Тертый пирог


Тертый пирог
Опубликовано 04.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тертый пирог – это вкус детства. Его готовят наши мамы, бабушки и прабабушки. Люди, которым за 30 точно помнят, какой аромат исходил от плиты в то время, когда выпекался тертый пирог из песочного теста со смородиновым вареньем. Рецепт с пошаговыми фото этого пирога я подробно для вас описала.
Пирог из песочного теста со смородиновым вареньем – интересный вкус сладости с кислинкой. Такая выпечка отлично насытит, если нужно продержаться несколько часов и станет неотъемлемой частью семейного чаепития. Хочу также обратить ваше внимание и на такой рецепт тёртого пирога на кислом молоке с вареньем с фото.
Конечно, для тертого пирога подойдет любое варенье или джем, которые у вас есть. Еще можно делать такую выпечку с творогом или сметанным кремом. Тоже получается очень вкусно.
Весь процесс приготовления пирога из песочного теста с вареньем займет у вас около часа времени.

Ингредиенты:

- масло сливочное – 150 граммов,
- яйца куриные – 2 шт.,
- сахарный песок – 1 стакан,
- мука пшеничная – 2,5-3 стакана,
- сода пищевая – ½ ч. ложки (по желанию),
- соль- щепотка,
- варенье из смородины – 300-350 граммов,
- растительное масло - смазать форму.

Приготовление


нарезать масло

Сливочное масло достаньте заранее и нарежьте кубиками. Выложите их в миску.


добавить сахар

Засыпьте сахар.


добавить яйца

Вбейте куриные яйца.




разомните масло

Теперь вилкой разомните масло с сахаром и яйцами.


добавить муку

Засыпайте муку, соль и соду. И замешивайте тесто.


вымешиваем тесто

Тесто можно выложить на стол, посыпанный мукой. И домесить его там для удобства.




выложить тесто в форму

Форму для пирога смажьте маслом и выложите 2/3 теста в нее, оставляя небольшие бортики.


высыпайте варенье

Сверху высыпайте варенье и разравнивайте его по всей площади.


натереть на терке тесто

1/3 теста положите в морозильную камеру, чтоб оно подмерзло, и его можно было натереть на терке. Потом достаньте, натрите и посыпьте ним пирог.


Выпекаем 30-35 минут

Поставьте тертый пирог со смородиной в духовку и выпекайте при температуре 170 градусов около 30-35 минут. Думаю, вам будет интересно посмотреть как готовится не менее вкусный постный тертый пирог.




Тертый пирог

Готовый пирог подавайте к столу. Можно посыпать сахарной пудрой и приготовить вкусный чай. Приятного аппетита.


рецепт тертого пирога


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.02.2018 / 09:09
Люблю баловать своих родных вкусной домашней выпечкой, особенное в последнее время полюбился тертый пирог, готовила несколько вариантов, но именно этот рецепт больше всех пришелся по вкусу. Готовится элементарно, самый трудоемкий процесс это смешивание масла с сахаром при помощи вилки, в остальном всё гораздо быстрее. Первый раз готовила как в рецепте сказано, с вареньем из смородины, а в остальные разы клала вишневое и сливовое, тоже вкусно, но со смородиновым вареньем лучше. Аромат потрясающий, сложно ждать несколько часов пока пирог остынет полностью, но именно в холодном виде он действительно вкусный, если теплый, то не то совсем.
06.02.2018 / 13:31
Домашняя выпечка !
08.02.2018 / 09:03
Готовить такой пирог просто и быстро, часто делаю в выходной утром, чтобы побаловать мужа и детей. Иногда делаю начинку не из варенья - а из ягод с сахаром
28.05.2018 / 09:28
еще вариант:в тесто- только желтки.а белки взбиваем в крем.Собираем пирог:1,3 теста нижний корж.варенье или ягоды(если ягоды то сах + крохмал.чтоб не тек) сверху трем следующюю1.3 теста на терке .затем белковый креми сверху снова 1.3 теста трем -получается ну очень вкусно
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал