Тертый пирог
Опубликовано 04.02.2018
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тертый пирог – это вкус детства. Его готовят наши мамы, бабушки и прабабушки. Люди, которым за 30 точно помнят, какой аромат исходил от плиты в то время, когда выпекался тертый пирог из песочного теста со смородиновым вареньем. Рецепт с пошаговыми фото этого пирога я подробно для вас описала.
Пирог из песочного теста со смородиновым вареньем – интересный вкус сладости с кислинкой. Такая выпечка отлично насытит, если нужно продержаться несколько часов и станет неотъемлемой частью семейного чаепития. Хочу также обратить ваше внимание и на такой рецепт тёртого пирога на кислом молоке с вареньем с фото.
Конечно, для тертого пирога подойдет любое варенье или джем, которые у вас есть. Еще можно делать такую выпечку с творогом или сметанным кремом. Тоже получается очень вкусно.
Весь процесс приготовления пирога из песочного теста с вареньем займет у вас около часа времени.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 150 граммов,
- яйца куриные – 2 шт.,
- сахарный песок – 1 стакан,
- мука пшеничная – 2,5-3 стакана,
- сода пищевая – ½ ч. ложки (по желанию),
- соль- щепотка,
- варенье из смородины – 300-350 граммов,
- растительное масло - смазать форму.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тертый пирог – это вкус детства. Его готовят наши мамы, бабушки и прабабушки. Люди, которым за 30 точно помнят, какой аромат исходил от плиты в то время, когда выпекался тертый пирог из песочного теста со смородиновым вареньем. Рецепт с пошаговыми фото этого пирога я подробно для вас описала.
Пирог из песочного теста со смородиновым вареньем – интересный вкус сладости с кислинкой. Такая выпечка отлично насытит, если нужно продержаться несколько часов и станет неотъемлемой частью семейного чаепития. Хочу также обратить ваше внимание и на такой рецепт тёртого пирога на кислом молоке с вареньем с фото.
Конечно, для тертого пирога подойдет любое варенье или джем, которые у вас есть. Еще можно делать такую выпечку с творогом или сметанным кремом. Тоже получается очень вкусно.
Весь процесс приготовления пирога из песочного теста с вареньем займет у вас около часа времени.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 150 граммов,
- яйца куриные – 2 шт.,
- сахарный песок – 1 стакан,
- мука пшеничная – 2,5-3 стакана,
- сода пищевая – ½ ч. ложки (по желанию),
- соль- щепотка,
- варенье из смородины – 300-350 граммов,
- растительное масло - смазать форму.
Как приготовить с фото пошагово

Сливочное масло достаньте заранее и нарежьте кубиками. Выложите их в миску.

Засыпьте сахар.

Вбейте куриные яйца.

Теперь вилкой разомните масло с сахаром и яйцами.

Засыпайте муку, соль и соду. И замешивайте тесто.

Тесто можно выложить на стол, посыпанный мукой. И домесить его там для удобства.

Форму для пирога смажьте маслом и выложите 2/3 теста в нее, оставляя небольшие бортики.

Сверху высыпайте варенье и разравнивайте его по всей площади.

1/3 теста положите в морозильную камеру, чтоб оно подмерзло, и его можно было натереть на терке. Потом достаньте, натрите и посыпьте ним пирог.

Поставьте тертый пирог со смородиной в духовку и выпекайте при температуре 170 градусов около 30-35 минут. Думаю, вам будет интересно посмотреть как готовится не менее вкусный постный тертый пирог.

Готовый пирог подавайте к столу. Можно посыпать сахарной пудрой и приготовить вкусный чай. Приятного аппетита.

-
Лимонный пирог из песочного тес…
-
Клубничный пирог с кремом «Мере…
-
Песочный пирог с лимонной начин…
-
Кулич тертый на основе песочног…
-
Закусочный пирог из слоеного те…
-
Пирог со шпинатом и творогом из…
Комментарии
06.02.2018 / 09:09

Ирина
08.02.2018 / 09:03

Раиса
28.05.2018 / 09:28

ирина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности