахарный песок – 125 гр.,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- молоко – 0,5 л.,
- крахмал картофельный – 1 ст.л.
Нужная информация:
Время приготовления занимает приблизительно 9 часов. Для теста лучше взять не густой, а жидкий мед.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Медовик с заварным кремом – любимое лакомство в детстве. Простой в приготовлении и экономичный по затратам. Заварной крем сделает пропитанный торт невероятно воздушным, легким с тающей структурой. Пошаговый рецепт с фото на нашем кулинарном портале поможет создать изумительный большой нежный медовик с заварным кремом.
Продукты:
Для теста:
- мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.,
- мед – 2 ст.л.,
- сахарный песок – 125 гр.,
- куриное яйцо – 3 шт.,
- пищевая сода – 2 ч.л.,
- водка – 2 ч.л.,
- уксус 9% – 2 ч.л.
Для крема:
- мука пшеничная высшего сорта – 5 ст.л.,
- масло сливочное – 100 гр.,
- сахарный песок – 125 гр.,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- молоко – 0,5 л.,
- крахмал картофельный – 1 ст.л.
Нужная информация:
Время приготовления занимает приблизительно 9 часов. Для теста лучше взять не густой, а жидкий мед.
Как приготовить с фото пошагово
1. Первым делом нужно в глубокую емкость разбить яйца.
2. Затем высыпать сахар к яйцам, взбивать миксером до получения воздушной массы.
3. Поставить кастрюлю на плиту, растопить там сливочное масло, сахар. Затем еще одну кастрюлю с водой, довести до кипения, на верхнюю часть поставить емкость с сахаром и маслом. После этого добавить в тесто мелко просеянную пшеничную муку, вылить мед и водку. Потом снова поставить на водяную баню, добавить соль и ждать, пока масса посветлеет и начнет подниматься.
4. Вымешивать тесто до однородной консистенции, сформировать руками большой шар.
5. Теперь нужно разделить его на несколько равных частей. Каждый из них необходимо раскатать при помощи скалки в лепешку толщиной примерно 0,5 см. Потом выложить на предварительно разогретый противень при температуре духового шкафа в 180 градусов для выпекания на 3 минуты.
Совет: Противень рекомендуется застелить пергаментной бумагой, чтобы дно изделия не прилипало и не подгорало. Выпекать корж до появления румяной корки.
6. После того, как коржик запекся, его нужно обрезать с помощью большой круглой тарелки. Остатки не выбрасываем: будут в качестве посыпки на верхушку торта. Выкладываем в виде стопки на блюдо.
7. В это время приступаем к приготовлению крема. В металлическую кастрюлю добавляем яйца, сахар и крахмал.
8. Взбить смесь миксером, поставить нагреваться на водяную баню. Довести крем до заварного состояния, постоянно помешивая при варке на малом огне. Отдельно растопить сливочное масло и остудить. Затем вылить в крем и сваренную массу охладить.
9. Затем смазать хорошенько каждый корж с верхней и боковой стороны, выложить горкой, на верхнюю часть посыпать тестовой крошкой. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов для пропитки.
Совет: Чтобы получить крошку из остатков коржей, нужно кусочки растереть руками или пестиком. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт медовика с заварным кремом.
10. Медовая сладость готова к употреблению. Перед тем, как подать, режут на порционные куски.
Приятного аппетита!
- Торт с заварным кремом и кокосо…
- Торт "Медовик" с зава…
- Медовик с заварным кремом
- Торт «Ореховый» с заварным крем…
- Медовик со сметанным кремом
- Ленивый "Наполеон" из…
Комментарии