Торт на кислом варенье
Опубликовано 02.06.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Настоящий домашний торт на кислом варенье – вкусный, пышный, ароматный… Такой, как любят все и такой, который не купишь в магазине. Коржи на кислом варенье получаются просто отменные: пропекаются «на ура» и хорошо поднимаются. Ну а вкус у них изумительный, особенно, если сдобрить их любимой вареной сгущенкой.
Так же предлагаем вам приготовить торт "Арбузная долька".
Итак, рецепт торта из варенья.
Ингредиенты для теста:
- яйцо куриное - 2 шт.;
- сахар-песок – 1 ст.;
- кислое варенье – 1 ст.;
- пшеничная мука – 2 ст.;
- сода – 1 ч. ложка;
- грецкие орехи, изюм, чернослив – 1 ст. (при желании);
- сметана (или кефир) – 1 ст.
Ингредиенты для крема:
- сметана – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- вареное сгущенное молоко – 1 банка;
- кокосовая стружка (или кондитерская посыпка) – 2 ст. ложки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Настоящий домашний торт на кислом варенье – вкусный, пышный, ароматный… Такой, как любят все и такой, который не купишь в магазине. Коржи на кислом варенье получаются просто отменные: пропекаются «на ура» и хорошо поднимаются. Ну а вкус у них изумительный, особенно, если сдобрить их любимой вареной сгущенкой.
Так же предлагаем вам приготовить торт "Арбузная долька".
Итак, рецепт торта из варенья.
Ингредиенты для теста:
- яйцо куриное - 2 шт.;
- сахар-песок – 1 ст.;
- кислое варенье – 1 ст.;
- пшеничная мука – 2 ст.;
- сода – 1 ч. ложка;
- грецкие орехи, изюм, чернослив – 1 ст. (при желании);
- сметана (или кефир) – 1 ст.
Ингредиенты для крема:
- сметана – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- вареное сгущенное молоко – 1 банка;
- кокосовая стружка (или кондитерская посыпка) – 2 ст. ложки.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления торта с вареньем два яйца взбейте со стаканом сахара.
Добавьте один стакан кислого варенья. Обратите внимание, что варенье должно быть без косточек. Хорошо печь такой торт с малиновым вареньем.
При желании можете добавить в тесто измельченный грецкий орех, изюм или чернослив.
Хорошо перемешайте эти ингредиенты.
Добавьте в тесто чайную ложку (без горки) негашеной соды. Хорошо перемешайте. Тесто немного изменит цвет – станет светлее. Вдобавок оно увеличится в объеме.
Теперь вмешайте стакан сметаны.
Осталось дело за мукой. Два стакана пшеничной муки просейте через сито и добавляйте в тесто порциями, постоянно помешивая его венчиком.
Замесите тесто, взбивая его при помощи венчика. Оно должно получиться однородным, без комочков.
Форму для выпечки смажьте подсолнечным или сливочным маслом, вылейте в неё тесто и отправляйте в разогретую духовку. Начинайте выпекать корж при температуре 220 градусов. Через 15 минут понизьте температуру духовки до 200 градусов и продолжайте выпекать корж до готовности. На это уйдет примерно 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Готовый, чуть остывший корж разделите на две части. Резать можно как при помощи острого ножа, так и при помощи нитки. Нижнюю половину коржа пропитайте сметанным кремом. Делается он очень просто. Смешайте сметану и сахар, хорошенько взбейте их. Крем готов.
Положите сверху вторую половину коржа и тоже пропитайте её сметанным кремом. Дайте торту постоять минут 15-20.
Затем украсьте верх торта и бока вареной сгущенкой. Она отлично походит для этого – вкусная и хорошо держит форму. Для того, чтобы положить сгущенное молоко ровным слоем, воспользуйтесь широким ножом. Верх торта можно посыпать кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Перед подачей на стол торт с кислым вареньем должен постоять несколько часов, что бы хорошо пропитался кремом. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить пирог с вареньем на кефире.
- Торт Наполеон из готовых коржей
- Варенье из кабачков с лимоном
- Простой бисквитный торт «Шокола…
- Варенье из крыжовника
- Торт "Панакота"
- Торт «Пьяная вишня» в мультивар…
Комментарии