Торт на кислом варенье


Торт на кислом варенье
Опубликовано 02.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Настоящий домашний торт на кислом варенье – вкусный, пышный, ароматный… Такой, как любят все и такой, который не купишь в магазине. Коржи на кислом варенье получаются просто отменные: пропекаются «на ура» и хорошо поднимаются. Ну а вкус у них изумительный, особенно, если сдобрить их любимой вареной сгущенкой.
Так же предлагаем вам приготовить торт "Арбузная долька".

Итак, рецепт торта из варенья.
Ингредиенты для теста:
- яйцо куриное - 2 шт.;
- сахар-песок – 1 ст.;
- кислое варенье – 1 ст.;
- пшеничная мука – 2 ст.;
- сода – 1 ч. ложка;
- грецкие орехи, изюм, чернослив – 1 ст. (при желании);
- сметана (или кефир) – 1 ст.

Ингредиенты для крема:
- сметана – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- вареное сгущенное молоко – 1 банка;
- кокосовая стружка (или кондитерская посыпка) – 2 ст. ложки.

Как приготовить с фото пошагово


яйца взбейте со стаканом сахара

Для приготовления торта с вареньем два яйца взбейте со стаканом сахара.


Добавьте варенье

Добавьте один стакан кислого варенья. Обратите внимание, что варенье должно быть без косточек. Хорошо печь такой торт с малиновым вареньем.


добавить в тесто измельченный грецкий орех

При желании можете добавить в тесто измельченный грецкий орех, изюм или чернослив.




 перемешайте эти ингредиенты

Хорошо перемешайте эти ингредиенты.


добавьте соды

Добавьте в тесто чайную ложку (без горки) негашеной соды. Хорошо перемешайте. Тесто немного изменит цвет – станет светлее. Вдобавок оно увеличится в объеме.


вмешайте стакан сметаны

Теперь вмешайте стакан сметаны.




добавьте муки

Осталось дело за мукой. Два стакана пшеничной муки просейте через сито и добавляйте в тесто порциями, постоянно помешивая его венчиком.


Замесите тесто

Замесите тесто, взбивая его при помощи венчика. Оно должно получиться однородным, без комочков.


выпечь торт

Форму для выпечки смажьте подсолнечным или сливочным маслом, вылейте в неё тесто и отправляйте в разогретую духовку. Начинайте выпекать корж при температуре 220 градусов. Через 15 минут понизьте температуру духовки до 200 градусов и продолжайте выпекать корж до готовности. На это уйдет примерно 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Готовый, чуть остывший корж разделите на две части. Резать можно как при помощи острого ножа, так и при помощи нитки. Нижнюю половину коржа пропитайте сметанным кремом. Делается он очень просто. Смешайте сметану и сахар, хорошенько взбейте их. Крем готов.




пропитайте коржи сметанным кремом

Положите сверху вторую половину коржа и тоже пропитайте её сметанным кремом. Дайте торту постоять минут 15-20.


Торт с кислым вареньем

Затем украсьте верх торта и бока вареной сгущенкой. Она отлично походит для этого – вкусная и хорошо держит форму. Для того, чтобы положить сгущенное молоко ровным слоем, воспользуйтесь широким ножом. Верх торта можно посыпать кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Перед подачей на стол торт с кислым вареньем должен постоять несколько часов, что бы хорошо пропитался кремом. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить пирог с вареньем на кефире.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал